Девчата, подскажите,когда поливаешь торт ганашем, то он должен быть теплый или совсем остывший? Если теплый, то не растает ли крем? И еще, какая технология его нанесения, чтобы была такая красота, как у вас? Заранее спасибо
Ганаш должен быть тёплый, не горячий, но и не совсем остывший - текучесть должна сохраняться. Наносить его надо на очень холодный крем, т.е. торт перед этим желательно выдержать в холодильнике ночь или хотя бы часов 4-5. Вынимайте торт из холодильника только тогда, когда ганаш уже готов и доведён до нужной температуры. Наносите ганаш сразу, не ждите. Если торт постоит немного в тепле после холода, на нём выступит конденсат (лишняя влага) и ганаш ляжет неровно.
Как вы будете поливать - это только опыт покажет, как вам удобнее. Кто-то переливает его в кондитерский мешок и через мешок наливает, кто-то прямо из миски. Главное, лейте сначала осторожно, не всё сразу)) Если заливаете всю верхушку торта, потом выровняйте её шпателем, чтобы поверхность была гладкой.