Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Торты, пироги, печенье  (Прочитано 2474153 раз)

Moderator и 14 Гостей просматривают эту тему.

АннаБананна

  • Шальная императрица
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +416/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13474
  • Я использую мобильное приложение РМ

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6090 : 25 Октябрь 2014, 00:13:47 »

Девочки, хочу понять, в чем ошибка. Недавно делала сливовый перевертыш. Первые 2 раза не отступала от рецепта, все было хорошо. В последний раз решила сэкономить время - сахар не перетирала, а сделала пудру блендером. И масло хотела в микроволновке быстрее размягчить, но получилось, что разогрела до жидкого состояния. И разрыхлитель добавить забыла. В итоге пирог получился почти пластилиновый. Вкусно, но пока свежий. Постоял и почти затвердел)))
Так в чем ошибка? В разрыхлителе или везде налажала?

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6091 : 25 Октябрь 2014, 00:13:54 »

брауни НЕ поднимается, мне больше нравится в не широкой форме делать, тогда он высокий и больше вероятности получить влажную серединку, а если форма большая/широкая, он растекается по дну и получается сухим.

АннаБананна

  • Шальная императрица
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +416/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13474
  • Я использую мобильное приложение РМ

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6092 : 25 Октябрь 2014, 00:16:40 »

ОК, я поняла.  :ax:
А если вдруг все таки сухой получился? Сверху шоколадный крем какой-то делаешь? Если да, то как?

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6093 : 25 Октябрь 2014, 00:19:05 »

не делаю крем, он съедается моментально в любом виде)))))))

АннаБананна

  • Шальная императрица
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +416/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13474
  • Я использую мобильное приложение РМ

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6094 : 25 Октябрь 2014, 00:33:21 »

Мариночка, спасибо огромное :aw:
Я прям окрыленная. Открыла в себе страсть к выпечке наконец-то :love:

Облико Морале

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +490/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15555

  • ИМХО.
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6095 : 25 Октябрь 2014, 12:19:11 »

Девочки, хочу понять, в чем ошибка. Недавно делала сливовый перевертыш. Первые 2 раза не отступала от рецепта, все было хорошо. В последний раз решила сэкономить время - сахар не перетирала, а сделала пудру блендером. И масло хотела в микроволновке быстрее размягчить, но получилось, что разогрела до жидкого состояния. И разрыхлитель добавить забыла. В итоге пирог получился почти пластилиновый. Вкусно, но пока свежий. Постоял и почти затвердел)))
Так в чем ошибка? В разрыхлителе или везде налажала?
это сто пудов из-за отсутствия разрыхлителя.
масло тоже повлияло на консистенцию, но в целом, не критично (хотя, лучше так не делать)
сахар подозревать - вообще смешно )))

АннаБананна

  • Шальная императрица
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +416/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13474
  • Я использую мобильное приложение РМ

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6096 : 25 Октябрь 2014, 13:55:36 »

 :sorry: :ax:
Я пирог в печку поставила, стала со стола убирать и пакетик разрыхлителя обнаружился.
Как я поняла на сахар не вешаем никаких подозрений никогда? :girl_haha: Ну только если пересладила...
Я например всю жизнь пекла одну шарлотку раз в пятилетку. Перевертыш стал моим первым серьезным пирогом. Вот брауни сегодня сделаю. Поэтому глупые вопросы на всякий случай. Спасибо за ответ.

tanulik-sun

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +20/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 911

  • Таня
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6097 : 26 Октябрь 2014, 00:44:58 »

брауни НЕ поднимается, мне больше нравится в не широкой форме делать, тогда он высокий и больше вероятности получить влажную серединку, а если форма большая/широкая, он растекается по дну и получается сухим.

