Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Наши инициативы]
[ email-shops.com ] от Michaeladviz
[Наши инициативы]
игровые автоматы на деньги от JasonKeeve
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra

Автор Тема: Торты, пироги, печенье  (Прочитано 2473241 раз)

Moderator и 19 Гостей просматривают эту тему.

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7395 : 26 Сентябрь 2015, 21:52:09 »

А сильно большая разница в цене? Я давным-давно как-то (ещё даже не пекла тогда) читала статью, что маргарин не подходит для выпечки :scratch: Поэтому использую везде только масло. Сейчас пеку много, поэтому интересно стало. Где читала статью уже конечно забыла, сейчас погуглила немножко, вычитала, что маргарин - это смесь растительных масел и воды (сливочного масла там нет или совсем мало), жиров там меньше, чем в масле, минимум в 2 раза (это сказывается на качестве выпечки), но при этом он калорийнее масла.

tatosja

  • Возможно все! На невозможное просто требуется больше времени
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +156/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7512

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7396 : 26 Сентябрь 2015, 22:08:52 »

 :scratch: по моему маргарин есть разный- для выпечки и еще для чего-то.
в маргарине смесь растительных масел (дешевых) проходят трансформацию, чтобы стать твердыми. а эти молекулы в итоге являются чужими для организма и могут привести к заболеваниям (это так говорят).
я наивная этому верю и пользуюсь сл.маслом (надеюсь настоящим) белый медведь красная пачка 450гр за 134р.
а удешевить можно -самому использовать растит.масло, благо рецепты очень вкусные.
сегодня сделала торт на 123 - там столько сахара по рецепту много. положила вместо 300г-180гр. все равно сладкий.

Облико Морале

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +490/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15555

  • ИМХО.
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7397 : 26 Сентябрь 2015, 22:11:42 »

По цене  конечно дешевле выходит.
Я его использую в кексах, пирогах не из дрожжевого теста.
В дрожжевое тесто кладу слив.масло + всегда (!) немного растительного, так как оно оч.благотворно влияет на структуру теста.
В кремы - всегда, исключительно, сливочное масло.

Вики, в общем то, ничего страшного про маргарин не пишет  :al:
В общем, я против него в выпечке особо ничего не имею.

tany4ka

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +32/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1570

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7398 : 26 Сентябрь 2015, 22:21:32 »

иногда использую маргарин при  выпечке, чаще топленое масло, вкус другой, но есть рецепты где консистенция что ли другая нужна, не подходит масло, тает.
спасибо за рецепт наполеона, хороший получился :ax:

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7399 : 26 Сентябрь 2015, 22:41:21 »

:scratch: по моему маргарин есть разный- для выпечки и еще для чего-то.
в маргарине смесь растительных масел (дешевых) проходят трансформацию, чтобы стать твердыми. а эти молекулы в итоге являются чужими для организма и могут привести к заболеваниям (это так говорят).
я наивная этому верю и пользуюсь сл.маслом (надеюсь настоящим) белый медведь красная пачка 450гр за 134р.
а удешевить можно -самому использовать растит.масло, благо рецепты очень вкусные.
сегодня сделала торт на 123 - там столько сахара по рецепту много. положила вместо 300г-180гр. все равно сладкий.
Аналогично! Только я беру в синей пачке, которая 82,5% - для теста, может, и не существенна разница, а вот крем на нём получается более сливочный и густой. Может, у меня глюки, конечно, но буду продолжать его брать))))

А "123" делаю строго по пропорциям - сладко, да, но сырный крем немного нивелирует эту сладость + стараюсь не добавлять лишней приторности всякими сахарными пропитками и т.п.

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7400 : 27 Сентябрь 2015, 01:50:41 »

я наивная этому верю и пользуюсь сл.маслом (надеюсь настоящим) белый медведь красная пачка 450гр за 134р.
и хорошее масло по такой цене?

tatosja

  • Возможно все! На невозможное просто требуется больше времени
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +156/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7512

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7401 : 27 Сентябрь 2015, 10:42:20 »

и хорошее масло по такой цене?

это цена белого медведя - в других магазинах оно в среднем 160
а как вы определяете масло это или нет?
я вот на сковорде прогрела - запах и вкус сливочный, пенится определенным образом. еще как?

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7402 : 27 Сентябрь 2015, 14:58:18 »

160 - нормальная цена для масла 72,5%. Я беру по 180-190, которое более жирное, тоже 450г упаковка. Обычная пачка 180г стоит 70-80 р., дешевле не встречала, или это уже не масло.

olik100977

  • Дочка и Сыночек, может быть это еще не точка,,,,
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2280

  • Я Оля, ко мне на ты
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7403 : 27 Сентябрь 2015, 15:39:58 »

Я сегодня с морковно-ореховыми капкейками. Крем сырный (никак не надоест он мне :girl_haha:) с базиликовым ароматом.

Света, подскажи, как ТАК украсить капкейки? Сначала один цвет с одного бока, потом другой к нему? или одновременно с двух рук?  :al: :al: :al:
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2015, 09:06:57 от olik100977 »

Облико Морале

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +490/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15555

  • ИМХО.
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7404 : 27 Сентябрь 2015, 15:50:15 »

мне кажется, что это такой мешок, с двумя отделениями  :scratch:

ladoshka06

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 825
  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7405 : 27 Сентябрь 2015, 15:54:16 »

Девочки, спасибо за рецепт морковного торта, теперь это любимый торт нашей семьи. Единственное, не подрасчитала с формой, получился не высокий, разрезать не получилось, от вкус от этого не пострадал.

Подскажите, последнее время в выпечку стала класть коричневый сахар, может из-за этого меньше подниматься выпечка?

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7406 : 27 Сентябрь 2015, 16:47:51 »

Света, подскажи, как ТАК украсить капкейки? Сначала один цвет с одного бока, потом другой к нему? или одновременно с двух рук?  :al: :al: :al:
мне кажется, что это такой мешок, с двумя отделениями  :scratch:
Совершенно верно, есть специальные мешки такие, но здесь не так)) Я просто аккуратно положила шпателем в мешок сначала один цвет, сдвинула его в одну сторону, а потом другой цвет (как вот здесь: https://youtu.be/ph4XUofNyq0) Но это надо приноровиться) Если не уверены, что получится, можно использовать такую конструкцию: https://youtu.be/JuzXzcTlpv0

Ещё у Wilton есть специальный набор для трёхцветных шапочек, я его хотела заказать, но отзывы что-то слишком противоречивые - от ВАУ до совсем не вау. Решила повременить)
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2015, 16:50:46 от Sweet-Lana »

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7407 : 27 Сентябрь 2015, 18:02:38 »

Подскажите, последнее время в выпечку стала класть коричневый сахар, может из-за этого меньше подниматься выпечка?
Да, с коричневым сахаром выпечка меньше поднимается. Но мне всё равно нравится его иногда использовать - с ним получается выпечка более влажной и с карамельным оттенком вкуса :love: В торты и капкейки кладу белый сахар, а в пироги и (особенно морковный, кстати) кладу коричневый.

olik100977

  • Дочка и Сыночек, может быть это еще не точка,,,,
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2280

  • Я Оля, ко мне на ты
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7408 : 27 Сентябрь 2015, 20:10:45 »

Совершенно верно, есть специальные мешки такие, но здесь не так)) Я просто аккуратно положила шпателем в мешок сначала один цвет, сдвинула его в одну сторону, а потом другой цвет (как вот здесь: https://youtu.be/ph4XUofNyq0) Но это надо приноровиться) Если не уверены, что получится, можно использовать такую конструкцию: https://youtu.be/JuzXzcTlpv0

Ещё у Wilton есть специальный набор для трёхцветных шапочек, я его хотела заказать, но отзывы что-то слишком противоречивые - от ВАУ до совсем не вау. Решила повременить)
Света, огромное спасибо!!!! :ax:  второй способ, как раз для меня) завтра попробую так украсить кремом. Сейчас просто капкейки испекла.

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7409 : 27 Сентябрь 2015, 21:12:50 »

Света, огромное спасибо!!!! :ax:  второй способ, как раз для меня) завтра попробую так украсить кремом. Сейчас просто капкейки испекла.
Всегда пожалуйста)) Будем ждать фото! :bravo: