Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Торты, пироги, печенье  (Прочитано 2474071 раз)

Moderator и 14 Гостей просматривают эту тему.

belka-letyaga

  • Юля я
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +24/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 636

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6930 : 12 Август 2015, 21:53:29 »

Девочки, а где у нас можно насадки Вилтон купить? Желательно не интернет магазин
я случайно увидела в леонардо, над кассой висели, но мало, может в зале представлено больше

belka-letyaga

  • Юля я
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +24/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 636

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6931 : 12 Август 2015, 21:58:56 »

яблочная пора наступает, советую такой кекс http://fleur-de-cassie.livejournal.com/78831.html  :eat: очень вкусно!

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6932 : 12 Август 2015, 22:00:52 »

я случайно увидела в леонардо, над кассой висели, но мало, может в зале представлено больше
То что над кассой - жалкие остатки, если можно так сказать(( С год назад где-то был ассортимент, а сейчас нет и пополнять не планируют. Я спрашивала.

Виша

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 102

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6933 : 12 Август 2015, 22:22:55 »

Девочки, подскажите проверенный рецепт печенья. Нужно чтобы оно держало форму( хочу сделать фигурки разные для деток) и было гладеньким. Имбирные пряники и печенья не пойдут из за меда и большого кол-ва пряностей.

Felicita

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4057

  • *Ира*
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6934 : 12 Август 2015, 23:05:20 »

Девочки, подскажите, для крема (крем-чиз) подойдет творожный сыр Виолетте от "Карат"?
Или лучше будет с Президентом и Альметте?

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6935 : 12 Август 2015, 23:06:54 »

Сахарное печенье:

120 г масла комнатной температуры, 100 г сахара, 225 г муки, 1 яйцо, щепотка соли, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. ванильного экстракта.
Взбивать масло с сахаром до светлой пышной массы в течение 5 минут. Просеять в отдельную миску муку с разрыхлителем. Так же отдельно взбить яйцо с ванильным экстрактом.
Добавить яичную смесь к масляной, взбить всё вместе. Затем уменьшить скорость миксера и, продолжая взбивать, добавить муку. Вымесить тесто до однородности, сформировать из него шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на ночь (или минимум на 4 часа). Затем тесто вынуть, раскатать толщиной 5 мм, вырезать формочками, выложить на застеленный пергаментом противень и снова отправить в холодильник на 30 минут. Если вы хотите сделать печенья на палочках, то заготовка кладётся на палочку и тесто придавливается к палочке.
Затем разогреть духовку до 200 градусов и выпекать печеньки около 9-10 минут.

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6936 : 12 Август 2015, 23:07:38 »

Девочки, подскажите, для крема (крем-чиз) подойдет творожный сыр Виолетте от "Карат"?
Или лучше будет с Президентом и Альметте?
Это классный сыр, отлично подойдёт :ay:

Виша

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 102

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6937 : 12 Август 2015, 23:25:16 »

Сахарное печенье:

120 г масла комнатной температуры, 100 г сахара, 225 г муки, 1 яйцо, щепотка соли, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. ванильного экстракта.
Взбивать масло с сахаром до светлой пышной массы в течение 5 минут. Просеять в отдельную миску муку с разрыхлителем. Так же отдельно взбить яйцо с ванильным экстрактом.
Добавить яичную смесь к масляной, взбить всё вместе. Затем уменьшить скорость миксера и, продолжая взбивать, добавить муку. Вымесить тесто до однородности, сформировать из него шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на ночь (или минимум на 4 часа). Затем тесто вынуть, раскатать толщиной 5 мм, вырезать формочками, выложить на застеленный пергаментом противень и снова отправить в холодильник на 30 минут. Если вы хотите сделать печенья на палочках, то заготовка кладётся на палочку и тесто придавливается к палочке.
Затем разогреть духовку до 200 градусов и выпекать печеньки около 9-10 минут.
Спасибо !!!!!!! :ax:

Felicita

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4057

  • *Ира*
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6938 : 13 Август 2015, 10:08:40 »

Это классный сыр, отлично подойдёт :ay:
Отлично)
Спасибо, Света!
У меня ещё вопросик)
Завтра пеку торт, а украшать когда (ягодами)?
Я планирую торт покрыть ганашем. Покрывать и украшать в субботу или можно в пятницу?

