Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Торты, пироги, печенье  (Прочитано 2474131 раз)

Moderator и 13 Гостей просматривают эту тему.

olik100977

  • Дочка и Сыночек, может быть это еще не точка,,,,
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2280

  • Я Оля, ко мне на ты
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7590 : 04 Октябрь 2015, 16:12:17 »

оооо писала сообщение про карамель, а оно куда-то делось((((
Света, в чем у меня прокол случился, делала карамель соленую по рецепту с весами! все четко, а она даже в морозилке не застывает!!! почему?

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7591 : 04 Октябрь 2015, 16:14:33 »

оооо писала сообщение про карамель, а оно куда-то делось((((
Света, в чем у меня прокол случился, делала карамель соленую по рецепту с весами! все четко, а она даже в морозилке не застывает!!! почему?
А когда сняла с плиты? Какого цвета был сахар?

Сливки жирные были? Сколько процентов?

norma

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +52/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1421

  • Я - Майя.
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7592 : 04 Октябрь 2015, 16:16:53 »

И у меня вопрос - в торт Красный бархат кто что добавлял вместо сливок? По рецепту написана пахта или сливки, а еще чем можно заменить? И кроме крем чиза какой к нему можно крем?

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7593 : 04 Октябрь 2015, 16:20:27 »

И у меня вопрос - в торт Красный бархат кто что добавлял вместо сливок? По рецепту написана пахта или сливки, а еще чем можно заменить? И кроме крем чиза какой к нему можно крем?
Я делала замену пахте так: на стакан молока 3,2% - 1 ст.ложка лимонного сока (или яблочного уксуса). Размешать, поставить в тёплое место на 5-10 минут. Молоко начнёт створаживаться. Потом перемешать и вылить в тесто.

Лучше сделайте крем-чиз всё же)) Они с красным бархатом просто идеально сочетаются!
Ну либо взбитые сливки жирные.

norma

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +52/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1421

  • Я - Майя.
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7594 : 04 Октябрь 2015, 16:28:58 »

Я делала замену пахте так: на стакан молока 3,2% - 1 ст.ложка лимонного сока (или яблочного уксуса). Размешать, поставить в тёплое место на 5-10 минут. Молоко начнёт створаживаться. Потом перемешать и вылить в тесто.

Лучше сделайте крем-чиз всё же)) Они с красным бархатом просто идеально сочетаются!
Ну либо взбитые сливки жирные.
Сливки с сахарной пудрой?

Я конечно попробую крем чиз, просто сразу спрашиваю про вариации с кремом.

Света, а соотношение масло, сахар, сыр в рецепте крем чиза у энди я почему-то не нашла. Подскажите пожалуйста :ax:
Давно не заходила в темку, так как специально запрешала себе печь, а тут столько новых рецептов :az: :ay:

olik100977

  • Дочка и Сыночек, может быть это еще не точка,,,,
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2280

  • Я Оля, ко мне на ты
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7595 : 04 Октябрь 2015, 16:32:12 »

А когда сняла с плиты? Какого цвета был сахар?

Сливки жирные были? Сколько процентов?
цвет янтарный, красивый такой) сливки 20% простоквашино
Долго цвет не появлялся, кипел-кипел сахар минут 10 точно, потом начал цветнеть)

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7596 : 04 Октябрь 2015, 16:33:42 »

Света, а соотношение масло, сахар, сыр в рецепте крем чиза у энди я почему-то не нашла. Подскажите пожалуйста :ax:
Давно не заходила в темку, так как специально запрешала себе печь, а тут столько новых рецептов :az: :ay:
Масло 110 г (комнатной температуры, взбить добела), пудра 100 г (всыпать в масло, снова взбить) и сыр 340 г (сразу из холодильника, перемешать на низкой скорости, не взбивая).

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7597 : 04 Октябрь 2015, 16:34:20 »

цвет янтарный, красивый такой) сливки 20% простоквашино
Долго цвет не появлялся, кипел-кипел сахар минут 10 точно, потом начал цветнеть)
Сливки маложирные, надо от 33% брать. Это действительно имеет значение.
И масло лучше брать 82%.

olik100977

  • Дочка и Сыночек, может быть это еще не точка,,,,
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2280

  • Я Оля, ко мне на ты
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7598 : 04 Октябрь 2015, 16:35:03 »

Сливки маложирные, надо от 33% брать. Это действительно имеет значение.
я таких не нашла(((( подумала, это не влияет на вкус

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7599 : 04 Октябрь 2015, 16:36:08 »

я таких не нашла(((( подумала, это не влияет на вкус
На вкус нет) На консистенцию влияет.
В Ашане (на Северном) эти сливки стоят в одном ряду с яйцами, ближе к кассам.

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7600 : 04 Октябрь 2015, 16:37:38 »

Оля, сделайте капкейки, блинчики, сырники - и поливайте этим соусом)) Не пропадёт богатство) Хранить недели две можно точно.

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7601 : 04 Октябрь 2015, 16:39:36 »

Мне надо утилизировать сливки, кстати, а то пропадут. Пачка начатая уже. Тоже что ли карамель сварить...

norma

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +52/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1421

  • Я - Майя.
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7602 : 04 Октябрь 2015, 16:39:52 »

Оля, сделайте капкейки, блинчики, сырники - и поливайте этим соусом)) Не пропадёт богатство) Хранить недели две можно точно.
В комментариях к рецепту написано, что даже месяц в холодильнике!

norma

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +52/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1421

  • Я - Майя.
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7603 : 04 Октябрь 2015, 16:40:28 »

Масло 110 г (комнатной температуры, взбить добела), пудра 100 г (всыпать в масло, снова взбить) и сыр 340 г (сразу из холодильника, перемешать на низкой скорости, не взбивая).
Спасибо :ax:

olik100977

  • Дочка и Сыночек, может быть это еще не точка,,,,
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2280

  • Я Оля, ко мне на ты
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7604 : 04 Октябрь 2015, 16:41:02 »

На вкус нет) На консистенцию влияет.
В Ашане (на Северном) эти сливки стоят в одном ряду с яйцами, ближе к кассам.
так я там и искала))))
уже мало осталось в баночке, каждый пальчиком-ложечкой лезет туда)