Сегодня как раз перевела рецепт с американского сайта, но эти пончики будут без корочки, они идут под глазурь.
1 чашка просеянной муки (объём чашки 240 мл, можно использовать обычный стакан)
1/3 чашки сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1/8 ч.л. молотого мускатного ореха
1/3 чашки пахты (можно заменить нежирным кефиром, йогуртом или молочной сывороткой, мацони)
1 яйцо, слегка взбитое
1 ст.л. сливочного масла комнатной температуры
немного растительного масла для смазывания формы
1. Разогрейте духовку до 200 градусов, подготовьте форму для пончиков (смажьте её маслом).
2. В большой миске размешайте вместе муку, сахар, разрыхлитель, соль и мускатный орех. Добавьте пахту, яйцо и сливочное масло; перемешайте до однородности. Заполните получившимся тестом каждое отверстие формы на 2/3 (удобнее использовать кондитерский мешок или специальный дозатор для теста).
3. Выпекайте 6-8 минут (или до момента, когда пончики станут упругими - проверяйте, слегка дотронувшись пальцем). Охладите в форме в течение 3 минут, затем переложите на решётку и полностью остудите. Украсьте глазурью и цветными посыпками.
Глазурь:
1 чашка (или чуть больше) сахарной пудры
2 столовые ложки горячей воды
пищевые красители
Тщательно разотрите сахарную пудру с водой до гладкости и и однородности. При желании разделите это количество глазури на несколько мисочек и добавьте в каждую разные красители.