Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Cветланa
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Автор Тема: Торты, пироги, печенье  (Прочитано 2492499 раз)

Moderator и 30 Гостей просматривают эту тему.

Felicita

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4057

  • *Ира*
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6705 : 18 Июль 2015, 18:39:12 »

:scratch: у меня в масло еще ни разу не перебивалось  :scratch:
сливки 35 % и сахар потихоньку и все когда загустело.
Спасибо! Буду сегодня пробовать)

И еще остался главный вопрос) будет ли с "Молочной девочкой" сочетаться шоколадный ганаш?..

Исида

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1081

  • Я- Оля
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6706 : 19 Июль 2015, 15:20:28 »

Девочки, ХЕЛП! Хочу испечь торт "Молочная девочка". Его можно покрыть шоколадным ганашем?

Я так боюсь сливки взбивать (для крема), чтобы не получилось масло(( может есть какие-то секретики?)
Самый главный секрет-сливки должны быть холодными .. Я обычно еще и посуду,в которой взбиваю ставлю на лед,и венчик могу в холодильник положить ненадолго перед взбиванием.. Обычно сливки взбиваются минуты за 3-4..
Доченька- лето 2011
Сыночек -осень 2015

Felicita

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4057

  • *Ира*
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6707 : 19 Июль 2015, 19:49:08 »

Самый главный секрет-сливки должны быть холодными .. Я обычно еще и посуду,в которой взбиваю ставлю на лед,и венчик могу в холодильник положить ненадолго перед взбиванием.. Обычно сливки взбиваются минуты за 3-4..
Спасибо за совет! Вроде, все получилось)
Торт очень вкусный,нежный.

Caramel

  • Яна
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +29/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2603

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6708 : 21 Июль 2015, 14:33:31 »

Девочки, перечислите пожалуйста ингредиенты для булок с маскарпоне. А то сейчас в гипере хочу всё купить, а с телефона рецепт не найду. Мне только продукты перечислите, пожалуйста!

Alice

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +22/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 279

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6709 : 21 Июль 2015, 14:52:59 »

молоко
дрожжи
яйцо
сливочное масло
сахар
ванилин
корица
лимонный сок
мука
Ну и Маскарпоне.

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6710 : 21 Июль 2015, 16:29:42 »

Только сахар желательно коричневый.

tatosja

  • Возможно все! На невозможное просто требуется больше времени
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +156/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7512

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6711 : 21 Июль 2015, 17:27:39 »

вчера делала рулет "сказка" по рецепту селезнева  :as: и впервые получился  :ah:
может кто знает еще рецепты вкусных бисквитных рулетиков?

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6712 : 22 Июль 2015, 22:01:52 »

Делала "Банановый хлеб по-шанхайски" по рецепту Андрея Рудькова - это бомба! :as:
Как сказала дочка - на вид хлеб, на вкус торт :girl_haha:

Облико Морале

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +490/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15555

  • ИМХО.
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6713 : 22 Июль 2015, 22:04:23 »

рецепт-рецепт  :bravo:

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6714 : 22 Июль 2015, 22:04:53 »

Ну и здесь тоже заодно тортик покажу.
Шоколадные коржи, карамельная пропитка, в прослойке бананы, карамель, крем-чиз, покрытие крем-чиз и ганаш из бельгийского шоколада.

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6715 : 22 Июль 2015, 22:06:50 »

рецепт-рецепт  :bravo:
http://andychef.ru/recipes/banana-bread-shanghai/
Делать строго обязательно! Настолько простая и вкусная штука - всем рекомендую!

Еленочка777

  • Увидел чужой недостаток? Исправь свой.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +288/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5561

  • Quod tibi fieri non vis, alteri ne feceris
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6716 : 22 Июль 2015, 22:15:00 »

Я не согласна с ним по поводу свежих бананов :ah:, мне намного больше нравится именно с с перезревшими :ah: :ah: :ah:

Те, кто рассказывает вам обо мне, рассказывают мне о вас.

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6717 : 22 Июль 2015, 23:30:30 »

А мне кажется, с перезревшими будет намного слаще, но в принципе можно тогда количество сахара чуть-чуть уменьшить.

Michki_Gammi

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +424/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5499

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6718 : 23 Июль 2015, 09:08:07 »

Девочки, хочу самые обычные пальчики с повидлом
В инете попадаются только рецепты теста с дрожжами.
Никогда не делала именно пальчики, но почему-мне казалось, что оно бездрожжевое там должно быть  :al:
Никто не делал бездрожжевые пальчики?или это я уже что-то напридумывала себе  :scratch:
*****

Еленочка777

  • Увидел чужой недостаток? Исправь свой.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +288/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5561

  • Quod tibi fieri non vis, alteri ne feceris
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6719 : 23 Июль 2015, 09:38:03 »

А мне кажется, с перезревшими будет намного слаще, но в принципе можно тогда количество сахара чуть-чуть уменьшить.
Я во все десерты сахар кладу меньше :ah: на 1/3 или 1/4
Но с перезревшими дело не в сахаре, а в текстуре. Кекс получается мягче и нежнее, плюс более ароматный. Ну это мнение нашей семьи. Со свежими я тоже пробовала пару раз.

Те, кто рассказывает вам обо мне, рассказывают мне о вас.