Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Торты, пироги, печенье  (Прочитано 2474326 раз)

Moderator и 10 Гостей просматривают эту тему.

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7755 : 11 Октябрь 2015, 19:54:16 »

я сверху кремом медовик не мажу, заливаю глазурь прямо на корж, но уже после того как он неск часов постоит под гнетом и пропитается хорошенько..мне кажется, что больше по вкусу к нему подходит глазурь из белого шоколада  :ay:
медовик под гнётом?

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7756 : 11 Октябрь 2015, 19:57:38 »

Девочки подскажите как сделать так чтоб глазурь красиво стекала по бокам или может ссылочкой поделитесь, ищу не могу найти
я использую чистый шоколад, просто растапливаю и лью на середину торта, потом аккуратно ложкой круговыми движениями размазываю что позволяет немного ему стечь с боков.
Многие делают ганаш http://andychef.ru/recipes/ganache/

Liddi&dochki

  • У таких как мы все обязательно сбудется.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +159/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5157

  • 8-928-10-88-190
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7757 : 11 Октябрь 2015, 20:07:55 »

медовик под гнётом?
да, прочла так в рецепте, так и делаю..пропитывается очень хорошо буквально за пару часов..
да, рецепт с белым шоколадом от Энди.

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7758 : 11 Октябрь 2015, 20:12:05 »

Не представляю под гнёт медовик. Как он форму держит потом? Не расползается? Пышки нежные, пока полностью обмажешь, низ уже мягкий.

belka-letyaga

  • Юля я
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +24/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 636

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7759 : 11 Октябрь 2015, 20:21:12 »

Не представляю под гнёт медовик. Как он форму держит потом? Не расползается? Пышки нежные, пока полностью обмажешь, низ уже мягкий.
я тоже под гнет, у меня тесто песочное на медовик, коржи после остывания твердые и хрупкие, под гнетом быстрои  хорошо пропитываются  :ab:

Liddi&dochki

  • У таких как мы все обязательно сбудется.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +159/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5157

  • 8-928-10-88-190
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7760 : 11 Октябрь 2015, 20:26:56 »

Не представляю под гнёт медовик. Как он форму держит потом? Не расползается? Пышки нежные, пока полностью обмажешь, низ уже мягкий.
видимо мы изначально по разному готовим..нет, ничего не расползается..я бы не стала повторять это неоднократно если бы был плохой результат)

делала на днях тортик для фотосессии - понравилось как вел себя крем по рецепту Энди. Творожный Хохланд и сливки..несколько часов на улице, на ветру, таскали с места на место, передавали из рук в руки - форму держал отлично..

alisa21

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +13/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1210
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7761 : 11 Октябрь 2015, 20:30:31 »

Очень красиво!!!!
девочки кто делал 123 на одну порцию теста сколько порций крема чиз делать? Хочу на полторы порции торт сделать, вот и думаю сколько крема нужно. и коржи ничем не пропитывали?

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7762 : 11 Октябрь 2015, 20:31:02 »

Покажите этот чудо рецепт про гнёт.

Liddi&dochki

  • У таких как мы все обязательно сбудется.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +159/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5157

  • 8-928-10-88-190
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7763 : 11 Октябрь 2015, 20:41:37 »

Покажите этот чудо рецепт про гнёт.

у меня он сфотографирован на телефон.. там только количество продуктов, описание про гнет не фотографировала.

2 яйца, 2 ст.л. меда, 1 ст сахара, 100г. сливочного масла, 2 ч.л. соды, 3 ст.муки.

Очень часто готовлю, очень вкусный)

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7764 : 11 Октябрь 2015, 20:46:55 »

Мне про гнёт интересно, пышки промазываются кремом и торт убирается под гнет? А крем не вылазит?

Liddi&dochki

  • У таких как мы все обязательно сбудется.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +159/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5157

  • 8-928-10-88-190
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7765 : 11 Октябрь 2015, 20:52:14 »

Мне про гнёт интересно, пышки промазываются кремом и торт убирается под гнет? А крем не вылазит?
он вылазит не критично, наоборот, края пропитываются очень хорошо и через пару часов его можно легко и ровно обрезать. Изначально пышки тверденькие. Гнет в моем случае - это разделочная доска, а на ней литровая банка с водой.

Облико Морале

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +490/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15555

  • ИМХО.
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7766 : 11 Октябрь 2015, 20:58:09 »

я тоже гнетом на торте удивлена  :ab:
впервые о таком услышала.

Liddi&dochki

  • У таких как мы все обязательно сбудется.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +159/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5157

  • 8-928-10-88-190
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7767 : 11 Октябрь 2015, 21:03:43 »

я тоже гнетом на торте удивлена  :ab:
впервые о таком услышала.

торты Мишка и Наполеон тоже под гнет кладут
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2015, 21:07:27 от Liddi&dochki »

Sashenka0000

  • Новичок
  • *
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 21
  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7768 : 11 Октябрь 2015, 22:06:33 »

Печенье из манки
крупа манная - 200г
молоко - 1/2 л
яйцо - 2 шт.
жир - 60г
соль - по вкусу.
В молоко положить яйца, соль, взбить и замочить в нем манную крупу на 1-2 часа. На сковороде растопить 30 г жира, положить половину порции полученной массы и обжарить. При помощи двух вилок разорвать ее на кусочки, перевернуть и обжарить с другой стороны. Оставшуюся часть массы приготовить так же. Подать с компотом или свежим салатом.

belka-letyaga

  • Юля я
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +24/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 636

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7769 : 11 Октябрь 2015, 22:15:04 »

 :ad:
Покажите этот чудо рецепт про гнёт.
делаю по этому рецепту http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=16783.msg255793;boardseen#new
про гнет вычитала где-то в сети, попробовала и мне понравился результат
я тоже использую доску разделочную и что-то сверху не сильно тяжелое, на 1-1,5 кг