Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Cветланa
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Автор Тема: Торты, пироги, печенье  (Прочитано 2492411 раз)

Moderator и 23 Гостей просматривают эту тему.

Felicita

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4057

  • *Ира*
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6075 : 22 Октябрь 2014, 12:44:18 »

девочки,посетуйте рецепт панчо,не разу не пекла,хочется попробовать :ax: :ax: :ax:
Я несколько раз пекла по этому рецепту
http://forum.say7.info/topic1346.html
мне понравился)

Принцесса Шира

  • Кому Ширррочка, а кому то и Ваше Высочество ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6112

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6076 : 22 Октябрь 2014, 19:37:32 »

Тут недавно груши с мясом упоминали, может Ямайский салат? Вкусная штука, хоть и не в тему.
А я с вопросом куда рикотту  применить. Хотя уж подначиталась и решила что в Фондан можно как начинку воткнуть :scratch:
Это у батарейки есть плюсы и минусы... А я ИДЕАЛЬНАЯ!
Артём 25.12.1998 гр

Нюта79

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +184/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2346

  • Я Аня, ко мне на "Ты"
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6077 : 22 Октябрь 2014, 20:41:06 »

Тут недавно груши с мясом упоминали, может Ямайский салат? Вкусная штука, хоть и не в тему.
А я с вопросом куда рикотту  применить. Хотя уж подначиталась и решила что в Фондан можно как начинку воткнуть :scratch:

Я как раз вчера делала груши с рикоттой)))) Мои съели за милую душу
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2014, 08:09:27 от Нюта79 »
Никогда ни о чём не жалей, то что пройдено всё не за зря…
Без ошибок не стать нам мудрей, без синиц не поймать журавля

Облико Морале

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +490/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15555

  • ИМХО.
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6078 : 22 Октябрь 2014, 20:57:32 »

Принесла вам вкуснющее печенье!
сегодня утром его готовил повар в программе "Доброе утро" и с какого-то перепугу я прилипла к экрану и даже записала рецепт, ну привлек он меня своей простотой и оригинальностью  :sorry:
и вот, воплотила, рекомендую  :ay:

надо:
творожные, глазированные сырки (ванильные, без начинки) - 5 шт
слив.масло (размягченное, комн.температуры) - 100 гр
сода - 1/2 чл
сок лимона - 1 чл
мука - 250 гр
сахар - пару ст.л. + корица (по вкусу)

сырки размять вилкой и добавить слив.масло.
сюда же соду гашеную лим.соком.
добавить муку и хорошо размять всю массу до пластичного состояния.
сформировать небольшие шарики (у меня получилось 18 шт), обвалять их в сахаре с корицей.
выкладывать шарики на противень и приплюснуть их, что бы получились лепешки.
выпекать при 180 с, примерно 25-30 мин.
 :ay:







Michki_Gammi

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +424/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5499

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6079 : 22 Октябрь 2014, 22:28:33 »

девочки,посетуйте рецепт панчо,не разу не пекла,хочется попробовать :ax: :ax: :ax:
У меня этот рецепт Марины :aj:  прижился


Для коржей (я испекла 1 большой и разрезала на 3 части):
5 яиц
1ст сахара
1ст муки
2ст.л какао

Взбиваем до пиков белки с частью сахара, до белого растираем желтки со второй половиной сахара, соединяем. По частям вмешиваем муку, добавляем какао, аккуратно перемешиваем и выкладываем тесто в форму д=25см, слегка смазанную маслом (я еще положила кружочек бумаги для выпечки на дно). У меня корж пекся 35 минут при 180 градусах.

Пока корж выпекается, подготавливаем вишню:
1 пакет замороженной вишни и полстакана сахара
высыпаем в кастрюльку, нагреваем и варим около 15 минут. Можно использовать вишню из компота. Сироп от вишни не выливаем, он понадобится для пропитки.

