Девочки, спрошу тут, может кто поделится....давно ищу рецепт хвороста, только такого, чтоб он был хрустящий... моя бабушка такой делала, жарила В масле, потом пудрой...поскольку я кулинар так себе, то не сохранила рецепт, а сейчас переспросить уже не у кого, а в инете все не то, вкусный, но он мягкий, вообще не хрустит...
Все время делаем хворост так:
1 Яйцо,
1 ст. л. сахара
1 ст. л. водки (дает нужный хруст)
щепотка соли
мука-сколько возьмет, точно сказать не могу
Взбить вилкой (не сильно) сахар, яйцо, соль . добавить водку. Муку сею в миску, в углубление выливается смесь, замешивается в крутую, как на лапшу. Тонко раскатать, порезать, жарить в масле. Хворост не сильно сладкий, поэтому посыпаю потом пудрой.
Как-то так... Написала, а сама теперь вспоминаю, сахара ложку или две (чуть позже у мамы уточню). Но помню, что в детстве, когда делали, упоминалось, что много сахара нельзя добавлять, а то при жрке быстро гореть начинают.