Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Наши инициативы]
игровые автоматы на деньги от JasonKeeve
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский

Автор Тема: Торты, пироги, печенье  (Прочитано 2473203 раз)

Moderator и 21 Гостей просматривают эту тему.

Lady D

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +17/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 668

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7905 : 15 Октябрь 2015, 23:49:12 »

Девочки, кто делал 3 порции крема чиз, замешивал сразу?

Не много это, хорошо замешивается?
Если речь про эндишефе-я делала все ок. Замешивается нормально в большой посуде. Делала в 4,5 литровой кастрюле

norma

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +52/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1421

  • Я - Майя.
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7906 : 16 Октябрь 2015, 00:03:13 »

карамельная пропитка по чадейке
Дайте пожалуйста рецепт :ah:
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2015, 00:10:47 от norma »

belka-letyaga

  • Юля я
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +24/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 636

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7907 : 16 Октябрь 2015, 00:10:51 »

Дайте пожалуйста рецепт :ah:
делала по этому рецепту, сироп называется у нее, получается жидкая карамель
http://chadeyka.livejournal.com/235440.html

Сироп:
25г масла
50г сахара
75мл молока

Положить масло в кастрюльку и засыпать сахаром.
Растопить сахар до коричневого цвета и хорошенько перемешать с маслом в массу, напоминающую ириску.
Добавить горячее молоко (вливать медленно, непрерывно размешивая).
Снять с плиты.
Размешивать до получения однородной густой жидкости. Остудить до комнатной температуры!

вообще эти печеньки по ссылке очень красивые получаются, правда муторно делать :eat:

СветАлекс

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +20/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 755

  • Светлана
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7908 : 16 Октябрь 2015, 00:13:29 »

Если речь про эндишефе-я делала все ок. Замешивается нормально в большой посуде. Делала в 4,5 литровой кастрюле
Спасибо :ax:
Кирюше 9 лет

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7909 : 16 Октябрь 2015, 00:19:46 »

Что это за порошок пудинга? чем заменить можно?
пудинг продаётся в кондитерском отделе.

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7910 : 16 Октябрь 2015, 00:21:00 »

Девочки, кто делал 3 порции крема чиз, замешивал сразу?

Не много это, хорошо замешивается?
смотря для чего не много? Я три порции делала на двойную порцию красного бархата, крем остался.

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7911 : 16 Октябрь 2015, 00:23:17 »

ну как-то  так кое как все же вышло. Но я хотела немного другую консистенцию. Те судя по фоткам, крем тверденький должен был получаться? А у меня нежнейший.
300 гр сливок взбила,  затем добавила 420 гр сыра хохланд и 150 пудры. Тоже взбила.был отличный, положила в пакет, он порвался, покв освобождала пакет крем стал мягче. Поставила его в холод,  стал жидким. Снова взбила и отсадила на булки. Пакет купила в плане за 200 руб. Вот хрень  :ai: он пропускает крем через ткань. Благо там же купила одноразовые, но в комплектах не было нужной мне насадки.
может сливок много? Я беру 100/500/90 сливки/сыр/пудра, это рецепт Энди.
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2015, 00:26:14 от Близняшки »

Masha_Sasha

  • Не хочу никого расстраивать, но у меня все хорошо!
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +101/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5063

  • I was raised on rock, I got rhythm in my soul
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7912 : 16 Октябрь 2015, 00:25:28 »

ну как-то  так кое как все же вышло. Но я хотела немного другую консистенцию. Те судя по фоткам, крем тверденький должен был получаться? А у меня нежнейший.
300 гр сливок взбила,  затем добавила 420 гр сыра хохланд и 150 пудры. Тоже взбила.был отличный, положила в пакет, он порвался, покв освобождала пакет крем стал мягче. Поставила его в холод,  стал жидким. Снова взбила и отсадила на булки. Пакет купила в плане за 200 руб. Вот хрень  :ai: он пропускает крем через ткань. Благо там же купила одноразовые, но в комплектах не было нужной мне насадки.
Ален,  может из-за сливок крем потек?  У меня с маслом хорошо получился,  или новичкам везет?  Цвет зато красивый)
В животе все равно все вместе будет)))))))))

НаРаз

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1288

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7913 : 16 Октябрь 2015, 00:26:45 »

Прошу прощения, нохочу тут отметиться

Lady D

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +17/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 668

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7914 : 16 Октябрь 2015, 00:32:52 »

может сливок много? Я беру 100/500/90 сливки/сыр/пудра, это рецепт Энди.
А вы сливки с пудрой взбивали или просто так?
Может сливки г...?

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7915 : 16 Октябрь 2015, 00:37:24 »

ну как-то  так кое как все же вышло. Но я хотела немного другую консистенцию. Те судя по фоткам, крем тверденький должен был получаться? А у меня нежнейший.
300 гр сливок взбила,  затем добавила 420 гр сыра хохланд и 150 пудры. Тоже взбила.был отличный, положила в пакет, он порвался, покв освобождала пакет крем стал мягче. Поставила его в холод,  стал жидким. Снова взбила и отсадила на булки. Пакет купила в плане за 200 руб. Вот хрень  :ai: он пропускает крем через ткань. Благо там же купила одноразовые, но в комплектах не было нужной мне насадки.
1. сливок много однозначно, надо уменьшить раза в 3. Вот смотрите, в рецепте с маслом берётся 100-110 г масла на 340 г сыра. А тут всего на 80 г больше сыра, а сливок (которые намного более жидкие, чем самое тёплое масло) - в 3 раза больше масла. Это основная причина.
2. жирность сливок тоже имеет большое значение, они должны быть минимум 33%
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2015, 00:43:15 от Sweet-Lana »

Ника-ВероникаК

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +59/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2949

  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7916 : 16 Октябрь 2015, 00:54:01 »

Медовые коржи у меня подучились  :yupe:

Варю крем  :au: судя по консистенции - довариваю. И впечатление, что маловата  :ai: почти с литра молока.

