Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Cветланa
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Автор Тема: Торты, пироги, печенье  (Прочитано 2492270 раз)

Moderator и 22 Гостей просматривают эту тему.

Fericire

  • Аня Mishka:)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +389/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 11815

  • У тебя нет души. Ты-душа. У тебя есть тело.
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7230 : 01 Сентябрь 2015, 14:45:59 »

Подойдет))
Вот же на этой странице второй пост сверху
к людям надо мягше, а на вопросы смотреть - ширше (с)

MarinaM.

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +18/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 463

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7231 : 01 Сентябрь 2015, 14:54:26 »

Вот же на этой странице второй пост сверху
Спасибо! Не досмотрела
Два сыночка и дочка!!!

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7232 : 01 Сентябрь 2015, 20:56:36 »

Хочу сказать спасибо Светлане за советы и подсказки. :ax:
Спасибо! :love:
Очень красивый тортик! :ay: Я, кстати, не додумалась попробовать без какао, интересно будет поэкспериментировать)

olik100977

  • Дочка и Сыночек, может быть это еще не точка,,,,
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2280

  • Я Оля, ко мне на ты
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7233 : 01 Сентябрь 2015, 21:10:11 »

Девочки, рисовашки не застывают, липнут, частично впитываются и т.п. Это для развлечения детям - нарисовал и тут же съел. Если вам нужно на подарок - то это только айсинг (глазурь белок+сахарная пудра). Он засыхает, но остаётся хрупким, т.е. зубы об него не сломаешь.
Большое спасибо) Красители у меня американские гелевые Wilton и итальянские Modecor.

Света, подскажите, КАК делается айсинг?можно рецепт или инструкцию)?
завтра буду делать сахарные печеньки, доча из лагеря приезжает, хочу порадовать красивыми печенюшками :ah:

Nasta_Zy

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 177

  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7234 : 01 Сентябрь 2015, 21:18:55 »

не могу ссылку дать, посмотрите у чадейки. у неё точно есть. ещё вариация на тему Праги - торт Захер. тоже у неё, очень просто и вкусно :aha:
Ух ты! Спасибо! А то я про Чадееву что-то забыла :ax:

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7235 : 01 Сентябрь 2015, 21:34:55 »

Света, подскажите, КАК делается айсинг?можно рецепт или инструкцию)?
завтра буду делать сахарные печеньки, доча из лагеря приезжает, хочу порадовать красивыми печенюшками :ah:
Яйцо обработать (помыть, вытереть насухо), отделить белок. Желток пристроить куда-нибудь - рецептов много: имбирное тесто (я тут давала), мороженое, лимонный курд и т.п. Нам нужен только белок. Начинаем добавлять сахарную пудру по 1 ст.ложке, хорошо растирая каждую ложку в миске. Взбивать миксером/венчиком НЕ НАДО, просто растираем ложкой. В итоге у вас уйдёт где-то 220-250 г пудры на 1 белок, в зависимости от консистенции, которую вы хотите получить.
Для росписи печенья нужна глазурь двух типов: контур и заливка. Для контура мы делаем густую глазурь (примерно 250 г пудры на 1 белок), для заливки - жидковатую, но не слишком жидкую. Для проверки можно сделать такой тест: проведите бороздку ребром ложки по айсингу, и считайте про себя. Для заливки - глазурь должна сомкнуться и не оставить следа от бороздки на счёт 4-5, для контура - на счёт 15-20. Красители добавляйте в конце.

Количество белков и пудры регулируйте в зависимости от количества печенек и сложности рисунка (если вам нужны все цвета радуги, вряд ли вы одним белком и одним пакетиком пудры обойдётесь - у меня на роспись уходит порой до килограмма пудры и 3-4 белка).

Вот для примера, как должна выглядеть контурная глазурь и заливочная:

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7236 : 01 Сентябрь 2015, 21:55:25 »

Дальше - техника росписи. Я тут очень кратенько напишу, только основное.

