Алина, подробнее опиши приготовление глазури, а то я напортачу точно. И скажи как уу тебя 123 поднялся?ровно? Пропитывала ты получается глазурью или чем? Я завтра буду собирать. С кремом ещё не определилась.
там все просто:
берешь кастрюльку. ставишь на маленький огонь. высыпаешь в нее сахар. как начнет таять - сразу масло. прогреваешь эту смесь до хорошо растворенного состояния. добавляешь какао, размешиваешь хорошенько и после этого сметану. быстро размешала и сняла (желательно сразу перелить в другую емкость)
здесь главное - не перегреть! она быстро густеет. если перегреешь - начнет превращаться в тянучий, конфетный сгусток.
глазурь эта мне нравится. она не трескается на поверхности торта и хорошо пропитывает коржи.
123 у меня не поднялся прямо таки вдвое, но раза в полтора точно.
шапки набекрень и разрыва не было. сильно выпуклой середины тоже
середина немного поднялась, но в целом - торт получился ровный.
здесь он не до конца украшен, были прикольные свечки с тачками и пр.
сами коржи ни чем дополнительно не пропитывала! у меня получилось 4 коржа из 1,5 порций теста.
прослойки чередовала: крем-чиз - шокол.глазурь/гр.орешки.
отличный торт получился! не сухой, хорошо пропитанный (я его накануне вечером собирала, украшала утром в день подачи)
обмазан крем-чизом.
цветочки тоже из остатков шоко-глазури. отлично держали форму. только вот, масло из-под них стало выделяться, но это я учту на будущее