Жучки (с изюмом)Мука — 3-4 стак.;
Молоко — 1 стак.;
Сахар (1 ст.л в тесто, 2 ст.л для посыпки) — 3 ст.л.;
Дрожжи (если дрожжи пресованные то 1/4 пачки (маленькой)) — 1 ст.л.;
Маргарин — 250 г;
Изюм ;
Яйцо — 1 шт;
1. Для приготовления теста: В теплое молоко добавить сахар, затем дрожжи - хорошо размешать полученную смесь. Далее растопить и немного остудить маргарин и добавить в вышеуказанную смесь, перемешать и добавить муку. Тесто должно быть эластичным.
2. Подготовленному тесту нужно дать "отдохнуть" 20-30 минут
3. Распарить изюм: изюм промыть под проточной водой и залить слегка горячеватой водой и дать распариться минут 15-20, далее сполоснуть и выложить на плоскую тарелку для того, чтобы подсушить.
4. Взбить яйцо и на плоскую тарелку насыпать сахар, полученное тесто разделить на равные части. Одну часть раскатать кругом, разрезать на равные жгутики, выложить по всей длине изюм и свернуть. Полученный "жучок" смазать взбитым яйцом и обмакнуть в сахар.
5. Полученные жучкам нужно дать "расстояться" минут 20 и поместить в предварительно разогретую духовку. Выпекать до золотистого цвета изделия.