Поделюсь своим рецептом торта шоколадного.
Состав на коржи:
-2 плит. темного шоколада
я в магните беру вот такой,он вкусный,натуральный и дешёвый:
-200грамм слив.масла;
-стакан сахара;
-стакан муки ;
6 яиц;
щепотка соли;
щепотка соды(или разрыхлитель-1 ч.л.)
Масло с шоколадом растопить(надо на водяной бане по рецепту,но я просто на медленном огне топлю,главное чтоб не закипело,по-моему)
Оставить остыть,в это время смешать яйца с сахаром,солью,содой,и мукой
Добавить остывшую шоколадно-масляную смесь,перемешать-и в духовку,минут на 20 при 180 градусах.
Я делаю одним бисквитом,потом режу на коржи.
В рецепте написано делить тесто пополам и по очереди печь.
Крем можно и чиз.
А я ещё вот такой люблю:
400 грамм творога(девяти-процентного) протереть через сито,
взбить с сахаром(или пудрой,я пудру кладу),добавлять сливки постепенно,у меня уходит примерно 200 мл,сливки 33 %.
И в холодильник нужно этот крем убрать,примерно на час.
В общем,если ещё орешки добавить между коржами и чернослив,получается очень хорошо.