продублирую..
проверенный, вкуснючий "Наполеон"
маргарин - 300 гр
яйца - 4 шт
сахар - 1 ст
молоко - 3 ст
масло слив - 350 гр
сах.пудра - 1,5 ст
ванилин - 2 пак
тесто.
1. маргарин натереть на терке и засыпать 3 ст муки до однородной крошки.
2. в стакан вбить 1 яйцо + 1 ст л уксус и долить водой до полного стакана. все это влить в п.1, вымесить тесто.
3. разделить на 8 частей и в холодильник на 1 час.
крем.
1. 3 яйца растереть с 1 ст.сахара + 0,5 ст.л.крахмала + 0,5 ст.л. муки.
2. 3 ст теплого молока влить в п.1 и варить на медл.огне до густоты.
3. 350 гр слив.масла (размягченного) + 1,5 ст сах.пудры взбить.
4. все соединить + ванилин.
выпечка.
коржи раскатывать на бумаге и прим 7-10 мин при 180 град. (тут нужно смотреть по краям. как начинают золотиться - готово). посему, у кого-какая духовка.
перед тем как поставить в духовку - наколоть вилкой неск.раз.
перед сбором торта дать коржам остыть.
возни много, но торт того стоит
крем не экономить, его достаточно. дать хорошо пропитаться