Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от anhi

Автор Тема: Торты, пироги, печенье  (Прочитано 2460690 раз)

Moderator и 6 Гостей просматривают эту тему.

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #735 : 19 Август 2008, 07:55:22 »

если есть скалка, раскатываю ооччч тонко) а так как вместо скалки была ьутылочка хаинца, расскатала насколько возможно! пропитала пломбиром и сверху крем. толстоваты коржи...но кашу маслом не испортишь)))

Star524

  • Я- Таня
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 304

  • Теперь у меня две принцессы)))
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #736 : 19 Август 2008, 15:02:15 »

а ты хочешь желатин? мастику не хочешь?
если желатин то крапинки можно сделать из черной смородины) а вот темно коричневый..просто смешать производные коричневого))) есть же сейчас желе готовые разных цветов)
Из меня такой кулинар...я понятия не имею как мастику сделать :al: и что из себя представляют готовые желе? и где их взять?

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #737 : 19 Август 2008, 15:12:43 »

ну сухое желе, продается где специи, разных вкусов. заливаешь кипятком варишь 3 минуты и готово.

Star524

  • Я- Таня
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 304

  • Теперь у меня две принцессы)))
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #738 : 20 Август 2008, 11:07:32 »

ну сухое желе, продается где специи, разных вкусов. заливаешь кипятком варишь 3 минуты и готово.

а... ясно... я думала,  что готовое - покупаешь, на торт намазывааешь и усе)

Счастливая мама

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +32/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2423

  • 24 октября - день рождения у моих любимых мужчин!
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #739 : 31 Август 2008, 16:16:27 »

Нашла фотки интересных тортиков. Может кому пригодятся идеи для украшения

http://www.ellf.ru/creative/23170-prikolnye-torty-66-foto.html

http://www.ellf.ru/2008/03/07/avtorskie-torty-zhanny-zubovojj-36-foto.html

murik

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +57/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 356

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #740 : 11 Сентябрь 2008, 23:03:42 »

Вот такой вкусный торт из маковх рулетов был на первое сентября.

Счастливая мама

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +32/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2423

  • 24 октября - день рождения у моих любимых мужчин!
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #741 : 12 Сентябрь 2008, 08:06:22 »

murik, Выглядит аппетитно, а рецептик можно выложить?

murik

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +57/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 356

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #742 : 12 Сентябрь 2008, 10:20:43 »

Торт из маковых рулетов
Тесто для рулетов:
5-6 яиц
1 стакан муки
1 стакан сахара
немного соды
Взбить в пену яйца, добавить сахар, муку, немного соды. Всё это выливаем на 3-4 смазанных жиром противня (приблизительно 3-4 ложки теста на 1 противень, коржи получаются тонкие) и выпекаем коржи.
Начинка:
Растереть мак, поджарить его на молоке, добавить немного масла, сахар, ваниль, корицу. (Девочки, пропорций нет, всё беру на глаз; маковую начинку у меня очень любят в семье - так что если остаётся, то всегда есть кому её и саму доесть.  )
Горячие коржи смазываем начинкой и сварачиваем рулетом (Работать нужно очень быстро, так как коржи тонкие (особенно по краям), и быстро засыхают)
Тесто для коричневых коржей:
3 яйца
1 стакан сахара,
1,5-2 стакана муки,
100 г мягкого маргарина,
4 ст. ложки сметаны
1 ч. ложка аммония
3 ст. ложки какао
Всё смешать и выпечь из этого теста 2 коржа.
Крем:
650 г густой сметаны (я беру больше, грамм 800 - не меньше)
1 стакан сахара
2 ст. ложки желатина
Сметану взбить с сахаром и добавить размоченный в кипячёной воде желатин.
Ложим корж с какао, смазываем его кремом. На него выкладывем 3 или 4 маковых релета, заливаем их кремом. Накрываем вторым коржом с какао и снова щедро смазываем его кремом.
Сверху можно полить помадкой (5 ст. ложек молока, 3/4 стакана сахара, 2 ст. ложки какао, 100 г масла)

Мои комментарии: мака было 250 гр., хватило на три рулета, четвертый смазала джемом и съели отдельно от торта, думаю мак в начинке не принципиален, можно и джем и любую другую начинку. Крем делала из взбитых сливок с сахаром плюс 200 гр. сметаны. Если рулеты смазать кремом будет нежнее….украсить можно фруктами и залить желе. Надеюсь вам понравится. Делать абсолютно не сложно, а гости в восторге при виде разреза.

