Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Наши инициативы]
игровые автоматы на деньги от JasonKeeve
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский

Автор Тема: Торты, пироги, печенье  (Прочитано 2473175 раз)

Moderator и 15 Гостей просматривают эту тему.

Знайка

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +170/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6594

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6600 : 17 Май 2015, 17:43:52 »

и всегда в таком небольшом кол-ве? 1 ст.ложка по этому рецепту. А я в инет полезла, чтобы прочесть что такое клейковина.  :ah: И первые ссылки были, что это наживка при ловле рыбы  :ag:

tanulik-sun

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +20/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 911

  • Таня
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6601 : 17 Май 2015, 20:09:31 »

и всегда в таком небольшом кол-ве? 1 ст.ложка по этому рецепту. А я в инет полезла, чтобы прочесть что такое клейковина.  :ah: И первые ссылки были, что это наживка при ловле рыбы  :ag:

Когда я первый раз пекла синнабоны я добавляла клейковину, потом - нет, разницы не заметила.
Самый лучший день 19.08.2011

Знайка

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +170/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6594

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6602 : 18 Май 2015, 10:36:29 »

Когда я первый раз пекла синнабоны я добавляла клейковину, потом - нет, разницы не заметила.
:ax:
еще вопрос дилетанта:
есть способы сохранить булочки мягкими. Они к вечеру (а то и сразу после остывания) подсыхают. Может пропитывать чем-то... Или без химии не решить вопрос?

и второй вопрос: вытаскивать из духовки сразу, или оставить там до остывания духовки?

Я с дрожжевым тестом не знакома  :ah:

Michki_Gammi

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +424/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5499

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6603 : 18 Май 2015, 10:48:26 »

Синнабоны подсыхают?  :scratch:
А вы с заливкой из маскарпоне делаете или как?
*****

Знайка

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +170/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6594

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6604 : 18 Май 2015, 10:51:26 »

Синнабоны подсыхают?  :scratch:
А вы с заливкой из маскарпоне делаете или как?
глазурь?
В рецепте Филадельфия. Я купила какой-то другой, но тоже кремовый сыр.

tanulik-sun

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +20/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 911

  • Таня
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6605 : 18 Май 2015, 12:48:19 »

:ax:
еще вопрос дилетанта:
есть способы сохранить булочки мягкими. Они к вечеру (а то и сразу после остывания) подсыхают. Может пропитывать чем-то... Или без химии не решить вопрос?

и второй вопрос: вытаскивать из духовки сразу, или оставить там до остывания духовки?

Я с дрожжевым тестом не знакома  :ah:

Оставлять в духовке точно нельзя - высохнут. Синнабоны из-за глазури должны дольше оставаться свежими, но у нас больше двух дней они не лежали - сметаются сразу, поэтому не знаю...
И еще, я глазурь делала не по пропорциям в рецепте, а по вкусу, у меня уходило меньше масла и пудры и больше сыра, т.е. взбивала, добавляла по чуть-чуть и пробовала.
Самый лучший день 19.08.2011

Знайка

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +170/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6594

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6606 : 18 Май 2015, 12:57:41 »

Оставлять в духовке точно нельзя - высохнут. Синнабоны из-за глазури должны дольше оставаться свежими, но у нас больше двух дней они не лежали - сметаются сразу, поэтому не знаю...
И еще, я глазурь делала не по пропорциям в рецепте, а по вкусу, у меня уходило меньше масла и пудры и больше сыра, т.е. взбивала, добавляла по чуть-чуть и пробовала.
у меня к вечеру уже подсохли. Но я их в духовке оставила... видимо из-за этого.  На глазурь и меня пудры меньше гораздо ушло. Она оказалась с добавлением мяты   :be: если бы нужно кол-во положила, вообще всю корицу бы перебила. то ли булочку ешь, то ли зубную пасту)). Не глянула когда покупала, что в пудре мята

А вот на само тесто у меня ушло больше муки. Прям на стакан так точно больше  :al:

Буду экспериментировать.

ASTORIANDA

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +8/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 392
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6607 : 18 Май 2015, 20:09:25 »

Возможно уже был такой рецепт, а я вчера первый раз сделала - яблочные розочки со слоеным тестом.
Очень необычное оформление, не очень калорийно и вкусно! http://detskie-recepty.ru/vypechka-dlya-detej/rozochki-iz-sloenogo-testa-s-yablokami/

Знайка

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +170/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6594

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6608 : 18 Май 2015, 20:15:32 »

Возможно уже был такой рецепт, а я вчера первый раз сделала - яблочные розочки со слоеным тестом.
Очень необычное оформление, не очень калорийно и вкусно! http://detskie-recepty.ru/vypechka-dlya-detej/rozochki-iz-sloenogo-testa-s-yablokami/
ух ты как красиво получается

Облико Морале

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +490/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15555

  • ИМХО.
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6609 : 18 Май 2015, 20:52:07 »

ой, хорошенький рецепт  :ab:
спс!

ladoshka06

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 825
  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6610 : 20 Май 2015, 23:09:00 »

Девочки, может не совсем сюда, подскажите проверенный рецепт пиццы домашней, едем на природу, хочу с собой взять

belka-letyaga

  • Юля я
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +24/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 636

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6611 : 21 Май 2015, 21:40:14 »

Девочки, что испечь с замороженной вишней?
я пекла такой пирог http://www.edimdoma.ru/retsepty/23383-venskiy-pirog-s-vishney
очень вкусно  :eat: вот мой такой получился

belka-letyaga

  • Юля я
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +24/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 636

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6612 : 21 Май 2015, 21:42:35 »

Девочки, может не совсем сюда, подскажите проверенный рецепт пиццы домашней, едем на природу, хочу с собой взять
на тонком тесте у andychef хороший рецепт
http://andychef.ru/recipes/pizza-testo/

Felicita

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4057

  • *Ира*
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6613 : 21 Май 2015, 23:05:58 »

belka-letyaga , я как раз готовила по такому же рецепту, только с другого сайта) (выше давала ссылку) очень вкусный пирог, отличие только в том, что у меня не было миндаля.

ladoshka06

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 825
  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6614 : 22 Май 2015, 14:13:00 »

на тонком тесте у andychef хороший рецепт
http://andychef.ru/recipes/pizza-testo/

Спасибо :ax:, буду пробовать