Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Cветланa
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Автор Тема: Торты, пироги, печенье  (Прочитано 2493233 раз)

Moderator и 38 Гостей просматривают эту тему.

Облико Морале

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +490/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15555

  • ИМХО.
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7035 : 18 Август 2015, 09:25:55 »

Девушки, у меня эстетический шок :as: :as: :as: Я даже не представляю, как это можно сделать..
Признавайесь, у вас есть какие-либо художественные таланты?
а я не представляю как это можно съесть  :be:
я бы хранила на полочке, на видном месте  :girl_haha:

anelichka

  • Татьяна. Старшая 1995 г., младший 2010 г.
  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 149

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7036 : 18 Август 2015, 09:28:17 »

Шоколадный кекс - да, возьмите рецепт у Энди, очень вкусный бисквит.

Доброе утро, а можно ссылку, где посмотреть этот рецепт  :ax:.

p@ndora

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +103/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1533

  • Мария
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7037 : 18 Август 2015, 09:29:44 »

Доброе утро, а можно ссылку, где посмотреть этот рецепт  :ax:.
http://andychef.ru/recipes/choco-123/
Рождественский Пряник 07.01.2013
Котенок 05.09.2014

anelichka

  • Татьяна. Старшая 1995 г., младший 2010 г.
  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 149

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7038 : 18 Август 2015, 09:42:45 »

Спасибо огромное  :ax:

Олюнька

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 196
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7039 : 18 Август 2015, 10:26:38 »

Девчата, подскажите,когда поливаешь торт ганашем, то он должен быть теплый или совсем остывший? Если теплый, то не растает ли крем? И еще, какая технология его нанесения, чтобы была такая красота, как у вас? Заранее спасибо :ax:

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7040 : 18 Август 2015, 10:53:44 »

а я не представляю как это можно съесть  :be:
я бы хранила на полочке, на видном месте  :girl_haha:
Имбирные печенья с глазурью, кстати, легко хранятся в закрытой таре до полугода точно (может и дольше, не пробовала)). Вот насчёт сахарных не знаю) :sorry:

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7041 : 18 Август 2015, 11:01:41 »

Девчата, подскажите,когда поливаешь торт ганашем, то он должен быть теплый или совсем остывший? Если теплый, то не растает ли крем? И еще, какая технология его нанесения, чтобы была такая красота, как у вас? Заранее спасибо :ax:
Ганаш должен быть тёплый, не горячий, но и не совсем остывший - текучесть должна сохраняться. Наносить его надо на очень холодный крем, т.е. торт перед этим желательно выдержать в холодильнике ночь или хотя бы часов 4-5. Вынимайте торт из холодильника только тогда, когда ганаш уже готов и доведён до нужной температуры. Наносите ганаш сразу, не ждите. Если торт постоит немного в тепле после холода, на нём выступит конденсат (лишняя влага) и ганаш ляжет неровно.
Как вы будете поливать - это только опыт покажет, как вам удобнее. Кто-то переливает его в кондитерский мешок и через мешок наливает, кто-то прямо из миски. Главное, лейте сначала осторожно, не всё сразу)) Если заливаете всю верхушку торта, потом выровняйте её шпателем, чтобы поверхность была гладкой.

p@ndora

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +103/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1533

  • Мария
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7042 : 18 Август 2015, 11:14:28 »

Света, а Вы давали тут рецепт имбирных печенек? я уже к Рождеству хочу попробовать пробную партию :ag: :ag: :ag:
« Последнее редактирование: 18 Август 2015, 13:36:56 от p@ndora »
Рождественский Пряник 07.01.2013
Котенок 05.09.2014

Felicita

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4057

  • *Ира*
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7043 : 18 Август 2015, 13:07:19 »

Какая красота!!! Ира, вы молодец! :bi: :ax:

А карамельная пропитка сильно и не чувствуется, но придаёт какую-то нотку всё равно!
Спасибо, Света!!! :ax:



Кстати, капкейки я делала по двум рецептам - банановые и ванильные. Ванильные мне очень-очень понравились! Вкусные!



