Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Cветланa
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Автор Тема: Торты, пироги, печенье  (Прочитано 2492172 раз)

Moderator и 33 Гостей просматривают эту тему.

lapochka

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +185/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 9678
  • СУПЕР ГУРУ
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6135 : 04 Ноябрь 2014, 00:18:09 »

Хочу печенки испечь к новому году и главное красиво украсить...глазурью, бусинками пищевыми и т.д...где это лучше и прикупить...слышала про терезу-дон, а есть что-нибудь ближе к западному или центр?


Хочу что-нибудь такое чтобы получилось..И еще мешочек надо...

Если есть у кого проверенный рецепт теста, буду признательна... :yupe: :yupe: :yupe:
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2014, 00:20:27 от lapochka »
Всем здоровья и мира!!!

irina.vk

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +120/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3072
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6136 : 04 Ноябрь 2014, 00:27:42 »

У меня этот рецепт Марины :aj:  прижился

Цитата: Близняшки от 01 Сентябрь 2014, 19:52:22
Спасибо Марине за рецепт а Вам - за репост :ax:

Торт вкуснючий! :as: :yupe:
Пекарь из меня тот еще :ag: Но получилось шикарно.

Юсенька

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +157/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4844

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6137 : 08 Ноябрь 2014, 23:50:45 »

В общем, девочки! Та-дам!  :disco: :disco: :disco:
После длительного ожидания, я получила-таки ответ на вожделенный вопрос: "Как печь школьные булки?!"
Вот, что написала тётя мужа, она же по совместительству уже не первое десятилетие -  главный технолог школьной столовой. Цитирую:

"Юля,приветик! Мы делаем тесто по такому рецепту: На 1 кг теста:мука 600гр,сахар 70 гр,соль 7 гр,яйцо 2 шт,масло растительное 60 гр,дрожжи 15 гр.,молоко 200 гр.Ну и там уже смотреть надо.или воды добавлять ,или муки,чтобы мягкое получилось,чтобы не крутое было.
Можно чуть-чуть  больше дрожжей добавить ,чтобы скорее подошло."

Она, ясный пень, уже на автомате это тесто делает. Каждый будний день  у неё начинается в 4 утра с этого самого теста....
Я пока тестирование рецепта не проводила ( только ела готовые изделия в гостях у неё), потому что до прочтения её сообщения  испекла пирог "из другой оперы".
Если кто попробует быстрее меня и отпишется, - буду благодарна за отзыв.  :ab: :ab: :ab:

Облико Морале

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +490/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15555

  • ИМХО.
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6138 : 09 Ноябрь 2014, 10:05:33 »

 :bravo:

хм.., ну не такое уж оно и мудреное, оказывается  :scratch:
и не особо сдобное. самое простое дрожжевое тесто ))
а дрожжи какие? живые или сухие используют?

Юсенька

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +157/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4844

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6139 : 09 Ноябрь 2014, 12:34:05 »

Я так подозреваю, что именно в его немудрёности и есть та самая "изюминка", на которую нас всех с детства заякорило... После того, как мы стали "избалованы" бумагоподобными венскими булками и круассанами с кучей ароматизаторов а-ля  "крем-брюле" и рыхлителей, стало не хватать простой настоящей выпечки.
По поводу дрожжей я уточню в ближайшее время у неё. Но наверняка ( я уверена на 80%), что они сейчас пекут все на сухих...