Elmira

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +37/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1680

  • Эля
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6939 : 13 Август 2015, 10:34:40 »

Это классный сыр, отлично подойдёт :ay:
на шоколадных коржах и крем-чизом, не будет лишним в качестве пропитки карамельный соус? Или какой будет уместен?

Happy_Woman

  • Любовь детей компенсирует многое, если не всё... (с)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +202/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4680

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6940 : 13 Август 2015, 10:40:43 »

Девочки, подскажите, вот такие верхушки на булочках что значат? Мало расстойки? Или ещё что-то может быть?
ооочень красивые и аппетитные!!! а может их смазывать в конце готовки?
но и в этих ничего плохого не вижу :al:

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6941 : 13 Август 2015, 13:34:20 »

Отлично)
Спасибо, Света!
У меня ещё вопросик)
Завтра пеку торт, а украшать когда (ягодами)?
Я планирую торт покрыть ганашем. Покрывать и украшать в субботу или можно в пятницу?
Ира, вы пеките так, чтобы дать коржам ещё отлежаться в холодильнике. Они потом лучше режутся. Если вам торт нужен в субботу вечером, то завтра с утра как раз нормально будет начать. Если мероприятие днём или утром - пеките коржи сегодня вечером)) Я на утро на субботу начинала в четверг так же.
Выпекли коржи, каждый замотали в плёнку и убрали в холодильник часов на 8 (или на ночь, если в четверг печёте). Затем соберите торт: разрезали, пропитали, выложили крем, фрукты, если планируете их в прослойку. И в конце уже обмазывайте полностью торт кремом. И всё, можно убирать в холодильник. Если вы хотите полить торт ганашем, то ему нужно дать постоять в холоде несколько часов - крем на торте должен хорошенько "замёрзнуть", тогда ганаш будет на нём застывать быстро и красиво. После ганаша нужно опять убрать в холод, чтоб он застыл. Украшать сверху ягодами и фруктами нужно почти непосредственно перед подачей, ну хотя бы за пару часов максимум, т.к. ягоды могут начать течь, и весь ваш крем и ганаш потекут тоже.
Как видите, самих манипуляций тут не так уж много, но между ними торту нужно хорошенько охлаждаться - соответственно, нужно иметь время в запасе. Я ещё после сборки, но до обмазки укутывала торт в плёнку и охлаждала, чтобы крем внутри схватился. Оч жарко было на кухне, боялась что потечёт))

на шоколадных коржах и крем-чизом, не будет лишним в качестве пропитки карамельный соус? Или какой будет уместен?
Карамельный будет отлично, малиновый тоже, если хотите ягодную нотку.
Кстати, совет по поводу пропитки: старайтесь наливать её не слишком обильно, чтобы не мокро было (у меня где-то 1-1,5 ст.л. соуса на 1 корж уходит) и очень аккуратно, чтобы она не потекла у вас по бокам торта, т.к. крем на боках потом может потечь.

И ещё совет по поводу крема между коржами: выкладывайте его мешком с насадкой, тогда у вас все слои будут одинаковыми. Хотя может это мой личный бзик, но я люблю чтоб всё красиво было - и снаружи, и внутри))

Отличница

  • меня зовут Аня
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +17/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1337

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6942 : 13 Август 2015, 16:03:13 »

Светлана, вы молодец что делитесь советами!
Тоже планирую скоро тортик печь на ДР, воспользуюсь вашими постами.
Сынуле 3,5 года

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6943 : 13 Август 2015, 16:09:44 »

Светлана, вы молодец что делитесь советами!
Тоже планирую скоро тортик печь на ДР, воспользуюсь вашими постами.
Спасибо! Мне приятно, если мои советы будут кому-то полезны:) Я сама ещё далеко не профи, но тем опытом, который есть, всегда рада поделиться :ab:

tatosja

  • Возможно все! На невозможное просто требуется больше времени
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +156/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7512

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #6944 : 13 Август 2015, 16:15:16 »

подскажите крема разные на торт -
 1 слой крем яйца заварить с молоком и добавить во взбитое масло
2 слой - карамелька чтоб хрустела и какой крем?
сверху молочный ганаш и розочки из крема 1 слоя