Виша, Света, какие печенья красивые!! :love:

Олюнька

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 196
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7044 : 18 Август 2015, 13:36:10 »

Ганаш должен быть тёплый, не горячий, но и не совсем остывший - текучесть должна сохраняться. Наносить его надо на очень холодный крем, т.е. торт перед этим желательно выдержать в холодильнике ночь или хотя бы часов 4-5. Вынимайте торт из холодильника только тогда, когда ганаш уже готов и доведён до нужной температуры. Наносите ганаш сразу, не ждите. Если торт постоит немного в тепле после холода, на нём выступит конденсат (лишняя влага) и ганаш ляжет неровно.
Как вы будете поливать - это только опыт покажет, как вам удобнее. Кто-то переливает его в кондитерский мешок и через мешок наливает, кто-то прямо из миски. Главное, лейте сначала осторожно, не всё сразу)) Если заливаете всю верхушку торта, потом выровняйте её шпателем, чтобы поверхность была гладкой.
Огромное спасибо! Буду учиться!

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7045 : 18 Август 2015, 14:16:19 »

Света, а Вы давали тут рецепт имбирных печенек? я уже к Рождеству хочу попробовать пробную партию :ag: :ag: :ag:
Давала давненько. Поискала поиском по теме и нашла))
Такое печенье я делаю всегда - и на Новый год, и на Хеллоуин, и просто если дочка просит)
Цитировать
Делюсь идеей СТРАШНО вкусного печенья на Хеллоуин :ad:


(рецепт из инета, фотка - моя)

Быстрый рецепт имбирного теста для печенья:

Мука - 175 гр.
Сода - 1/4 ч.л.
Соль - щепотка
Корица - 1 ч.л.
Имбирь - 1 ч.л.
Масло сливочное - 65 гр.
Сахарная пудра - 75 гр.
Мёд - 2 ст.л.
Желток - 1 шт.

Хорошо просеять все сухие ингредиенты (кроме пудры). Чем лучше просеете, тем однороднее и вкуснее получится тесто.
Мелко нарубить ледяное сливочное масло. Здесь важно, чтобы масло не начало таять, поэтому быстро рубим и стараемся поменьше трогать его руками. Затем сразу высыпаем масло в сухую смесь и быстро перетираем всё руками до образования мелкой крошки. Далее - добавляем пудру, мёд и желток, вымешиваем гладкое тесто. Если тесто рассыпается, добавьте немного мёда, но сначала постарайтесь всё же хорошенько вымесить.
Тесто скатать в шар, замотать в плёнку и убрать в холодильник на час. Через час достаём тесто, раскатываем в тонкий пласт толщиной 3-6 мм, формочками вырезаем фигурки и выпекаем около 10 минут в духовке при 170 градусах. Время лучше на засекать, у всех духовки разные, следите за цветом - если начнут румяниться, вынимайте!
После того как печенье остынет, можно его украшать. Подключите детей, они будут в восторге))

p@ndora

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +103/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1533

  • Мария
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7046 : 18 Август 2015, 14:22:19 »

Света, спасибо!!!! :aw: :ax:
Рождественский Пряник 07.01.2013
Котенок 05.09.2014

Alinka007

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 382

  • Я Алина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7047 : 18 Август 2015, 17:26:40 »

Девочки, или может быть Света, подскажите рецепт таких хвалебных печенек сахарных  :ax:
 И еще, девочки, может кто подскажет рецепт капкейков Хочу сделать ребенку на др, будем отмечать на природе, купила сегодня коробки специальные. Вот теперь вопрос, доедут ли они у меня с кремом на верхушке? И какой лучше крем? Сырный?

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7048 : 18 Август 2015, 18:14:05 »

Сахарное печенье:

120 г масла комнатной температуры, 100 г сахара, 225 г муки, 1 яйцо, щепотка соли, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. ванильного экстракта.
Взбивать масло с сахаром до светлой пышной массы в течение 5 минут. Просеять в отдельную миску муку с разрыхлителем. Так же отдельно взбить яйцо с ванильным экстрактом.
Добавить яичную смесь к масляной, взбить всё вместе. Затем уменьшить скорость миксера и, продолжая взбивать, добавить муку. Вымесить тесто до однородности, сформировать из него шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на ночь (или минимум на 4 часа). Затем тесто вынуть, раскатать толщиной 5 мм, вырезать формочками, выложить на застеленный пергаментом противень и снова отправить в холодильник на 30 минут. Если вы хотите сделать печенья на палочках, то заготовка кладётся на палочку и тесто придавливается к палочке.
Затем разогреть духовку до 200 градусов и выпекать печеньки около 9-10 минут.
Оно не то чтобы хвалёное, оно просто вкусное, ароматное и детям нравится:)

Alinka007

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 382

  • Я Алина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7049 : 18 Август 2015, 18:15:17 »

Свет, спасибо большое  :ax:
Вы случайно не знаете. Макаруны можно хранить 4 дня? Если да, то как?