Далее, готовим крем. Я не очень люблю сметанные кремы, поэтому сочетала сметану и сливки.
1 банка сметаны (у меня была 42% от валио, 500гр)
1 упаковки сливок 33% (у меня была пачка 200мл)
1 стакан сахара

Выкладываем все ингридиенты в миску, перемешиваем, и несколько минут взбиваем миксером на средней скорости. Крем должен получиться средней густоты. 3 столовые ложки с горкой откладываем для украшения.

Когда будет готов крем, как раз испечется корж. Остужаем его, разрезаем на 3 части, пропитываем вишневым сиропом, режем их на кубики.
Выстилаем глубокую миску пищевой пленкой и начинаем выкладывать кубики бисквита, окуная каждый в крем, чередуем их со слоями вишни. Иногда утрамбовываем торт рукой. Как кончатся кубики и крем (у меня заполнилась миска доверху), убираем торт в морозилку на полчаса.

Пока торт в морозилке, на водяной бане растапливаем половину плитки шоколада (50гр) с 1 столовой ложкой молока. Остужаем, накрыв крышкой.

Достаем торт из морозилки, переворачиваем на блюдо - он либо выпадет сам, либо можно нажать на стенки миски. Снимаем пищевую пленку. Обмазываем торт оставшимся кремом, украшаем шоколадом.

*****

Lekssa

  • Александра
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +56/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1787

  • Всё, что не делается – всё к лучшему!
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6080 : 23 Октябрь 2014, 10:33:45 »

Светлана спасибо :ax:,мне рецепт понравился,а вишню размораживать надо предварительно?или нет :al:

natusia80

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +148/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5706
  • Я Наташа, детки: Александр, Дмитрий и Варвара.
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6081 : 23 Октябрь 2014, 11:43:06 »

Светлана спасибо :ax:,мне рецепт понравился,а вишню размораживать надо предварительно?или нет :al:
Я размораживаю.

мамаКСЮ

  • "Рожденные дома" "Естественное Родительство"
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +32/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1054

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6082 : 23 Октябрь 2014, 16:04:03 »

девочки, у кого-нибудь сохранился, может, рецепт. Марина Близняшки давала пару лет назад - "пирожки на творожном тесте". Помню, очень вкусные были, многие их пекли, а сейчас что-то не найду по поисковику(((

Lolita

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +30/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2214
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6083 : 23 Октябрь 2014, 16:16:23 »

девочки, у кого-нибудь сохранился, может, рецепт. Марина Близняшки давала пару лет назад - "пирожки на творожном тесте". Помню, очень вкусные были, многие их пекли, а сейчас что-то не найду по поисковику(((
В этой же теме стр. 266 (ссылку что то не могу вставить  :al:)

мамаКСЮ

  • "Рожденные дома" "Естественное Родительство"
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +32/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1054

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6084 : 23 Октябрь 2014, 16:29:30 »

Большое вам спасибо! Пошла тесто делать)))

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6085 : 23 Октябрь 2014, 20:51:38 »

Делюсь идеей СТРАШНО вкусного печенья на Хеллоуин :ad:


(рецепт из инета, фотка - моя)

Быстрый рецепт имбирного теста для печенья:

Мука - 175 гр.
Сода - 1/4 ч.л.
Соль - щепотка
Корица - 1 ч.л.
Имбирь - 1 ч.л.
Масло сливочное - 65 гр.
Сахарная пудра - 75 гр.
Мёд - 2 ст.л.
Желток - 1 шт.