А у меня брауни прям поднялся! Я его когда вытащила он такой высокий с бугорком хорошим, думаю ну всё, пересушила (не должен же вроде подняться). А разрезала - мокренький, прям как надо! В общем я видимо с взбиванием перестаралась)))
Самый лучший день 19.08.2011

Ростова

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +321/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14295

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6098 : 26 Октябрь 2014, 09:04:49 »

:sorry: :ax:
Я пирог в печку поставила, стала со стола убирать и пакетик разрыхлителя обнаружился.
Как я поняла на сахар не вешаем никаких подозрений никогда? :girl_haha: Ну только если пересладила...
Я например всю жизнь пекла одну шарлотку раз в пятилетку. Перевертыш стал моим первым серьезным пирогом. Вот брауни сегодня сделаю. Поэтому глупые вопросы на всякий случай. Спасибо за ответ.
На сахар подозрения при дрожжевом тесте вешаются, по-моему  :scratch: но не помню точно, как это химией процесса объясняется, вспомнить надо.
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2014, 09:07:15 от Ростова »

АннаБананна

  • Шальная императрица
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +416/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13474
  • Я использую мобильное приложение РМ

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6099 : 26 Октябрь 2014, 09:27:12 »

Я объелась брауни, все слиплось)))) марина , спасибо за рецепт, просто и вкусно . Блин , мне ранье казалось , что выпечка это адский труд!

Ростова

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +321/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14295

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6100 : 26 Октябрь 2014, 09:39:24 »

Брауни вещь )) а в связи с тем, что в наших широтах еще и малоизвестная, то очень эффектная )) я половину друзей на брауни подсадила ))

Облико Морале

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +490/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15555

  • ИМХО.
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6101 : 26 Октябрь 2014, 09:49:37 »

На сахар подозрения при дрожжевом тесте вешаются, по-моему  :scratch: но не помню точно, как это химией процесса объясняется, вспомнить надо.
там простая технология.
излишек сахара (если положить больше нормы рецепта) съедят дрожжи и тесто плохо и медленно будет подниматься и в конце концов просто может перекиснуть.
но об этом нужно помнить только когда печешь пасхальные куличи. обычное, дрожжевое тесто "на каждый день" для пирожков и пирогов, не настолько сдобное.
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2014, 09:55:40 от Облико Морале »

Lekssa

  • Александра
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +56/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1787

  • Всё, что не делается – всё к лучшему!
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6102 : 27 Октябрь 2014, 13:05:42 »

Девочки спасибо огромное за рецепт пачно :love:,получился очень вкусный.Дочка сказала мама тортик великолепный :ay:
Пекла в духовке,наверное и в мульти тоже можно корж испечь?

Alenia

  • Меня зовут Елена
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 280

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6103 : 27 Октябрь 2014, 13:43:11 »

Девочки спасибо огромное за рецепт пачно :love:,получился очень вкусный.Дочка сказала мама тортик великолепный :ay:
Пекла в духовке,наверное и в мульти тоже можно корж испечь?


Я делаю, легко и быстро получается, вот по этому рецепту (только фрукты ещё добавляю):
   Медовый панчо в мультиварке!

Для теста: 3 ст.л меда,1 ст. сахара,4 яйца,1 ч.л.соды,100 гр сливочного масла или маргарина,2 ст. муки.
1 Мед довести до кипения(посуду брать побольше,пены будет много,чтобы не убежала)добавиь соду,предварительно не гасить!!!!!
2 Яйца взбить с сахаром,добавиь к ним медовую пену,перемешать.
3 Добавить растопленное масло,а затем муку,все тщательно перемешать.
4 Тесто будет не очень густое,выпекаю в режиме выпечка 60 минут.
5 Остудить и срезать верхушкв толщиной полтора сантиметра. Остальную часть порезать на кусочки.
Смазать нижний корж креиом. Затем ообмакивая каждый кусочем в крем выложить горку и обмазать оставшиеся кремом .
Крем: сиетана у меня развесная 30 процентная 600 гр. И стакан сахарной пудры. Взбивать 5 минут , если крем жидкий то добавить 1 ст.л крахмала.
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2014, 14:34:22 от Alenia »

Гаечка

  • А я Галина:)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +104/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5650
  • 9 месяцев дарят новую жизнь как минимум трем людям
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6104 : 27 Октябрь 2014, 13:47:00 »

Девочки, а как тирамиссу красиво подавать? делали только в прямоугольном стекляном блюде. может есть секретики)

А еще дайте , пжл, рецепт какой-нибудь универсальной шоколадной глазури, чтобы растекалась красиво торт/пирог украшать