Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Cветланa
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Автор Тема: Торты, пироги, печенье  (Прочитано 2492420 раз)

Moderator и 26 Гостей просматривают эту тему.

lapochka

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +185/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 9678
  • СУПЕР ГУРУ
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6405 : 15 Январь 2015, 18:57:14 »

судя по фото, была через чур высокая для него темпа  :scratch:
180 градусов...а на какой кекс выпекать?
Всем здоровья и мира!!!

Облико Морале

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +490/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15555

  • ИМХО.
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6406 : 15 Январь 2015, 19:16:36 »

я бы уменьшила. до 170, а то и до 160. пусть лучше чуть дольше посидит, зато не порвется крыша.
эти разломы от того, что резко набирается высота изделия (сработала сода).
если печь в маленьких формах, наверное можно и 180 оставить. там площадь не такая большая.

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6407 : 16 Январь 2015, 02:50:26 »

Тут кто-нибудь делал сам макаронс? Собираюсь попробовать испечь, хотелось бы почитать советы "бывалых")) В интернете советов полно, конечно, но у всех свои фишки..

Elmira

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +37/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1680

  • Эля
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6408 : 16 Январь 2015, 13:51:08 »

Спасибо за рецепт!  :eat: :eat:Я сделала два: с творожной и лимонной начинкой. Очень вкусно, только вместо маргарина я всегда использую сливочное масло.
на здоровье! Рада, что получилось и понравилось;)

По поводу лопающегося кекса, у меня всегда такая история... Уже и темпу снижала, и фольгой накрывала, и нагрев меняла, всё равно лопается. Выхожу из положения, только перевернув его.

И бисквит в новой духовке стал сверху браться сахарной корочкой. Темпу снижать тоже пробовала, может кто подскажет в чем еще может быть причина? Может долго взбиваю?

Моряна

  • Я- Лена
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +237/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10881

  • Все получается так, как я хочу ))
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6409 : 16 Январь 2015, 14:16:38 »

Тут кто-нибудь делал сам макаронс? Собираюсь попробовать испечь, хотелось бы почитать советы "бывалых")) В интернете советов полно, конечно, но у всех свои фишки..
я никак не решусь, уже нашла рецепт по которому хочу сделать
но в нем написано что влажность в помещении для них противопоказана, весной может все таки решусь

tanulik-sun

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +20/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 911

  • Таня
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6410 : 16 Январь 2015, 16:48:42 »

я никак не решусь, уже нашла рецепт по которому хочу сделать
но в нем написано что влажность в помещении для них противопоказана, весной может все таки решусь

Так весной же влажность будет больше, когда отопительный сезон закончится.
Самый лучший день 19.08.2011

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6411 : 16 Январь 2015, 19:28:22 »

я никак не решусь, уже нашла рецепт по которому хочу сделать
но в нем написано что влажность в помещении для них противопоказана, весной может все таки решусь
Мне кажется, зимой воздух суше, чем весной, сейчас как раз самое время. Я вот наверное на выходных таки сделаю, волков бояться - в лес не ходить :pirate:

Luchia

  • Меня зовут Марина..со мной на Ты!:-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +90/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2303

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6412 : 16 Январь 2015, 19:56:53 »

Вчера пекла вот этот пирог Осенний
http://www.povarenok.ru/recipes/show/98192/#com4842378
Очень вкусный получился , и готовится быстро и нехлопотно :ay:
Спасибо за Осенний пирог! :ax: Насчет нехлопотно, не скажу, исколола  все руки, пока орехи колола.)) Но он того стоит. :ab:

tanulik-sun

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +20/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 911

  • Таня
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6413 : 16 Январь 2015, 22:32:24 »

Мне кажется, зимой воздух суше, чем весной, сейчас как раз самое время. Я вот наверное на выходных таки сделаю, волков бояться - в лес не ходить :pirate:

Будем ждать отчёт...)))
Самый лучший день 19.08.2011

svetlana82

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +8/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 758

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6414 : 17 Январь 2015, 18:42:18 »

Спасибо за Осенний пирог! :ax: Насчет нехлопотно, не скажу, исколола  все руки, пока орехи колола.)) Но он того стоит. :ab:
возьму на заметку если вы рекомендуете, а то шарлотка классическая уже уморила меня

Felicita

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4057

  • *Ира*
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6415 : 17 Январь 2015, 20:06:00 »

Я тоже приготовила этот пирог. Вкуснота! Спасибо за рецепт)

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6416 : 17 Январь 2015, 22:45:42 »

Отчитываюсь: макароны не получились :hysterics:
Начало было оч обнадёживающим, и вообще всё делала как надо - муку миндальную и сахарную пудру просеивала, все ингредиенты взвешивала на весах, сироп варила чётко до 110 градусов (замеряла специальным термометром), тесто вышло гладкое и красивое, но вот "юбочки" так и не получились и вообще сами крышечки после вынимания из духовки стали плоскими. Очень вкусные, но не красивые.. Буду пробовать ещё, чо. Это затягивает)) Думаю, у меня проблема была в весах, они недавно начали немного чудить, а в рецептуре макаронс важна точность. Куплю новые весы и зафигачу ещё партию)) А пока пойду пить чай со своими уродцами))

Савуля

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +11/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 317

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6417 : 17 Январь 2015, 22:54:54 »

 :aj:
Доченька 24.02.2007г.
Сынок 16.11.2012г.

tanulik-sun

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +20/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 911

  • Таня
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6418 : 18 Январь 2015, 10:06:58 »

Отчитываюсь: макароны не получились :hysterics:
 height=400]http://images.vfl.ru/ii/1421523378/d4e4ab92/7499849_m.jpg[/img][/URL]

Ну, главное что вкусно. Да и на вид все не так уж плохо))
Я все-таки на них не решусь пока в своей духовке, она у меня вообще температуру не показывает, все на глаз и опытным путём))
Самый лучший день 19.08.2011

МОЛОКО

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +399/-8
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11766
  • Я использую мобильное приложение РМ
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6419 : 18 Январь 2015, 10:46:11 »

Век живи, век учись. Хитрости для теста!??

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха

2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили: "Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка." Вот такой бесценный этот совет.

3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести 1 ч. л. соды в 1/2 ст. воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.

Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.

5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста

6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30 - 35?С, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность

7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.

8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15 - 20 минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.

9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.

10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.

11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.

12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 минут не появятся трещины, то качество дрожжей плохое

13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными

14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается

15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки

16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.

17. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.

18. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.

19. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 часов, но обязательно в тепле.

20. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.

21. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.

22. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.

23. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.

24. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

25. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.

26. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой

27. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.

28. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.

29. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.

30. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила

31. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

32. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.

33. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.

34. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.