Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Торты, пироги, печенье  (Прочитано 2474227 раз)

Moderator и 15 Гостей просматривают эту тему.

Принцесса Шира

  • Кому Ширррочка, а кому то и Ваше Высочество ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6112

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8190 : 29 Октябрь 2015, 10:07:30 »

Я тоже долго потом плёнку облизывала. Она у меня не застыла. По-моему вообще это рецепт жидкой карамели.
Это у батарейки есть плюсы и минусы... А я ИДЕАЛЬНАЯ!
Артём 25.12.1998 гр

Наталiя

  • В ожидании чуда делай добрые дела. Тогда и чудо придет к тебе не с пустыми руками.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +336/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14196

  • Наталья
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8191 : 29 Октябрь 2015, 10:11:20 »

Я тоже долго потом плёнку облизывала. Она у меня не застыла. По-моему вообще это рецепт жидкой карамели.

У меня не  жидкая получилась - как вареная сгущенка по консистенции и по цвету. Просто надо накрывать не плотно. Может я что-то не так сделала, недоварила ее?
В ожидании чуда делай добрые дела. Тогда и чудо придет к тебе не с пустыми руками.

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8192 : 29 Октябрь 2015, 10:13:30 »

Зависит от жирности сливок, от того, как долго сахар держали на плите. У меня вот карамель получилась в последний раз такая, что после холодильника ложка гнулась в ней - такая густая была :girl_haha: Передержала сахар, думаю.

Закрывание плёнкой в контакт с карамелью не влияет на густоту, это для того, чтобы корочка не образовывалась.

Наталiя

  • В ожидании чуда делай добрые дела. Тогда и чудо придет к тебе не с пустыми руками.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +336/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14196

  • Наталья
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8193 : 29 Октябрь 2015, 10:18:15 »

Зависит от жирности сливок, от того, как долго сахар держали на плите. У меня вот карамель получилась в последний раз такая, что после холодильника ложка гнулась в ней - такая густая была :girl_haha: Передержала сахар, думаю.

Закрывание плёнкой в контакт с карамелью не влияет на густоту, это для того, чтобы корочка не образовывалась.

сливки 33 процента брала. Все остальное четко по рецепту. Да, только время варки после добавления сливок не определено.
В ожидании чуда делай добрые дела. Тогда и чудо придет к тебе не с пустыми руками.

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8194 : 29 Октябрь 2015, 10:23:35 »

Да, только время варки после добавления сливок не определено.
А это важно. Чуть больше жидкости выкипело - гуще карамель, чуть меньше - более жидкая получилась. Но и передерживать опасно, можно горьковатый привкус получить. В общем, только опытным путём можно выявить оптимальный для себя вариант :glasses:

Larlen

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +160/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4983

  • Лариса
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8195 : 29 Октябрь 2015, 14:44:49 »

Алина, на подсолнечном масле.
А подскажите, как на подсолнечном масле?сверху чуток полить?? :ax:

Принцесса Шира

  • Кому Ширррочка, а кому то и Ваше Высочество ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6112

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8196 : 29 Октябрь 2015, 15:29:56 »

А подскажите, как на подсолнечном масле?сверху чуток полить?? :ax:
делайте крошку из муки и подсолнечного масла
Это у батарейки есть плюсы и минусы... А я ИДЕАЛЬНАЯ!
Артём 25.12.1998 гр

Larlen

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +160/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4983

  • Лариса
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8197 : 29 Октябрь 2015, 15:52:26 »

делайте крошку из муки и подсолнечного масла
Спасибо!А масла сколько примерно, а то я как налью............

ladoshka06

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 825
  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8198 : 29 Октябрь 2015, 16:17:53 »

Девочки, я все Энди шефа юзаю )))) Скажите, кто делал булочки для гамбургеров по его рецепту? У него сразу после замеса тесто ставится в холодильник, тесто с дрожжами, мне не совсем понятно это. У кого был опыт, откликнитесь или что думаете по этому поводу?
 

Larlen

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +160/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4983

  • Лариса
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8199 : 29 Октябрь 2015, 16:20:44 »

Есть миллион рецептов, когда тесто на дрожжах ставится в холодильник-не переживайте, все получится.

Облико Морале

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +490/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15555

  • ИМХО.
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8200 : 29 Октябрь 2015, 16:27:11 »

дрожжи в холодильнике прут не меньше, чем в тепле  :aha:

ladoshka06

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 825
  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8201 : 29 Октябрь 2015, 16:35:55 »

Спасибо, а то каждые пять минут бегаю, смотрю на тесто и сердце кровью обливается )))

Kareglazka

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +17/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 529

  • Я Марина,со мной на "ты"
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8202 : 29 Октябрь 2015, 19:38:48 »

Мне дрожжевое тесто из холодильника не нравится.Оно какое-то не живое становится.Один раз попробовала подобный рецепт-как глину месишь.ИМХО.

У Энди нашла идеальное тесто для пиццы.Мы любим пиццу на тонком тесте и я перепробовала кучу рецептов-то сухое, то резиновое.А это просто  :as:
Илья 11.08.2009.
Кирилл 28.09.2013
Катя 05.09.2020

Принцесса Шира

  • Кому Ширррочка, а кому то и Ваше Высочество ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6112

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8203 : 29 Октябрь 2015, 19:42:04 »

Спасибо!А масла сколько примерно, а то я как налью............
к сожалению не подсказку пропорции. Рецепт похоронен в поломавшемся компе.  Я бы сделала на глаз, мы ж знаем как должно выглядеть тесто. Формоваться в комочек, но при нажатии рассыпается на комочки. Сложно описать словами.
Это у батарейки есть плюсы и минусы... А я ИДЕАЛЬНАЯ!
Артём 25.12.1998 гр

Женева

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +17/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 749

  • Я Женя
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8204 : 29 Октябрь 2015, 19:54:58 »

Мне дрожжевое тесто из холодильника не нравится.Оно какое-то не живое становится.Один раз попробовала подобный рецепт-как глину месишь.ИМХО.

У Энди нашла идеальное тесто для пиццы.Мы любим пиццу на тонком тесте и я перепробовала кучу рецептов-то сухое, то резиновое.А это просто  :as:
Поделитесь рецептом теста для пиццы  :ax:
я мама двух сыновей погодок