Нажарила вкуснющих пышек
- я использовала ряженку, но можно и на простокваше, и на кефире.
2 чашки объемом 250 мл
- майонез - примерно 1/3 чашки
- сахар - 4 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- сода - 1 ч.л.
- раст.масло - 3 ст.л.
- мука - сколько возьмет. нужно замесить не очень крутое тесто. такое, что бы не липло к рукам и можно было раскатать.
из этого объема получится 10 пышек диаметром прим.20-22 см.
разделить тесто на 10 кусочков, раскатывать толщиной мм по 3-4.
сковороду на средний огонь, немного смазывать раст.маслом.
когда одна сторона поджарится, пышка вздуется. перевернуть и наколоть вилкой в нескольких местах.
готовые пышки складывать друг на друга, смазывая слив.маслом.
поедать с медом, вареньем, сгущенкой