Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Торты, пироги, печенье  (Прочитано 2474428 раз)

Moderator и 11 Гостей просматривают эту тему.

Elmira

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +37/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1680

  • Эля
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6360 : 20 Декабрь 2014, 17:01:02 »

Девушки, хочется испечь песочный пирог с творогом с яблоками или вишней. Есть у кого- нибудь проверенный рецепт? :ax:
4 ст муки (начать с 3-х, по необходимости в конце добавить.
1 яйцо
3-4 ст л сметаны
1 ст сахара
1 пачка маргарина (250 гр) - растопить
1 пакетик разрыхлителя
Ванилин
Все смешать, разделить на 2 неравных части (меньшей накрыть).
Сверху посыпка - растереть немного маргарина+сахар+мука, чтобы получилось крошками как на свердловской булке.
Начинка: творог, лимоны, курага, чернослив, сгущенка, орехи, яблоки, клюква, вишня...
Можно без сметаны, будет более сухим и крохким.

ASTORIANDA

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +8/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 392
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6361 : 20 Декабрь 2014, 18:43:51 »

Эльмира, спасибо!

Исида

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1081

  • Я- Оля
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6362 : 22 Декабрь 2014, 23:25:34 »


Пекла сегодня такой пирог, очень приятный, не хлопотный, моим понравился )
Яблочная шарлотка из песочного теста
http://www.povarenok.ru/recipes/show/100003/
Доченька- лето 2011
Сыночек -осень 2015

Happy_Woman

  • Любовь детей компенсирует многое, если не всё... (с)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +202/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4680

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6363 : 24 Декабрь 2014, 15:54:26 »

девочки, во многих рецептах ингредиенты измеряют стаканами.
а если нет стакана... это 200 гр?

Lava Laguna

  • я - Наташа
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +41/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1525

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6364 : 24 Декабрь 2014, 15:57:36 »

Вода и сахар - да, мука легче, мёд тяжелее.
Старший 2003г.р.
Младший 2012г.р.

Еленочка777

  • Увидел чужой недостаток? Исправь свой.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +288/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5561

  • Quod tibi fieri non vis, alteri ne feceris
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6365 : 24 Декабрь 2014, 16:10:53 »

девочки, во многих рецептах ингредиенты измеряют стаканами.
а если нет стакана... это 200 гр?
Есть такие таблицы соответствия веса и объема

Те, кто рассказывает вам обо мне, рассказывают мне о вас.

Happy_Woman

  • Любовь детей компенсирует многое, если не всё... (с)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +202/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4680

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6366 : 24 Декабрь 2014, 16:20:35 »

о точно, сейчас поищу таблицу соответствия стакана к мл...

lapochka

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +185/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 9678
  • СУПЕР ГУРУ
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6367 : 30 Декабрь 2014, 23:43:55 »

Хочу по быстрому сделать наполеон из готового слоеного теста..оно есть разное: дрож и не дрожев. и в цене разница есть....Какое лучше взять?
Всем здоровья и мира!!!

Иришечка

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +30/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 620

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6368 : 31 Декабрь 2014, 00:19:36 »

Хочу по быстрому сделать наполеон из готового слоеного теста..оно есть разное: дрож и не дрожев. и в цене разница есть....Какое лучше взять?

Не дрожжевое конечно.

Облико Морале

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +490/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15555

  • ИМХО.
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6369 : 31 Декабрь 2014, 10:29:30 »

а почему не дрожжевое?  :scratch:
объясните пжл, в чем вообще разница. я не особо люблю слоеное, редко что-то из него делаю и даже когда делаю - не получается так, как хочу ((
для каких изделий лучше дрожжевое, а для каких - без?

Elmira

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +37/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1680

  • Эля
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6370 : 31 Декабрь 2014, 10:57:07 »

По моему опыту бездрожжевое слоится лучше и пышнее. Дрожжевое беру только для крауссанов.

Еленочка777

  • Увидел чужой недостаток? Исправь свой.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +288/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5561

  • Quod tibi fieri non vis, alteri ne feceris
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6371 : 31 Декабрь 2014, 15:36:17 »

а почему не дрожжевое?  :scratch:
объясните пжл, в чем вообще разница. я не особо люблю слоеное, редко что-то из него делаю и даже когда делаю - не получается так, как хочу ((
для каких изделий лучше дрожжевое, а для каких - без?
На торты только бездрожжевое, а дрожжевое на пироги, пирожки, голени куриные завернуть.
Алин, дрожжевое оно прям дрожжевое, оно мягкое, больше поднимается, из-за слоености более пушистое. А бездрожжевое оно хрустящее, ломкое, многослойное , т.е. для тортов самое то.

Те, кто рассказывает вам обо мне, рассказывают мне о вас.

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6372 : 31 Декабрь 2014, 15:48:43 »

Всем привет! С наступающим!))
Забежала на минутку показать вам мои капкейки-ёлочки:) Надеюсь, что похожи;)

Облико Морале

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +490/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15555

  • ИМХО.
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6373 : 31 Декабрь 2014, 16:02:37 »

На торты только бездрожжевое, а дрожжевое на пироги, пирожки, голени куриные завернуть.
Алин, дрожжевое оно прям дрожжевое, оно мягкое, больше поднимается, из-за слоености более пушистое. А бездрожжевое оно хрустящее, ломкое, многослойное , т.е. для тортов самое то.
аа, вон как  :scratch:
спасибоки за ликбез  :ab:

tatosja

  • Возможно все! На невозможное просто требуется больше времени
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +156/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7512

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6374 : 01 Январь 2015, 14:34:11 »

с наступившим новым годом  :group:
делала битое стекло - сфоткать не успела

Всем привет! С наступающим!))
Забежала на минутку показать вам мои капкейки-ёлочки:) Надеюсь, что похожи;)

красиво  :ay:
а из чего зеленый крем?
мы тоже хотели зеленое желе, но не придумали из чего, краситель не хотелось использовать.