Надя, а вы по какому рецептрецепту готовили их?
1.5 стак сахара или 250 г сах пудры(лучше пудру, сахар не растворяется до конца), 200 г слив масла, 700-710 г муки, 3 яйца, 1чл
соды, 2/3стакана инвертного сиропа или меда(180-190 г), Специи-1чл корицы, 1чл имбиря. Сироп(мед) довести до кипения со специями, растопить масло. Отдельно взбить яйца с сахаром.,все соединить, добавить соду и муку. хорошо вымесить и
поставить в холодильник миним на 6 часов, перед выпечкой хорошо вымесить, печь на пергаменте , раскатываем тесто на 5 мм и обводим
шаблоны..150-160 градус, когда пряники готовы достаем пергамент полностью ложим на стол, ложим на все пряники или разделочную доску
большую или стекло в холодильнике которое есть(на овощных ящиках) и всем своим весом давим на пряники(чтобы они плоские стали) и выпекаем
Я делала с медом,инвертного сиропа у меня нет...его добавляют чтобы хранились дольше..
***нет.выпечь и придавить.там внизу ошибка в слове придавить и выпекать