Девочки, а не сильно сладкая получается эта современная выпечка - вот смотрю там и крем и начинка и тесто сладкое и пропитка ...
Я так люблю сырный крем везде добавлять - именно потому, что он умеренно-сладкий, с солоноватой ноткой. Если соблюдать пропорции, конечно;) А то я как-то раз дала рецепт одной знакомой, а потом еле доела капкейк, ею приготовленный. Жутко сладкий и масляный! Положила всё на глаз, называется))
Что касается пропиток - у меня как раз наоборот ассоциация с "советскими" тортами. Я долго не пропитывала коржи, мне казалось это невкусным, но в итоге получалось через раз суховато. Крем, такой как сырный, корж не пропитает, он плотный, поэтому надо что-то добавлять. Но я нашла свои варианты и теперь пользуюсь, когда делаю торт (капкейки не пропитываю).