Возьмём для примера самое простое печенье - круг, сердце, квадрат. Накладываем глазурь в кондитерский мешок (можно ещё в файл или целлофановый пакет, но я не пробовала так, честно говоря), тоненько срезаем кончик, буквально 1-1,5 мм (2 уже многовато). Но не усердствуйте и не срезайте СЛИШКОМ тонко, иначе контур будет рваться и "кучерявиться" - такого быть не должно. Линия должна выходить ровной при лёгком надавливании на мешок. Не оставляйте глазурь в миске - она мгновенно засыхает и потом вы её не исправите. Лучше сразу разливайте по пакетам и завязывайте.

Обводим печенье по контуру, отступив от края 3-4 мм. Откладываем в сторону, чтобы дать контуру подсохнуть, в это время обводим другие. Запаситесь зубочистками - ими можно подправить почти любые косяки. Но только пока контур не высох!

Когда обводка подсохла, заливаем заливку из отдельного мешка. Для заливки можно сделать дырочку побольше. Затем распределяем её ровно внутри контура - тут надо работать очень быстро, глазурь сохнет в считанные секунды и потом может быть некрасиво. Можно помогать себе шпателем, ножом, можно потрясти аккуратно печенье из стороны в сторону, чтобы глазурь  распределилась сама. Опять же помогайте себе зубочистками, дотягивайте ими глазурь до контура, чтобы не было дырочек.



Залили печенье - дальше действуйте исходя из того, что хотите изобразить. Есть техники росписи печенья "по мокрому" и "по сухому". По мокрому - тут надо действовать быстро, пока заливка не высохла. Добавляем точки/линии заливкой другого цвета и зубочисткой делаем узор:


По сухому - тут просто откладываем печенье в сторону на пару-тройку часов (можно и на ночь), а потом сверху рисуем или пишем контуром всё что захотим:

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7237 : 01 Сентябрь 2015, 23:08:01 »

Ещё важный момент. Если вы хотите сделать заливку разными цветами, как например здесь:

то имейте в виду, что нужно заливать разные части рисунка так, чтобы они не соприкасались - иначе заливка сольётся. Сначала залили одни несоприкасающиеся участки, дали им высохнуть, потом залили другие.

olik100977

  • Дочка и Сыночек, может быть это еще не точка,,,,
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2280

  • Я Оля, ко мне на ты
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7238 : 01 Сентябрь 2015, 23:17:27 »

Света!!!! огроменное спасибо!!! :ax:

olik100977

  • Дочка и Сыночек, может быть это еще не точка,,,,
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2280

  • Я Оля, ко мне на ты
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7239 : 02 Сентябрь 2015, 08:30:42 »

Света, девочки! ну подскажите еще "чайнику", вчера вечером сделала тесто для сахарного печенья, оставила в холодильнике в пленке, сейчас смотрю, а оно как камень :ai:, так и должно быть? его такое твердое резать/раскатывать, или оставить на какое-то время в тепле, чтоб подтаяло? :bc:

Облико Морале

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +490/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15555

  • ИМХО.
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7240 : 02 Сентябрь 2015, 09:22:50 »

если в составе слив.масло - то это оно замерзло.
оставьте при комн.темпе на 2-3 часа, помягчеет.

olik100977

  • Дочка и Сыночек, может быть это еще не точка,,,,
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2280

  • Я Оля, ко мне на ты
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7241 : 02 Сентябрь 2015, 09:26:31 »

если в составе слив.масло - то это оно замерзло.
оставьте при комн.темпе на 2-3 часа, помягчеет.
да, сливочное масло там есть, спасибо)  :ax:

Happy_Woman

  • Любовь детей компенсирует многое, если не всё... (с)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +202/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4680

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7242 : 02 Сентябрь 2015, 16:43:27 »

бездрожжевое берите. а по фирме даже хз. на мой взгляд они все приблизительно одинаковые.
а я в ашане вчера купила уже готовые коржи
для не для сладкого - нормальные коржи. 3 года их точно покупаю в ашане.
но сладкий наполеончик ничем не напоминает домашний.
лучше уже брать готовое бездрожжевое слоеное тесто в заморозке.

Ника-ВероникаК

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +59/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2949

  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7243 : 02 Сентябрь 2015, 21:11:45 »

Раздразнили "рыжиком")))испечь завтра что ли...

belka-letyaga

  • Юля я
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +24/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 636

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7244 : 02 Сентябрь 2015, 21:57:13 »

очень нравится рецепт медовика http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=16783.msg255793;boardseen#new
пекла много раз  :aha: