Я вот все смотрю на эти торты в тренде, высокие и небольшого диаметра, и не представляю, как их резать. И на тарелку получается горизонтально класть кусок. А еще что делать, если украсить горой фруктов/конфет?
Света, вы торты печете в разъемных формах?
Да, кусочки получаются высокие, но в высоте тоже надо знать меру - торты-башни смотрятся нелепо. Либо делать уже ярусы, либо форму брать чуть пошире. Читала статью какого-то кондитера (уже не помню кого, я их много читаю
), что идеальная форма торта - это квадрат. Т.е. ширина и высота должны быть одинаковы, не считая декор.
У меня формы разные, 18 см - разъёмная, 22 - обычная, с дном. Есть ещё разъёмная 11 см для мини-тортиков и 16 см - вообще без дна, просто кольцо. Подумываю купить себе раздвижное кольцо, оно от 15 до 30 см в диаметре раздвигается, но пока нет такой необходимости, а кухню загромождать не хочется, и так не развернёшься уже от всех этих девайсов