Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Наши инициативы]
[ email-shops.com ] от Michaeladviz
[Наши инициативы]
игровые автоматы на деньги от JasonKeeve
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra

Автор Тема: Торты, пироги, печенье  (Прочитано 2473261 раз)

Moderator и 19 Гостей просматривают эту тему.

Ростова

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +321/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14295

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6105 : 27 Октябрь 2014, 14:44:03 »

Девочки, а как тирамиссу красиво подавать? делали только в прямоугольном стекляном блюде. может есть секретики)

В креманках на порцию красиво смотрится.


И вообще в любом стекле красиво (но в этом наверное есть неудобно):


Вот еще подача красивая:
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2014, 15:07:41 от Ростова »

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6106 : 27 Октябрь 2014, 14:56:16 »

Девочки, а как тирамиссу красиво подавать? делали только в прямоугольном стекляном блюде. может есть секретики)

А еще дайте , пжл, рецепт какой-нибудь универсальной шоколадной глазури, чтобы растекалась красиво торт/пирог украшать
Вам порционно? Можно в ручную выкладывать, можно желе добавить в крем и в креманках остудить а потом выложить...

я люблю глазурь сметана+какао+сахар)

АннаБананна

  • Шальная императрица
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +416/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13474
  • Я использую мобильное приложение РМ

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6107 : 27 Октябрь 2014, 15:49:19 »

Брауни вещь )) а в связи с тем, что в наших широтах еще и малоизвестная, то очень эффектная )) я половину друзей на брауни подсадила ))
Теперь Панчо хочу освоить. С диетой вопрос закрыт! :bg:

Ростова

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +321/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14295

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6108 : 27 Октябрь 2014, 16:11:29 »

Теперь Панчо хочу освоить. С диетой вопрос закрыт! :bg:
Молчи, грусть! (с)  :ag:

Lekssa

  • Александра
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +56/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1787

  • Всё, что не делается – всё к лучшему!
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6109 : 28 Октябрь 2014, 11:53:23 »


Я делаю, легко и быстро получается, вот по этому рецепту (только фрукты ещё добавляю):
   Медовый панчо в мультиварке!


Спасибо Елена,сохранила себе. Попробую,как очередной доедим

Облико Морале

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +490/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15555

  • ИМХО.
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6110 : 28 Октябрь 2014, 20:21:28 »

девочки, у меня такой вопрос  :scratch:
вот взять булочки из школьной столовой или дрожжевую магазинную выпечку (не золотой колос). вот почему они такие вкусные, тесто пышное, мягкое, долго не черствеет?
почему, те пироги и булки которые я делаю сама, нуууу не такие?
и тесто у моих вкусное, ароматное и работать я с тестом люблю и умею, а все равно не то  :scratch:
в чем может быть секрет той самой выпечки из школьных столовых и садиков? может они еще и разрыхлитель добавляют + к дрожжам?  :scratch:
у кого какие мысли?

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6111 : 28 Октябрь 2014, 21:03:35 »

надо у них узнать, вряд ли кладут что-то химическое.
у меня есть рецепт булочек, но не узнать черствеют или нет, т.к. не успевают))))) садиковские булочки тоже не успевают черстветь)))))))) и не узнать))

Ника-Вероника

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +80/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5003

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6112 : 28 Октябрь 2014, 22:06:55 »

надо у них узнать, вряд ли кладут что-то химическое.
у меня есть рецепт булочек, но не узнать черствеют или нет, т.к. не успевают))))) садиковские булочки тоже не успевают черстветь)))))))) и не узнать))
Марина, а по делитесь рецептом :ah:
"Моя клиника" - первая доказательная клиника в Ростове.
http://www.moya-clinika.com/

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6113 : 28 Октябрь 2014, 22:20:29 »


Тесто:
3 стакана белой муки (420 грамм)
0.5 чайной ложки соли
2 столовые ложки сахара
1.5 чайной ложки сухих дрожжей или 12 грамм свежих дрожжей.
25 грамм растворённого сливочного масла
2 желтка
0.5 стакана воды + 1-2 ложки.
***
Для посыпки :
1 ст. л. сливочного масла
2-3 ст. л. муки
1 ст. л. сахара
Соединить в миске все компоненты и хорошо растереть их пальцами , чтобы получилась мелкая крошка .

