Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Торты, пироги, печенье  (Прочитано 2474400 раз)

Moderator и 13 Гостей просматривают эту тему.

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7770 : 11 Октябрь 2015, 23:48:28 »

Рецепт теста почти одинаковый, крем абсолютно разный и внешний вид тоже очень отличается. Про гнет не увидела ничего там.
На паровой банк я делаю рыжик, а медовик обычным способом.

Liddi&dochki

  • У таких как мы все обязательно сбудется.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +159/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5157

  • 8-928-10-88-190
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7771 : 12 Октябрь 2015, 06:29:33 »

Рецепт теста почти одинаковый, крем абсолютно разный и внешний вид тоже очень отличается. Про гнет не увидела ничего там.
На паровой банк я делаю рыжик, а медовик обычным способом.

Вариаций наверняка очень много..и нельзя сказать что чья то самая правильная...Пусть каждый готовит, как ему привычней и вкусней)))

belka-letyaga

  • Юля я
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +24/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 636

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7772 : 12 Октябрь 2015, 10:57:33 »

Кстати, девочки, может кто-нибудь видел в продаже небольшие стеклянные бутылочки с пробками или крышками? Мне для экстракта надо. В идеале как икеевская, но она большая, а мне надо на 200-250 мл.

вчера была в окее и вспомнила этот вопрос. отчитываюсь, там сейчас по скидке маленькие стеклянные графинчики с пробкой (пробка ужасная, но можно заменить другой винной плотной) по 40 с чем-то рублей

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7773 : 12 Октябрь 2015, 12:33:50 »

Вариаций наверняка очень много..и нельзя сказать что чья то самая правильная...Пусть каждый готовит, как ему привычней и вкусней)))
так я и не говорю, правильно это или нет.
Рецептов миллион.

mascha

  • Маша
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +473/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5489

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7774 : 12 Октябрь 2015, 12:43:48 »

Девочки, попробовала рецепт от Энди:
Французский деревенский пирог с мёдом
Впечатления - просто суперский!!! Умеренная сладость, шикарный вкус. Я делала с курагой. Рекомендую в качестве повседневной быстрой выпечки.
Сидишь, сложа руки на пузике, и ждешь чуда. А чуда всё нет и нет. Зато есть пузико...

Принцесса Шира

  • Кому Ширррочка, а кому то и Ваше Высочество ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6112

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7775 : 12 Октябрь 2015, 20:58:24 »

 :bc: делаю морковные капкейки. Очень  много масла и сахара, все правильно? Или уменьшить?   :bc: кто готовил?
Это у батарейки есть плюсы и минусы... А я ИДЕАЛЬНАЯ!
Артём 25.12.1998 гр

румба

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +84/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2619
  • я Света, со мной на "ТЫ"
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7776 : 12 Октябрь 2015, 21:20:28 »

у меня он сфотографирован на телефон.. там только количество продуктов, описание про гнет не фотографировала.

2 яйца, 2 ст.л. меда, 1 ст сахара, 100г. сливочного масла, 2 ч.л. соды, 3 ст.муки.

Очень часто готовлю, очень вкусный)
у меня такой же рецепт, больше 20 лет по нему готовлю, оооочень вкусно. под гнет побоялась бы, лепешка выйдет, но я делаю со сметанным кремом, коржи от него становятся мягкими сразу, пару часов ждать не нужно. пока верхний намажешь, нижний уже мягкий. А вот если с масляным кремом, то может и нужно было бы подождать
Коржи ровно обрезаю, когда тесто раскатываю, т.е. раскатала, обрезала по тарелке и выпекаю. Получаются все одного размера

osy-a

  • Сегодня нет времени... Завтра не будет сил... А послезавтра не будет нас... Ничего не откладывайте, живите сейчас.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +27/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1543

  • Оля:)
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7777 : 12 Октябрь 2015, 21:31:55 »

:bc: делаю морковные капкейки. Очень  много масла и сахара, все правильно? Или уменьшить?   :bc: кто готовил?
Не уменьшайте, но не пробуйте как только приготовите. Я соблазнилась, откусила в тот же вечер- ооооочеь сладко и оооооочень жирно получилось. Решила, что больше делать не буду такие капкейки. Наутро съела- небо и земля! и гасит сладость этот сырный крем.

osy-a

  • Сегодня нет времени... Завтра не будет сил... А послезавтра не будет нас... Ничего не откладывайте, живите сейчас.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +27/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1543

  • Оля:)
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7778 : 12 Октябрь 2015, 21:35:26 »

И еще я бы посоветовала. Я второй раз когда делала эти капкейки, принесла угостить своих коллег, так вот одна из них уже позавтракала и отложила пирожное до обеда. А так как я положила ей на обычную бумагу А4, так это пирожное там и пролежало часа 3. Так вот бумага впитала в себя масло. Я пришла домой и так же оставшиеся дома капкейки переложила. Вообще- очень вкусно получается! Удачи вам!

Женева

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +17/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 749

  • Я Женя
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7779 : 12 Октябрь 2015, 21:41:23 »

Хочу испечь пирог с медом вместо сахара. Кто знает проверенный рецепт?
я мама двух сыновей погодок

mascha

  • Маша
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +473/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5489

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7780 : 12 Октябрь 2015, 21:57:38 »

Хочу испечь пирог с медом вместо сахара. Кто знает проверенный рецепт?
вот как раз чуть выше я выложила ссылку. Проверенный  :aha: :ab:
Сидишь, сложа руки на пузике, и ждешь чуда. А чуда всё нет и нет. Зато есть пузико...

norma

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +52/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1421

  • Я - Майя.
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7781 : 12 Октябрь 2015, 22:20:56 »

:bc: делаю морковные капкейки. Очень  много масла и сахара, все правильно? Или уменьшить?   :bc: кто готовил?
Мое мнение по этим капкейкам - вкусно, ароматно, но чтоб прям очень понравились нет. Частой выпечкой вряд ли у меня будут. Кстати, морковь тыквой можно заменить. И самый главный мой младший ценитель их не оценил.
То ли дело ванильные, шоколадные и из красного бархата капкейки :ay: Вот эти реально вкуснюшие!

Принцесса Шира

  • Кому Ширррочка, а кому то и Ваше Высочество ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6112

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7782 : 13 Октябрь 2015, 00:59:09 »

Готовы капы.  Масла положила 300 гр, сахара так же . жидкость добавила водой.
Вкусно, нежно. По мне ещё на стадии замеса было понятно что не хватает цедры апельсина с мякотью и цукатов. У меня ананасы заменил чернослив.
Это у батарейки есть плюсы и минусы... А я ИДЕАЛЬНАЯ!
Артём 25.12.1998 гр

alisa21

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +13/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1210
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7783 : 13 Октябрь 2015, 15:44:26 »

Девочки, а тесто на красный бархат сильно жидкое получается? там муки не много а жидких ингридиентов ну очень много. хочу сейчас печь.

norma

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +52/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1421

  • Я - Майя.
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7784 : 13 Октябрь 2015, 16:26:27 »

Девочки, а тесто на красный бархат сильно жидкое получается? там муки не много а жидких ингридиентов ну очень много. хочу сейчас печь.
Средней густоты тесто