Я кладу соль по рецепту - 1 чайную ложку (без горки). Торт получается не солёный, может с лёгкой солоноватой ноткой, но я такое люблю
Крем-чиз и солёная карамель из этой же серии, и тоже мои любимчики)
Что касается рецептов - я всё взвешиваю на весах. Мне так удобно, и я знаю, что всё получится как надо и в первый раз, и в любой другой) Да и авторы рецептов, в том числе наш любимый Энди, всегда говорят, что за "на глазок" ответственности не несут))
К весам привыкла давно: ставлю на них миску, сразу отнимаю её вес и добавляю в миску поочерёдно ингредиенты, обнуляя вес после каждого. Мерный стаканчик тоже использую, но редко, тк в рецептах обычно указан вес продуктов, а не объём.
Кстати, пробовала разные весы, остановилась на икеевских - недорогие и точные!