Облико Морале

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +490/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15555

  • ИМХО.
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6140 : 09 Ноябрь 2014, 13:14:43 »

Я так подозреваю, что именно в его немудрёности и есть та самая "изюминка", на которую нас всех с детства заякорило... После того, как мы стали "избалованы" бумагоподобными венскими булками и круассанами с кучей ароматизаторов а-ля  "крем-брюле" и рыхлителей, стало не хватать простой настоящей выпечки.
По поводу дрожжей я уточню в ближайшее время у неё. Но наверняка ( я уверена на 80%), что они сейчас пекут все на сухих...
ну да, похоже на то  :scratch:

ну что ж, надо будет попробовать  :az:

Anhel

  • We can do not great things, only small things with great love. Mother Teresa
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +12/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 750

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6141 : 09 Ноябрь 2014, 21:43:34 »

:bravo:

хм.., ну не такое уж оно и мудреное, оказывается  :scratch:
и не особо сдобное. самое простое дрожжевое тесто ))
а дрожжи какие? живые или сухие используют?

наверное, самай секретный ингредиент  это голодный школьник  :ag:
есть дочурка

Юсенька

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +157/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4844

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6142 : 09 Ноябрь 2014, 21:53:12 »

Девочки! Дрожжи оказались в рецепте пресованные, а не обезвоженные!

ИРА С.

  • На форуме редко,пишите в личку. Если пишу без заглавных и запятых,то значит одним пальцем на левой.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +794/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17076

  • Двое у меня
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6143 : 09 Ноябрь 2014, 23:17:18 »

:bravo:

хм.., ну не такое уж оно и мудреное, оказывается  :scratch:
и не особо сдобное. самое простое дрожжевое тесто ))
а дрожжи какие? живые или сухие используют?
А оно и не было сильно сдобным.Они были великолепны горячими, у нас в школе пекли к большой перемене, мы раньше с урока убегали, что бы первыми в очередь встать)
А вот на следующий день если есть ее, то она уже суховатая и не такая вкусная, именно потому, что тесто не сильно сдобное.

Да ну вас, девочки, с вашими булками!!!Ну как худеть с вами???

Девочки, я стремилась к торту с максимальной шоколадностью. Вот что бы взрыв прямо был.Хотела что бы корж был очень шоколадный и не сухой.
В общем, ШОКОЛАД НА КПИЯТКЕ -это бомба. Класс просто, ОЧЕНЬ шоколадно!
Крем делала такой
http://forum.say7.info/topic42469.html
Ну еще пропитывала коржи шоколадкой, растворенной в 10% сливках.

Еще что важно. При просто потрясающем вкусе очень простой и недорогой набор продуктов вышел, и при этом-ОГРОМНЫЙ торт. Примерно в 200 рублей обошелся. Огромный, мокрый, вкуснющий ШОКОЛАДНЫЙ торт  :love:

Единственное, нам с мужем обоим захотелось к вкусу шоколада прибавить еще какого-то.Типа может ликера, коньяка, может кофе.

Michki_Gammi

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +424/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5499

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6144 : 09 Ноябрь 2014, 23:26:45 »

Нам тоже шоколад на кипятке нравится)) и, кстати, да, Ира, ты верно подметила, не дорогой он по себестоимости, если прикинуть
*****

ИРА С.

  • На форуме редко,пишите в личку. Если пишу без заглавных и запятых,то значит одним пальцем на левой.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +794/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17076

  • Двое у меня
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6145 : 09 Ноябрь 2014, 23:42:45 »

И еще-поднялся просто отлично.
Мне, которая бисквиты до сих пор печь нормально не может, это ОЧЕНЬ важно! :girl_haha:

Диан-очка

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +151/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8053

  • НЕ пеку ремесленный хлеб и круасс. Пока в Сербии
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6146 : 09 Ноябрь 2014, 23:59:09 »

В общем, девочки! Та-дам!  :disco: :disco: :disco:
После длительного ожидания, я получила-таки ответ на вожделенный вопрос: "Как печь школьные булки?!"


"Юля,приветик! Мы делаем тесто по такому рецепту: На 1 кг теста:мука 600гр,сахар 70 гр,соль 7 гр,яйцо 2 шт,масло растительное 60 гр,дрожжи 15 гр.,молоко 200 гр. Ну и там уже смотреть надо.или воды добавлять ,или муки,чтобы мягкое получилось,чтобы не крутое было.
Можно чуть-чуть  больше дрожжей добавить ,чтобы скорее подошло."