Счастливая мама

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +32/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2423

  • 24 октября - день рождения у моих любимых мужчин!
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #743 : 12 Сентябрь 2008, 11:43:46 »

Спасибо, нужно будет попробовать!

Счастливая мама

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +32/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2423

  • 24 октября - день рождения у моих любимых мужчин!
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #744 : 18 Сентябрь 2008, 19:34:59 »

А я сегодня делала такой пирог, только из духовки достала... вкуснятина!

Слоеный пирог с рыбой и картофелем

Ингредиенты
Слоеный пирог с рыбой и картофелем. Ингредиенты

    * 500 г слоеного теста (я использовала дрожжевое)
    * 200 г филе рыбы (судак, горбуша, пангасиус и т.д.)
    * 3 средних клубня картофеля
    * 1 луковица
    * соль
    * перец

Рецепт приготовления

Рыбу порезать небольшими кусочками.

Лук мелко покрошить.

Картофель порезать пластиками.

Тесто раскатать в прямоугольник примерно 40х25 см и толщиной 5 мм.
Лучше раскатывать на бумаге для выпечки, чтобы потом было удобно перенести на противень. Если бумаги нет, тогда нужно переносить аккуратно, чтобы пирог не развалился.

На середину пласта, отступив от краев 6-7 см выложить картофель, посолить, поперчить.

На картофель выложить лук.

На лук выложить рыбу, посолить, поперчить.

Далее сделать надрезы, как показано на фото, шириной 3 см.

Затем полоски "переплести".

Должна получиться вот такая плетенка.

Перенести пирог на противень.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40-50 минут.



aniS_76

  • ВИЖУ ЦЕЛЬ- НЕ ВИЖУ ПРЕПЯТСТВИЙ НЕВОЗМОЖНОЕ? УЖЕ РЕАЛЬНО!
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +259/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14595

  • Я Аня
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #745 : 19 Сентябрь 2008, 09:32:07 »

В начинку всё сырое кладётся?
"Никого не хочу обидеть" — удобная фраза.
Произнес её — и обижай кого хочешь.
:queen:

acelyaey

  • Наталья
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +28/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2127

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #746 : 19 Сентябрь 2008, 11:42:52 »

Слоеный пудинг

По дну формы выкладываем песочное печенье, заливаем пудингом. Ждем 30-40 мин. Опять слой печенья, слой пудинга, ждем застывания. И так можно до бесконечности. Можно украсить тертым шоколадом, орешками, корицей

Живем в СПб с 03.02.2007

Требуешь что-то от ребенка, начни сначала требовательнее относиться к себе!
О, великая сила списка "Хотелки"!!!

acelyaey

  • Наталья
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +28/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2127

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #747 : 19 Сентябрь 2008, 11:46:37 »

Скорый пирог со сгущенкой
2-3 яйца
1 ст сахара
1 ст муки
1/2 ст крахмала
1 банка сгущенки
Все ингридиенты перемешиваем в указанном порядке
Выпекаем 55-60 мин при t=170-180

Живем в СПб с 03.02.2007

Требуешь что-то от ребенка, начни сначала требовательнее относиться к себе!
О, великая сила списка "Хотелки"!!!

Счастливая мама

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +32/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2423

  • 24 октября - день рождения у моих любимых мужчин!
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #748 : 19 Сентябрь 2008, 11:47:00 »

В начинку всё сырое кладётся?

Да, в начинку кладется все сырым.

Счастливая мама

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +32/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2423

  • 24 октября - день рождения у моих любимых мужчин!
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #749 : 19 Сентябрь 2008, 12:00:11 »

Маффины с сыром и ветчиной

Ингредиенты
Маффины с сыром и ветчиной. Ингредиенты

    * 100 г ветчины
    * 100 г твердого сыра
    * 150 мл молока
    * 100 г сливочного масла
    * 3 яйца
    * 250-300 г муки
    * 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) я клала 0,5 ч.л. соды
    * соль
    * перец

Рецепт приготовления

Сыр порезать небольшими кубиками.

Ветчину также порезать небольшими кубиками.

Яйца взбить с солью и перцем.

Добавить молоко, перемешать.

Затем добавить размягченное масло.

Добавить ветчину, сыр, перемешать.

Добавить муку и разрыхлитель, замесить не крутое тесто.

Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 30 минут. Готовность проверить при помощи спички или зубочистки.

Я выкладывала тесто в большую форму и получился пирог.





рецепт взят с этого сайта http://www.say7.info/cook/recipe/297-Maffinyi-syirom-i.html