Отлично)
Спасибо, Света!
У меня ещё вопросик)
Завтра пеку торт, а украшать когда (ягодами)?
Я планирую торт покрыть ганашем. Покрывать и украшать в субботу или можно в пятницу?
Ира, вы пеките так, чтобы дать коржам ещё отлежаться в холодильнике. Они потом лучше режутся. Если вам торт нужен в субботу вечером, то завтра с утра как раз нормально будет начать. Если мероприятие днём или утром - пеките коржи сегодня вечером)) Я на утро на субботу начинала в четверг так же.
Выпекли коржи, каждый замотали в плёнку и убрали в холодильник часов на 8 (или на ночь, если в четверг печёте). Затем соберите торт: разрезали, пропитали, выложили крем, фрукты, если планируете их в прослойку. И в конце уже обмазывайте полностью торт кремом. И всё, можно убирать в холодильник. Если вы хотите полить торт ганашем, то ему нужно дать постоять в холоде несколько часов - крем на торте должен хорошенько "замёрзнуть", тогда ганаш будет на нём застывать быстро и красиво. После ганаша нужно опять убрать в холод, чтоб он застыл. Украшать сверху ягодами и фруктами нужно почти непосредственно перед подачей, ну хотя бы за пару часов максимум, т.к. ягоды могут начать течь, и весь ваш крем и ганаш потекут тоже.
Как видите, самих манипуляций тут не так уж много, но между ними торту нужно хорошенько охлаждаться - соответственно, нужно иметь время в запасе. Я ещё после сборки, но до обмазки укутывала торт в плёнку и охлаждала, чтобы крем внутри схватился. Оч жарко было на кухне, боялась что потечёт))
на шоколадных коржах и крем-чизом, не будет лишним в качестве пропитки карамельный соус? Или какой будет уместен?
Карамельный будет отлично, малиновый тоже, если хотите ягодную нотку.
Кстати, совет по поводу пропитки: старайтесь наливать её не слишком обильно, чтобы не мокро было (у меня где-то 1-1,5 ст.л. соуса на 1 корж уходит) и очень аккуратно, чтобы она не потекла у вас по бокам торта, т.к. крем на боках потом может потечь.
И ещё совет по поводу крема между коржами: выкладывайте его мешком с насадкой, тогда у вас все слои будут одинаковыми. Хотя может это мой личный бзик, но я люблю чтоб всё красиво было - и снаружи, и внутри))