Сливочно-творожный блинный торт с вишневым джемом
Для блинов: 375 мл молока 200 г. пшеничной муки 1 яйцо 40 г. сахара 25 мл растительного масла
Для начинки: 300 г. творога 300 мл сливок 35% 35 г. сахарной пудры 200 г. вишнёвого джема 100 мл воды 1 ч. л. крахмала 30 г. сахара ? ч. л. корицы 30 г. миндаля
Приготовление:
1. Приготовить блины (должно получится 9-10 штук, понадобится 9).
2. Обрезать края по тарелке с диаметром меньше блинов на 1-2 см. Сливки взбить с пудрой в крем и смешать с творогом.
3. Собрать торт: 3 блина смазать кремом, 1 – джемом, потом опять 3 смазать кремом, 1 — джемом и остальные — кремом. Бока также смазать кремом. Убрать в холодильник на 2 часа.
4. Миндаль залить кипятком и оставить на 5 минут. Почистить от кожицы и несильно измельчить в блендере.
5. Из воды, крахмала и сахара сварить кисель, в конце добавив корицу и остудить.
6. Залить киселем торт и посыпать орехами. Снова убрать в холодильник на час.