Пропустить через сито муку в миску миксера, добавить соль и сахар, и смешать.
Добавить сухие дрожжи и смешиваем.
Добавляем сливочное масло, желтки и пол стакана воды, и ставим на медленную скорость в миксере.
Если тесто не получается, и после двух минут оно всё равно рассыпчатое на дне, то надо добавить 1 или 2 ложки воды.
Закрываем миску п/плёнкой и оставляем на час пока тесто не станет вдвое больше.
Когда тесто подойдёт , разделить его на шарики (у меня получилось 7 шт.).
***Можно: каждый шарик расскатать и класть в центр немного (неполную чайную ложку) любой начинки***

Края шарика хорошо защипить , придав булочке круглую форму , укладывать шарики в форму , смазанную раст.маслом , швом вниз , на небольшом расстоянии друг от друга . Оставить для подъёма минут на 20 .
Подошедшие булочки смазать взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой .
Выпекать до золотистого цвета .
---------------------------------------------

0.5 л. молока, 3 яйца, 1 стк.сахара. 100гр. сл.масла, ванилин 50 гр. не сухих дрожжей, мука.
Замешиваете тесто из всех продуктов. Когда поднимется 2 раза "обмять", слепить кружочки, выложить на протвень, подождать, пока поднимутся и в духовку( смазав сверху яйцом).
Я когда достаю из духовки, сверху поливаю сиропом и посыпаю когда маком, когда сахаром.

Ника-Вероника

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +80/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5003

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6114 : 28 Октябрь 2014, 22:33:47 »

А каким сиропом поливаете?
"Моя клиника" - первая доказательная клиника в Ростове.
http://www.moya-clinika.com/

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6115 : 28 Октябрь 2014, 23:23:35 »

сироп: вода+сахар, тогда они как глянцевые получаются

Michki_Gammi

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +424/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5499

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6116 : 28 Октябрь 2014, 23:46:48 »

Теперь Панчо хочу освоить. С диетой вопрос закрыт! :bg:
Хорошо что закрыт. Это правильно!!!



*****

АннаБананна

  • Шальная императрица
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +416/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13474
  • Я использую мобильное приложение РМ

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6117 : 29 Октябрь 2014, 01:31:25 »

сироп: вода+сахар, тогда они как глянцевые получаются

Бооожеее, за что??? За что я попала в эту тему? Как вспомню эти булки.... :be: :eat:
С хрустящей корочкой и мягкие внутри :love:

Гайка23272

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +9/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 627

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6118 : 29 Октябрь 2014, 01:41:17 »

девочки, у меня такой вопрос  :scratch:
вот взять булочки из школьной столовой или дрожжевую магазинную выпечку (не золотой колос). вот почему они такие вкусные, тесто пышное, мягкое, долго не черствеет?
почему, те пироги и булки которые я делаю сама, нуууу не такие?
и тесто у моих вкусное, ароматное и работать я с тестом люблю и умею, а все равно не то  :scratch:
в чем может быть секрет той самой выпечки из школьных столовых и садиков
? может они еще и разрыхлитель добавляют + к дрожжам?  :scratch:
у кого какие мысли?
Я вот тоже уже несколько лет думаю над этим вопросом  )))))
Дочка и сыночек

Юсенька

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +157/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4844

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6119 : 29 Октябрь 2014, 16:31:05 »

Я вот тоже уже несколько лет думаю над этим вопросом  )))))
Блин. Чего я раньше этого не сделала??!!! Чего -то не пришло сразу в голову...
Буду на днях пытать тётю мужа, как они их пекут. Она уже не одно десятилетие работает в школьной столовой. Когда приезжали в гости - каджый день угощала булочками своими. Я аж стала подозревать, что придётся дверные косяки расширять в квартире при таких темпах поглощения. Но, кстати, от них как-то и не распирало... Или отдых был активным. ))) В общем, буду пытать. Как выпытаю, - выложу рецепт.