Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Cветланa
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Автор Тема: Торты, пироги, печенье  (Прочитано 2492846 раз)

Moderator и 36 Гостей просматривают эту тему.

Тортикова А.

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +15/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 578

  • куплю б/у
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #5895 : 01 Август 2014, 17:22:16 »

Девочки, подскажите пожалуйста как делать верхушку торта желе с фруктами? К какому они больше пойдут - медовик или бисквит? крем сметанный или заварной?
   

Облико Морале

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +490/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15555

  • ИМХО.
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #5896 : 01 Август 2014, 20:06:23 »

мне подобные заливки больше на творожных тортах нравятся. или на пирогах типа Цветаевского

укладываются фрукты и заливаются заранее приготовленным желе (на пакетике пропорции указаны).
поставить в холодильник.

LinDA

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +57/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2027

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #5897 : 02 Август 2014, 12:26:53 »

Девочки, подскажите пожалуйста как делать верхушку торта желе с фруктами? К какому они больше пойдут - медовик или бисквит? крем сметанный или заварной?
Я делала бисквит, сверху взбитый творожный крем, на него фрукты и желе
Кто хочет, тот ищет пути, кто не хочет - оправдание

Lava Laguna

  • я - Наташа
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +41/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1525

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #5898 : 02 Август 2014, 12:53:34 »

Желе с фруктами делаются на бисквитных тортах . Когда весь торт уже готов ( кроме верхушки) верх торта равномерно смазывается кремом, потом на него одевается кольцо в котором выпекался бисквит, оно должно быть надето на 1 - 1,5 см выше торта. Кладёте фрукты и заливаете подготовленным желатином, кольцо не даст ему стечь с торта. Ставите в холодильник и когда застынет срежете желе с кольца, аккуратно снимите и будет красиво бока украсить белковым кремом.
Старший 2003г.р.
Младший 2012г.р.

Тортикова А.

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +15/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 578

  • куплю б/у
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #5899 : 03 Август 2014, 15:05:29 »

всем спасибо за советы, только вот кольца у меня нет, пеку в мультиварке
   

Тортикова А.

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +15/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 578

  • куплю б/у
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #5900 : 03 Август 2014, 17:09:31 »

Я делала бисквит, сверху взбитый творожный крем, на него фрукты и желе
LinDA, а можно рецептик творожного крема?
   

Облико Морале

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +490/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15555

  • ИМХО.
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #5901 : 03 Август 2014, 17:46:11 »

всем спасибо за советы, только вот кольца у меня нет, пеку в мультиварке

из куска картона можно полоску свернуть и закрепить степлером  :ad:

Тортикова А.

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +15/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 578

  • куплю б/у
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #5902 : 04 Август 2014, 00:20:05 »

точно, спасибо. 
Нашла интересный крем - сметанно-зефирный, буду пробовать к бисквиту. А еще увидела идею сборки торта- делать желе прямо в мульте, потом там же собрать торт и все это готовое дело в конце перевернуть. Возьму на заметку, только бы перевернуть бес косяков :be:
   

Mata

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 189

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #5903 : 14 Август 2014, 19:33:02 »

А я тут наткнулась на рецептик очень простого печенья
Тут главное две вещи - сметана и маргарин... Ну еще полпакета разрыхлителя и мука... сколько возьмет.
250 г маргарина (мягкого - предварительно дать полежать вне холодильника)
300 г сметаны
2,5 - 3 ст. муки (а точнее - сколько возьмет на мягкое, не липнущее к рукам тесто)
0,5 пакетика разрыхлителя.
Никакого сахара или яиц в тесто не надо... На полчаса в холодильник, потом раскатываем, формочкой выдавливаем - в сахар макаем или посыпаем и на противень. И все, оно такое слоеное и нежнейшее...

LinDA

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +57/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2027

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #5904 : 15 Август 2014, 08:39:19 »

LinDA, а можно рецептик творожного крема?
Я здесь о нем писала, проще не придумаешь )

Рецепт:
1. Испечь бисквит на 6 яиц. Из формы не вынимать.
2. 2 пачки ванильной творожной массы смешать с 20-30 г желатина, предварительно разведенного и настоянного как написано на упаковке. Залить на бисквит в форму, разровнять и поставить в холодильник до застывания.
3. На массу выложить тонко нарезанные фрукты (апельсины, киви, яблоки и т.д.) и залить быстро застывающим прозрачным желе.

Кто хочет, тот ищет пути, кто не хочет - оправдание

Michki_Gammi

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +424/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5499

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #5905 : 15 Август 2014, 09:58:02 »

Я здесь о нем писала, проще не придумаешь )

Рецепт:
1. Испечь бисквит на 6 яиц. Из формы не вынимать.
2. 2 пачки ванильной творожной массы смешать с 20-30 г желатина, предварительно разведенного и настоянного как написано на упаковке. Залить на бисквит в форму, разровнять и поставить в холодильник до застывания.
3. На массу выложить тонко нарезанные фрукты (апельсины, киви, яблоки и т.д.) и залить быстро застывающим прозрачным желе.


Я еще сахарную пудру и сливку 20% добавляю в этот крем ((только беру обычный творог 9%, а не массу
*****

Настюшка

  • На РМ с 2005 года
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +607/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 26168

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #5906 : 27 Август 2014, 11:59:54 »

Девочки  :bc:
У дочки первый ДР. Сделала дома торт, хочу его украсить взбитыми сливками не могу  :ak:
Взяла домик в деревне 33% + пакетик загустителя. т.к. писали, что они не взбиваются, а они комками пошли после увеличения скорости, видимо, в масло взбились.
Как сделать взбитые сливки, которые не опадут?

СветаМ

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +77/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3094

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #5907 : 27 Август 2014, 12:24:30 »

Нужно на очень маленьких оборотах, охлажденные сливки и венчики, и как только образуются устойчивые пики, сразу выключать. Прерывать процесс нельзя.

Мирабель

  • Люда
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +67/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1334

  • СЖМ
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #5908 : 27 Август 2014, 12:28:07 »

Девочки,у кого -нибудь есть рецепт пломбируемого крема, поделитесь пожалуйста.
Машеньке 8 лет
Кире 14 лет
Павлуше 11 лет

Настюшка

  • На РМ с 2005 года
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +607/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 26168

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #5909 : 27 Август 2014, 12:40:01 »

Нужно на очень маленьких оборотах, охлажденные сливки и венчики, и как только образуются устойчивые пики, сразу выключать. Прерывать процесс нельзя.
На маленьких делала, до пиков не дошло (( Стало густеть и расслоилось