Она, ясный пень, уже на автомате это тесто делает. Каждый будний день  у неё начинается в 4 утра с этого самого теста....


а как вы думаете, а сколько это в стаканах-мука 600 грамм?
с сахаром не знаю тоже, соль 7 гр эт скорее всего ч/ложка?

и дрожжи, скорее всего, 2,5-3 ч/л...

А вот интересно, а ведь и правда, как сделать этот самый крЭм-брУлле в домашних условиях и без их вонючего ароматизатора? :at: У меня мальчишки требуют круассаны с шоколадиком))) и как выпечь внутри дырДочку?, в кот.его потом засандалить...

а прессованные дрожжи-это свежие в палочках? Или какие?
Работа!!! https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,165978.msg10169496.html#msg10169496

Врать и не краснеть-это ерунда… Вот ЖРАТЬ и не ТОЛСТЕТЬ! Вот это талант!!)
2 парней у меня

Диан-очка

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +151/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8053

  • НЕ пеку ремесленный хлеб и круасс. Пока в Сербии
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6147 : 09 Ноябрь 2014, 23:59:47 »

какая-то тема не ночная)))
Работа!!! https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,165978.msg10169496.html#msg10169496

Врать и не краснеть-это ерунда… Вот ЖРАТЬ и не ТОЛСТЕТЬ! Вот это талант!!)
2 парней у меня

Юсенька

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +157/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4844

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6148 : 10 Ноябрь 2014, 06:03:30 »

а как вы думаете, а сколько это в стаканах-мука 600 грамм?
с сахаром не знаю тоже, соль 7 гр эт скорее всего ч/ложка?

и дрожжи, скорее всего, 2,5-3 ч/л...

А вот интересно, а ведь и правда, как сделать этот самый крЭм-брУлле в домашних условиях и без их вонючего ароматизатора? :at: У меня мальчишки требуют круассаны с шоколадиком))) и как выпечь внутри дырДочку?, в кот.его потом засандалить...

а прессованные дрожжи-это свежие в палочках? Или какие?
У меня, к великому счастью, уже давно на кухне обжились кухонные весы. Поэтому я даже не заморачиваюсь с переводом в ложки/стаканы. Тем более, что сейчас это такие не стандартные и не однозначные по вместимости посудины. Раньше у мамы где-то на кухне была таблица с количеством различного продукта, вмещающегося в гранёный стакан/столовую ложку. Там для сахара был один вес, - для муки другой... Что , в целом, понятно, поскольку консистенция , плотность продукта разная.
Дрожжи пресованные - это те, которые в палочках. Всё верно. На них выпечка всё же совсем другого качества получается.

Умница

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +1134/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 34308

  • Королева ... мать!
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6149 : 10 Ноябрь 2014, 06:53:14 »

а как вы думаете, а сколько это в стаканах-мука 600 грамм?
с сахаром не знаю тоже, соль 7 гр эт скорее всего ч/ложка?

и дрожжи, скорее всего, 2,5-3 ч/л...

А вот интересно, а ведь и правда, как сделать этот самый крЭм-брУлле в домашних условиях и без их вонючего ароматизатора? :at: У меня мальчишки требуют круассаны с шоколадиком))) и как выпечь внутри дырДочку?, в кот.его потом засандалить...

а прессованные дрожжи-это свежие в палочках? Или какие?
Крем-брюле можно сымиттировать заварным кремом (муку преварително обжариваем до золота а сухой сковороде) с ванилью
Дырдочки выпекать не надо. Сами получатся))))) Потом просто кондитерским шприцем каждому готовому круасанчику в пузик крем выдавить. С сыром и прочими твердыми или сыпучими начинанками можно готовить сразу.
ACU0039 - 5% скидка на iHERB