Дальше - техника росписи. Я тут очень кратенько напишу, только основное.
Возьмём для примера самое простое печенье - круг, сердце, квадрат. Накладываем глазурь в кондитерский мешок (можно ещё в файл или целлофановый пакет, но я не пробовала так, честно говоря), тоненько срезаем кончик, буквально 1-1,5 мм (2 уже многовато). Но не усердствуйте и не срезайте СЛИШКОМ тонко, иначе контур будет рваться и "кучерявиться" - такого быть не должно. Линия должна выходить ровной при лёгком надавливании на мешок. Не оставляйте глазурь в миске - она мгновенно засыхает и потом вы её не исправите. Лучше сразу разливайте по пакетам и завязывайте.
Обводим печенье по контуру, отступив от края 3-4 мм. Откладываем в сторону, чтобы дать контуру подсохнуть, в это время обводим другие. Запаситесь зубочистками - ими можно подправить почти любые косяки. Но только пока контур не высох!
Когда обводка подсохла, заливаем заливку из отдельного мешка. Для заливки можно сделать дырочку побольше. Затем распределяем её ровно внутри контура - тут надо работать очень быстро, глазурь сохнет в считанные секунды и потом может быть некрасиво. Можно помогать себе шпателем, ножом, можно потрясти аккуратно печенье из стороны в сторону, чтобы глазурь распределилась сама. Опять же помогайте себе зубочистками, дотягивайте ими глазурь до контура, чтобы не было дырочек.
Залили печенье - дальше действуйте исходя из того, что хотите изобразить. Есть техники росписи печенья "по мокрому" и "по сухому". По мокрому - тут надо действовать быстро, пока заливка не высохла. Добавляем точки/линии заливкой другого цвета и зубочисткой делаем узор:
По сухому - тут просто откладываем печенье в сторону на пару-тройку часов (можно и на ночь), а потом сверху рисуем или пишем контуром всё что захотим: