Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Cветланa
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Автор Тема: Торты, пироги, печенье  (Прочитано 2492546 раз)

Moderator и 26 Гостей просматривают эту тему.

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7545 : 01 Октябрь 2015, 23:25:40 »

17 октября в Краснодаре мастер-класс Андрея Рудькова (Энди-шеф) по фудфото.
Сегодня Вселенная подглядывает, что мы тут пишем)) То про ваниль стоило написать, и тут же она материализовалась, то про фуд-фото спрашивали - и нате вам мастер-класс))

Я прям призадумалась. Хочу поехать, но отпустят ли :scratch:

Группы уже набраны, мест нет. Ну и ладно :ao:
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2015, 23:32:01 от Sweet-Lana »

Nasta_Zy

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 177

  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7546 : 02 Октябрь 2015, 09:34:59 »

Мой вчерашний тортик
 

AkitaRostov

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 212

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7547 : 02 Октябрь 2015, 09:42:42 »

Мой вчерашний тортик

Очень нежно !

Nasta_Zy

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 177

  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7548 : 02 Октябрь 2015, 09:43:48 »

Мне недавно привезли 5 стручков ванили из Израиля, какая она жирненькая и пахучая, а стручки просто огромные, поставила настаиваться. Это у меня уже вторая бутылочка, с таким экстрактом выпечка гораздо вкуснее и ароматнее, я иногда себе в кофе добавляю, вкусно

Принцесса Шира

  • Кому Ширррочка, а кому то и Ваше Высочество ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6112

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7549 : 02 Октябрь 2015, 10:12:35 »

Мой вчерашний торт
подскажите какой срез у вас на кулинарной пакете или это прице
Это у батарейки есть плюсы и минусы... А я ИДЕАЛЬНАЯ!
Артём 25.12.1998 гр

E-lena11

  • Елена
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +28/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2648

  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7550 : 02 Октябрь 2015, 10:16:19 »

Девушки, дайте рецепт какого-нибудь печенья (желательно без формочек), чтоб можно было съедобными красками(или как там они правильно называются?!) разрисовать  :ax:

Nasta_Zy

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 177

  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7551 : 02 Октябрь 2015, 13:28:06 »

подскажите какой срез у вас на кулинарной пакете или это прице
Не очень поняла вопрос про срез :al: у меня мешок кондитерский одноразовый

olik100977

  • Дочка и Сыночек, может быть это еще не точка,,,,
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2280

  • Я Оля, ко мне на ты
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7552 : 02 Октябрь 2015, 14:34:34 »

Добрый день всем! Подскажите соленая карамель подойдет в качестве прослойки для торта на1-2-3? и по какому рецепту делаете?

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7553 : 02 Октябрь 2015, 14:51:06 »

Мой вчерашний тортик
 
Красота! :ba: :ba: :ba:
А что там внутри, расскажите))

Не очень поняла вопрос про срез :al: у меня мешок кондитерский одноразовый
Наверное, имели в виду, чем розочки такие делать)
Это насадка 1М.

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7554 : 02 Октябрь 2015, 14:53:27 »

Добрый день всем! Подскажите соленая карамель подойдет в качестве прослойки для торта на1-2-3? и по какому рецепту делаете?
Если сама по себе карамель - не пойдёт. Она в холодильнике застывает и становится вязкой, как ириска, а если чуть переварить, то вообще твёрдой может стать. Чтобы зубы не ломать об тортик, надо карамель добавить в крем (на сливках, на масле, какой вам нравится). Я делала как-то в прослойку на "1-2-3" карамель с крем-чизом 1:2, получилось очень вкусно.

olik100977

  • Дочка и Сыночек, может быть это еще не точка,,,,
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2280

  • Я Оля, ко мне на ты
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7555 : 02 Октябрь 2015, 14:59:56 »

Если сама по себе карамель - не пойдёт. Она в холодильнике застывает и становится вязкой, как ириска, а если чуть переварить, то вообще твёрдой может стать. Чтобы зубы не ломать об тортик, надо карамель добавить в крем (на сливках, на масле, какой вам нравится). Я делала как-то в прослойку на "1-2-3" карамель с крем-чизом 1:2, получилось очень вкусно.
Света, спасибо, поняла)
а как карамель с кремом 1:2?  крем намазал, потом карамель? или смешивать, а потом мазать? ссори, за мою "безграммотность")

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7556 : 02 Октябрь 2015, 15:08:34 »

Света, спасибо, поняла)
а как карамель с кремом 1:2?  крем намазал, потом карамель? или смешивать, а потом мазать? ссори, за мою "безграммотность")
Мы же здесь все учимся чему-то)) Я с удовольствием делюсь всем, что уже сама пробовала, так что спрашивайте всё что угодно)) Карамель комнатной температуры нужно смешать с готовым крем-чизом до однородности. Он станет светло-золотистого цвета, если есть краситель, можно добавить каплю коричневого - для более карамельного цвета.

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7557 : 02 Октябрь 2015, 15:12:08 »


Вот тут у меня такой крем (без красителя).

olik100977

  • Дочка и Сыночек, может быть это еще не точка,,,,
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2280

  • Я Оля, ко мне на ты
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7558 : 02 Октябрь 2015, 15:18:02 »

Света, спасибо! А рецепт карамели? в инете смотрю много вариантов :be:

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7559 : 02 Октябрь 2015, 15:25:00 »

Света, спасибо! А рецепт карамели? в инете смотрю много вариантов :be:
Вот нашла своё сообщение в этой теме:
Солёная карамель - это как ириски, только домашние и оч вкусные) Рецепт писать долго, дам ссылку:
http://chickpeas.ru/?p=880
Очень важные моменты:
1. брать большую кастрюлю, минимум на 3 литра
2. пока сахар топится, НЕ МЕШАТЬ, иначе просто выкинете продукты
3. на этапе добавления сливок быть очень осторожными, тк смесь очень сильно пенится и поднимается (поэтому нужна большая кастрюля)