Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Cветланa
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Автор Тема: Торты, пироги, печенье  (Прочитано 2492415 раз)

Moderator и 25 Гостей просматривают эту тему.

Darmi

  • Я Дарья.
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +64/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 950

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6165 : 13 Ноябрь 2014, 16:22:00 »

стаканы обычные, граненые.
я не до краев беру, а до ободка. (ну, будем считать, что объем 200 мл)
Быстро вкусно и СПАСИБО. Единственное-для нас это оооооочень много))))

Облико Морале

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +490/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15555

  • ИМХО.
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6166 : 13 Ноябрь 2014, 16:56:41 »

мноооого - это не мало  :girl_haha:

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6167 : 13 Ноябрь 2014, 17:53:52 »

давайте всем :ad:,по вашему рецепту можно будет в мультиварке корж испечь?
я думаю можно) в чем разница?!)))


Яйцо
3 шт. 

Мука пшеничная
1/2 ст.   
Сметана
100 р
 Какао Несквик 
6 ст.л. ( или по вкусу)
Масло сливочное
300 гр. 

Сахар
3/4 ст.   

Разрыхлитель
1/2 ч. л.

Мед 4 ст.л.

Орехи дробленные пол стакана

Яйца взбить с сахаром, оставить, какао растворить в сметане, можно добавить растопленный шоколад, далее введем масло растопленное. 1/4 отливаем и отставляем. Добавляем большую часть маслянно шоколадной массы в яично-сахарную, добавляем муку и разрыхлитель.
в духовке держать около 40 минут. проверять зубочисткой.
горячий корж пропитать оставшейся смесью. оставить минимум на час.

Felicita

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4057

  • *Ира*
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6168 : 13 Ноябрь 2014, 19:03:10 »

Олеся, вы обещали дать рецепт маскарпоне)
Или я пропустила его?

tanulik-sun

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +20/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 911

  • Таня
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6169 : 13 Ноябрь 2014, 20:17:43 »

В общем, девочки! Та-дам!  :disco: :disco: :disco:
После длительного ожидания, я получила-таки ответ на вожделенный вопрос: "Как печь школьные булки?!"

Я пока тестирование рецепта не проводила ( только ела готовые изделия в гостях у неё), потому что до прочтения её сообщения  испекла пирог "из другой оперы".
Если кто попробует быстрее меня и отпишется, - буду благодарна за отзыв.  :ab: :ab: :ab:

Испекла я сегодня эти булки. Очень вкусные, вкусное тесто... Но не то, не такие воздушные. Наверное не в рецепте дело, как говорится "дело было не в бабине..." А может в школе трава была зеленее, булки вкуснее)))
Самый лучший день 19.08.2011

Lava Laguna

  • я - Наташа
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +41/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1525

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6170 : 13 Ноябрь 2014, 21:30:18 »

Просто у них духовые шкафы совсем другие, и на противень они выкладывают штук 50 булочек, они когда подходят друг за дружку цепляются и поднимаются повыше.
Старший 2003г.р.
Младший 2012г.р.

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6171 : 14 Ноябрь 2014, 09:59:12 »

Олеся, вы обещали дать рецепт маскарпоне)
Или я пропустила его?
да-да! Я забыла!)) нужна ряженка и марля)) ряженку в тетрапаке заморозить, затем выложить замороженную в марлю, и дать стечь сутки. и все))) это а-ля маскарпоне) вкусненько очень) с сахаром крем для блинов, торта и т.д. шикарный!

Облико Морале

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +490/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15555

  • ИМХО.
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6172 : 14 Ноябрь 2014, 12:14:10 »

дада, знаю, что таким образом многие творог готовят, из кефира.
сама, правда, не пробовала, но говорят - норм.

