нежное печенье с кокосом140 г. подслащенного тертого кокосового ореха
85г. рубленого миндаля или фундука
1/2 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. ванильного экстракта или 1/2 ч.л. ванильной эссенции
2 белка крупных яиц
соль
125 г. сахарной пудры
получается около 18-20 печений, время приготовления- 30 минут
1. Прогреваем духовку до 180*С, в миску кладем кокос, рубленые орехи, корицу, ваниль и хорошо перемешиваем.
2. белки с щепоткой соли взбиваем отдельно в воздушную пену. Как только она увеличится в объеме, добавляем столовую ложку сахарной пудры и продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не станет устойчивой и не начнет лосниться
3. осторожно посыпаем оставшимся сахаром и вымешиваем резиновой лопаточкой, затем аккуратно перемешиваем с кокосовой смесью.
4. Десертной ложкой раскладываем тесто на заранее застеленные бумагой для выпечки противни на расстоянии примерно 2,5 см друг от друга и выпекаем минут 12-15, пока печенье не приобретет золотистый цвет. вынув из духовки, оставляем печенье на 2-3 мин. охладиться, а затем аккуратно освобождаем от бумаги и раскладываем на решетке до полного остывания
(я брала кокос несладкий, мне показалось сахара достаточно)
фото пока нет - съели, не дождавшись фотосессии
фото
здесь