Очень вкусные панкейки делала по этому рецепту:
Молоко - 375 мл.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 320 гр.
Сода - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 85 гр.
Сливочное масло - 20 гр.
Голубика - 100 гр.
Сливочное масло растопить в микроволновке. Молоко и яйцо взбить в мисочке, добавить муку, сахар, соль и разрыхлитель. Тесто получается довольно густым, но смотрите на свой вкус, если не нравится - можно добавить молоко и или муку, по вкусу.
Сковороду хорошо разогреть, смазать кисточкой растопленным сливочным маслом. Выкладывать тесто на сковороду по столовой ложке, добавляя сразу в каждый панкейк 2-3 ягоды голубики (голубика хороша тем, что не плывёт при жарке). Обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны.
Подавать с мёдом, сахарной пудрой или любым вареньем - на ваш вкус.