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6173 : 14 Ноябрь 2014, 12:17:57 »

дада, знаю, что таким образом многие творог готовят, из кефира.
сама, правда, не пробовала, но говорят - норм.
подруга смешивает сметаны и ряженку и отвешивает, потом в блендере смешивает, и снова отвешивает. говорит Филадельфия "курит в сторонке"

Xenian

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +97/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2681

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6174 : 14 Ноябрь 2014, 22:39:02 »

 Девочки,а поделитесь рецептом панкейка :ah:Может шоколадного или какого нить другого вкусненького   :ax:

Felicita

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4057

  • *Ира*
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6175 : 15 Ноябрь 2014, 00:35:29 »

да-да! Я забыла!)) нужна ряженка и марля)) ряженку в тетрапаке заморозить, затем выложить замороженную в марлю, и дать стечь сутки. и все))) это а-ля маскарпоне) вкусненько очень) с сахаром крем для блинов, торта и т.д. шикарный!
Олеся, спасибо! Так просто) попробую

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6176 : 15 Ноябрь 2014, 00:52:42 »

Очень вкусные панкейки делала по этому рецепту:

Молоко - 375 мл.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 320 гр.
Сода - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 85 гр.
Сливочное масло - 20 гр.
Голубика - 100 гр.

Сливочное масло растопить в микроволновке. Молоко и яйцо взбить в мисочке, добавить муку, сахар, соль и разрыхлитель. Тесто получается довольно густым, но смотрите на свой вкус, если не нравится - можно добавить молоко и или муку, по вкусу.
Сковороду хорошо разогреть, смазать кисточкой растопленным сливочным маслом. Выкладывать тесто на сковороду по столовой ложке, добавляя сразу в каждый панкейк 2-3 ягоды голубики (голубика хороша тем, что не плывёт при жарке). Обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны.
Подавать с мёдом, сахарной пудрой или любым вареньем - на ваш вкус.

Red_Hat

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +172/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3858

  • Просто Оля
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6177 : 15 Ноябрь 2014, 00:58:40 »

да-да! Я забыла!)) нужна ряженка и марля)) ряженку в тетрапаке заморозить, затем выложить замороженную в марлю, и дать стечь сутки. и все))) это а-ля маскарпоне) вкусненько очень) с сахаром крем для блинов, торта и т.д. шикарный!
У меня есть более замороченный рецепт Маскарпоне. :ab:

Ингредиенты для "Маскарпоне в домашних условиях"
Сливки (Не меньше 20ти %) — 1 л
Сок лимона — 3 ст. л.

Рецепт "Маскарпоне в домашних условиях"

Я делала на 400 мл сливок, выход получился сыра примерно 125-150 гр

Сливки нагреваем примерно до температуры 80 градусов, добавляем сок лимона или разведенную водой лимонную кислоту и греем на медленном огне минут 10.
Затем откидываем сливки на льняную тряпочку..(если берете марлю сверните в 5-6 слоев) и оставляем на ночь  отцеживаться. Все))))

Ошибка – это думать, что только с твоей колокольни видна вся правда. Глухой всегда считает, что те, кто танцует, сумасшедшие. Буддийская мудрость

Xenian

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +97/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2681

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6178 : 15 Ноябрь 2014, 01:20:09 »

Очень вкусные панкейки делала по этому рецепту:

Молоко - 375 мл.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 320 гр.
Сода - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 85 гр.
Сливочное масло - 20 гр.
Голубика - 100 гр.

Сливочное масло растопить в микроволновке. Молоко и яйцо взбить в мисочке, добавить муку, сахар, соль и разрыхлитель. Тесто получается довольно густым, но смотрите на свой вкус, если не нравится - можно добавить молоко и или муку, по вкусу.
Сковороду хорошо разогреть, смазать кисточкой растопленным сливочным маслом. Выкладывать тесто на сковороду по столовой ложке, добавляя сразу в каждый панкейк 2-3 ягоды голубики (голубика хороша тем, что не плывёт при жарке). Обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны.
Подавать с мёдом, сахарной пудрой или любым вареньем - на ваш вкус.


Спасибки,а в этот рецепт можно шоколад добавить?

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6179 : 15 Ноябрь 2014, 02:53:42 »

Я не пробовала, но думаю можно 1-2 ст.ложки муки заменить порошком какао (не сладким).