Ника-ВероникаК

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +59/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2949

  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7917 : 16 Октябрь 2015, 00:59:21 »

Вот интересно, он правда так долго варится? Или я что то не так делаю?

Ростова

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +321/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14295

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7918 : 16 Октябрь 2015, 07:26:48 »

Давно в закладках лежит рецепт пирога с тестом Штолле.

Пирог тыквенно-яблочный с тестом Штолле
Очень вкусный пирог, без привкуса тыквы, но с ней в начинке. На вкус получается яблочно-лимонный пирог. И тесто очень хорошее. Еще один вариант быстрого удачного дрожжевого теста…
За основу теста взяла рецепт «Теста как в Штолле»
Тесто получилось очень хорошим, менять в рецепте ничего не стоит…
СОСТАВ
3 стакана муки
200г сливочного масла или маргарина – брала маргарин Пышка
7г сухих (=23г мокрых) дрожжей – брала 25г (0,5 кубика) финских дрожжей
1 ч ложки соли – взяла 0,5 чайной ложки соли
1 стакан жидкости (молоко+вода+1 яйцо)
3 ч ложки сахара – брала с горкой

Приготовление (с подробным комментарием, как делала я):
1 стакан = 250мл
Просеять в отдельную миску 3 стакана (750 мл) муки.
Сюда же просеять соль и 2 чайные с горкой ложки сахара.
Далее лучше в мерный стакан налить примерно 75-80 мл теплой воды, всыпать 1 чайную с горкой ложку сахара и покрошить дрожжи. Перемешать, пусть подходят.
В чашке взбить вилкой 1 среднее по размеру яйцо.
Поставить подогревать до теплого примерно 150 мл молока.
Масло или маргарин комнатной температуры перетереть с мукой (руками), не допуская сильного размягчения масла. Муку добавлять частями, ввести ее почти всю, оставив с полстакана на дозамес.
Дрожжи поднялись. В дрожжевую массу влить яйцо, перемешать и долить теплое молоко до деления 250 мл (т.е. до одного стакана). Мы получим в сумме 1 стакан жидкости. Отметку 250 мл смотрим на границе перемешанной жидкости и небольшой пены.
Жидкость влить в мучную массу и замесить гладкое эластичное тесто. В процессе вымешивания досыпать отложенную муку. Мне пришлось добавить против указанной нормы 2 столовые ложки муки. Тесто припорошить мукой, прикрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник как min на 1,5-2 часа.
Из указанной нормы получается средних размеров открытый пирог, украшенный «решеткой» из теста.
Готовим начинку:
Тыкву очистить и натереть на крупной терке. Отжать от лишнего сока. Я сделала ~1л плотно уложенной (уже отжатой) тыквы.
С 1 среднего лимона снять теркой цедру и отжать сок.
Яблоки (их количество смотреть по вкусу) очистить от сердцевины и натереть на крупной терке (яблочная шкурка выбрасывается).
Натертые яблоки смешать с лимонной цедрой и соком лимона.
Добавить сахарный песок (по вкусу- у меня ~ 75 мл), ванильный сахар (1 пакетик 7-10г).
К этой массе примешать тыкву и 2 порошка пудинга сливочного или ванильного.
Раскатать тесто, уложить на противень, чтобы края теста свисали. Излишне свисающее тесто срезать ножом.
Уложить начинку на тесто, из боковых обрезков теста сделать полоски, надсечь их ножом наискосок с обеих сторон (теперь, когда ленточку переносим на пирог, она имеет вид «елочки»), и уложить их на пирог сеткой, накрыть свисающими с противня краями теста, загнув их.
Взбить вилкой 1 яйцо и смазать пирог по ячейкам с ягодами.
Печь в духовке при температуре 170-180° пока верх не зарумянится.
Пирог остудить и разрезать.

Указанная норма на противень 37х37см
Спасибо! А вы сама готовить пробовали?
Хочу проверенный похожий. Попыток много в интернете, мне бы рецепт, по которому точно оно выходит ))

Принцесса Шира

  • Кому Ширррочка, а кому то и Ваше Высочество ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6112

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #7919 : 16 Октябрь 2015, 08:12:52 »

Сливки и 33? у меня были. Возможно и в пропорциях дело, но  Андрей написал, что их можно менять. И в коментах люди меняли.. Ну в общем, может он такой и должен быть. Стоит до сих пор не осел, н оплыл. Немного подзастыл за ночь.
Он у вас нежный получается или твердым?
Вот интересно, он правда так долго варится? Или я что то не так делаю?
я крем довожу до первых пузырей, т.е он даже не закипает . он остынет и станет чуточку гуще.
Это у батарейки есть плюсы и минусы... А я ИДЕАЛЬНАЯ!
Артём 25.12.1998 гр