Девочки,помогите советами.Я даже не чайник,а самовар в выпечке)
Скоро будет у меня нормальная кухня и дух.шкаф,хочу печь начать.
Формы для бисквитов лучше из какого материала купить?
Для маффинов метал.форму нужно? Чтобы потом в нее бум.капсулы вставить?
Как украшать печенья? Дети очень любят,формочки есть.Рецепт сахарного печенья теперь тоже есть)
Отвечаю по порядку)) Всё имхо
Формы для бисквитов лучше металлические. Разъёмные или нет - это уже вопрос личных предпочтений, но силиконовые не берите - они "гуляют", не очень удобно жидкое тесто в духовку ставить. Хотя вот у меня есть форма для кексов силиконовая на металлическом каркасе - вполне удобная. Так что, если предпочитаете силикон, поищите на каркасе - однозначно удобнее, чем без.
Для маффинов всё то же самое, что и для бисквита - тесто жидкое, форма из силикона за счёт своей формы (извините за тавтологию) будет гулять ещё больше, чем круглая бисквитная. Я предпочитаю металлические однозначно. По цене они примерно одинаковы. Капсулы бумажные вставляют и в металлические, и в силиконовые формы, это красивее и аккуратнее.
Печенье можно украшать глазурью (белок + сахарная пудра), потребуются кондитерские мешки или плотные целлофановые пакеты: глазурь накладываете в мешочек, мешочек завязываете на узелок, уголок срезаете (пару мм) и всё, можно рисовать. Детям можно купить "рисовашки", они с удовольствием ими рисуют)