Хорошо просеять все сухие ингредиенты (кроме пудры). Чем лучше просеете, тем однороднее и вкуснее получится тесто.
Мелко нарубить ледяное сливочное масло. Здесь важно, чтобы масло не начало таять, поэтому быстро рубим и стараемся поменьше трогать его руками. Затем сразу высыпаем масло в сухую смесь и быстро перетираем всё руками до образования мелкой крошки. Далее - добавляем пудру, мёд и желток, вымешиваем гладкое тесто. Если тесто рассыпается, добавьте немного мёда, но сначала постарайтесь всё же хорошенько вымесить.
Тесто скатать в шар, замотать в плёнку и убрать в холодильник на час. Через час достаём тесто, раскатываем в тонкий пласт толщиной 3-6 мм, формочками вырезаем фигурки и выпекаем около 10 минут в духовке при 170 градусах. Время лучше на засекать, у всех духовки разные, следите за цветом - если начнут румяниться, вынимайте!
После того как печенье остынет, можно его украшать. Подключите детей, они будут в восторге))

Red_Hat

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +172/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3858

  • Просто Оля
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6086 : 23 Октябрь 2014, 21:37:45 »

девочки, кто делает крема с маскарпоне
где его можно купить? или чем заменить?
Я сама маскарпоне делала из сливок жирных. Отлично получился.

Ошибка – это думать, что только с твоей колокольни видна вся правда. Глухой всегда считает, что те, кто танцует, сумасшедшие. Буддийская мудрость

teddy777

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +225/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3023

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6087 : 24 Октябрь 2014, 14:36:20 »

Принесла вам вкуснющее печенье!
сегодня утром его готовил повар в программе "Доброе утро" и с какого-то перепугу я прилипла к экрану и даже записала рецепт, ну привлек он меня своей простотой и оригинальностью  :sorry:
и вот, воплотила, рекомендую  :ay:

надо:
творожные, глазированные сырки (ванильные, без начинки) - 5 шт
слив.масло (размягченное, комн.температуры) - 100 гр
сода - 1/2 чл
сок лимона - 1 чл
мука - 250 гр
сахар - пару ст.л. + корица (по вкусу)

сырки размять вилкой и добавить слив.масло.
сюда же соду гашеную лим.соком.
добавить муку и хорошо размять всю массу до пластичного состояния.
сформировать небольшие шарики (у меня получилось 18 шт), обвалять их в сахаре с корицей.
выкладывать шарики на противень и приплюснуть их, что бы получились лепешки.
выпекать при 180 с, примерно 25-30 мин.
 :ay:

:hi!:
Я тоже приметила этот рецепт и внимательно смотрела передачу :ab: только вроде же в контрольной закупке повар готовил :scratch: там как раз сырки выбирали.
Счастье - когда идёшь домой, а тебя там ждут!

Облико Морале

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +490/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15555

  • ИМХО.
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6088 : 24 Октябрь 2014, 14:58:10 »

:hi!:
Я тоже приметила этот рецепт и внимательно смотрела передачу :ab: только вроде же в контрольной закупке повар готовил :scratch: там как раз сырки выбирали.
ну не исключено, что в контр.закупке  :sorry:
у меня телек обычно фоном работает.

АннаБананна

  • Шальная императрица
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +416/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13474
  • Я использую мобильное приложение РМ

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6089 : 25 Октябрь 2014, 00:09:15 »

Брауни

Рецепт очень простой:
200 г масла+2 плитки шоколада (у меня 1 плитка черными с цельными лесными орехами и 1 обычная черная) - растопить на водяной бане.

отдельно взбить 3 яйца + 200 гр сахара и добавить к чуть остывшей шоколадно-масляной массе. перемешать.
добавить 1 ст.л. какао и 100 гр муки. перемешать и выпекать минут 20-25 до образования сверху корочки. внутри он должен остаться жидким. главное не пересушить. остудить на решетке и поставить в холодильник. Разрезать.

Завтра буду готовить. Марин, а на какую форму рассчитано это кол-во ингредиентов? Это тесто поднимается? То есть форма должна быть высокой или не обязательно? Если внутри будет мокро, то лучше не очень высокую форму наверное...Как оптимальнее?
У меня есть невысокая, но широкая форма, где-то 25 см. И высокая, но поуже - сантиметров 20...
Я в выпечке профан поэтому столько вопросов. Переживаю, что все испорчу.