Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Cветланa
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Автор Тема: Торты, пироги, печенье  (Прочитано 2492108 раз)

Moderator и 32 Гостей просматривают эту тему.

Настюшка

  • На РМ с 2005 года
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +607/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 26168

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6525 : 24 Февраль 2015, 14:32:44 »

Я спред использовала. Лучше чистый маргарин?

Юсенька

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +157/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4844

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6526 : 24 Февраль 2015, 14:48:09 »

Я спред использовала. Лучше чистый маргарин?
Думаю, да. Поскольку спред - это масложировой легко намазывающийся (обладающий пластичной консистенцией) продукт. То есть всё-таки "молекулярно" это другая форма и ведёт себя в выпечке по-другому. Это конечно предположения...
Всплыло в памяти, что был такой маргарин, к примеру "Слойка". Давно не попадался на глаза, может и сейчас есть в продаже. Тк вот он для слоёного теста. Значит какие-то компоненты или способы получения этого продукта влияют на слоистость в процессе выпечки.
Так же и с "Рыжиком" , наверное.,  - не тот маргарин попался. А тесто в процессе заваривания с мёдом не приобрело характерный рыжий цвет? 

Настюшка

  • На РМ с 2005 года
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +607/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 26168

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6527 : 24 Февраль 2015, 14:56:12 »

Тесто нет. В рецепте было написано варить помешивая, пока сода не вступит в реакцию, тогда масса станет практически белой и поднимется. Так вот она побелела, а когда постояла, то расслоилась и нижняя часть была прозрачной и рыжей, но после перемешивания опять побелела.
вот такой он


а в разрезе еще светлее, т.к. это края ж пошли на посыпку, они чуть темнее
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2015, 14:59:35 от Настюшка »

Happy_Woman

  • Любовь детей компенсирует многое, если не всё... (с)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +202/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4680

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6528 : 25 Февраль 2015, 09:47:28 »

а в разрезе еще светлее, т.к. это края ж пошли на посыпку, они чуть темнее
аппетитный, скажу Вам)))

Ksana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +70/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2754

  • Оксана-член "Клуба многодетных семей"
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6529 : 25 Февраль 2015, 09:57:30 »

Уже два раза делала вот такой "жареный" тортик http://forum.say7.info/topic34065.html Не трудозатратный быстрый и вкусный!

Настюшка

  • На РМ с 2005 года
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +607/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 26168

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6530 : 25 Февраль 2015, 10:04:06 »

аппетитный, скажу Вам)))
ну да, он  даже вкусный, но не Рыжик)) А я то Рыжик хотела!

Настюшка

  • На РМ с 2005 года
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +607/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 26168

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6531 : 25 Февраль 2015, 10:07:30 »

Уже два раза делала вот такой "жареный" тортик http://forum.say7.info/topic34065.html Не трудозатратный быстрый и вкусный!
А это как? Раскатать больше диаметра, а потом еще и перевернуть?

раскатываем по размеру чуть больше диаметра сковороды, накалываем в нескольких местах вилкой и выкладываем на сухую разогретую сковороду. Через минутку переворачиваем

Моряна

  • Я- Лена
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +237/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10881

  • Все получается так, как я хочу ))
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6532 : 25 Февраль 2015, 10:13:10 »

Девочки, делала Рыжик первый раз, а получился Пыжик ))) Что-то среднее между Рыжиком и Наполеоном и по вкусу и по цвету. Вопрос, я недожарила коржи или в чем-то другом дело?
Настя для Рыжика используется масло, для Наполеона-маргарин
и на Рыжик тесто не должно вроде быть слоеным :scratch:

Настюшка

  • На РМ с 2005 года
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +607/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 26168

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6533 : 25 Февраль 2015, 10:19:34 »

Настя для Рыжика используется масло, для Наполеона-маргарин
и на Рыжик тесто не должно вроде быть слоеным :scratch:
Да оно не слоеное было, просто светлое очень

Моряна

  • Я- Лена
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +237/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10881

  • Все получается так, как я хочу ))
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6534 : 25 Февраль 2015, 10:20:47 »

Да оно не слоеное было, просто светлое очень
у меня на рыжик не очень светлое получается
хотя состав продуктов вроде как у тебя :scratch:

Happy_Woman

  • Любовь детей компенсирует многое, если не всё... (с)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +202/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4680

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6535 : 25 Февраль 2015, 10:21:21 »

Уже два раза делала вот такой "жареный" тортик http://forum.say7.info/topic34065.html Не трудозатратный быстрый и вкусный!
я пекла такой давно. у меня почему-то суховатый получился. у него получился очень нежный молочный вкус, наверное, из-за сгущенного молока. еще прослойку из киви, по-моему делала.

Ksana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +70/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2754

  • Оксана-член "Клуба многодетных семей"
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6536 : 25 Февраль 2015, 10:22:34 »

А это как? Раскатать больше диаметра, а потом еще и перевернуть?

раскатываем по размеру чуть больше диаметра сковороды, накалываем в нескольких местах вилкой и выкладываем на сухую разогретую сковороду. Через минутку переворачиваем
тесто на горячем как бы "стянется, скукожится" ))) переворачиваются ооочень легко.

Ksana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +70/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2754

  • Оксана-член "Клуба многодетных семей"
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6537 : 25 Февраль 2015, 10:23:39 »

я пекла такой давно. у меня почему-то суховатый получился. у него получился очень нежный молочный вкус, наверное, из-за сгущенного молока. еще прослойку из киви, по-моему делала.
я делала с заварным кремом и со сметанным. с заварным похож на наполеон чем-то на мой взгляд со сметанным нежный и пропитанный выходит

tanulik-sun

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +20/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 911

  • Таня
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6538 : 25 Февраль 2015, 10:27:04 »

я пекла такой давно. у меня почему-то суховатый получился. у него получился очень нежный молочный вкус, наверное, из-за сгущенного молока. еще прослойку из киви, по-моему делала.

Я часто пеку подобный торт, только в тесте вместо сгущенки у меня мягкий творог (я когда-то выкладывала рецепт в этой теме). Так вот, если потерпеть и начинать его есть на следующий день, то он хорошо пропитывается, и еще крем должен быть не очень густой, чтоб лучше пропитался.
Самый лучший день 19.08.2011

Настюшка

  • На РМ с 2005 года
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +607/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 26168

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6539 : 25 Февраль 2015, 10:27:20 »

у меня на рыжик не очень светлое получается
хотя состав продуктов вроде как у тебя :scratch:
Возможно я коржи не додержала, надо будет в следующий раз подольше подержать.

Девочки, а дайте проверенный рецепт медовика, чтобы мед ощущался в торте