Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Cветланa
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Автор Тема: Торты, пироги, печенье  (Прочитано 2492367 раз)

Moderator и 30 Гостей просматривают эту тему.

Белочка@

  • В дружеских беседах можно на "ты")
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +20/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 465

  • Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8250 : 30 Октябрь 2015, 16:13:51 »

Девочки, помогите, пожалуйста, провести работу над ошибками.. Сделала я карамельный соус (очень внимательно выполняла все инструкции), но в конце он у меня получился какой-то "сахаристый", не могу объяснить даже, просто вкус сахарной пудры, карамелизированной... Накрутила в итоге конфет типа коровки, но так и не поняла, что произошло..
Хорошо выраженная мысль звучит умно на всех языках)
Джон Драйден

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8251 : 30 Октябрь 2015, 18:45:55 »

Автору этого шифонового бисквита надо было указать этот нюанс. Так только продукты переводить. Светлана, а кроме  соли, как рецепт, на Ваш взгляд?
Спасибо, что доверяете моему мнению)
Лично мне не очень нравится состав. Не люблю, когда в тесто добавляют сок) Ну и соли многовато тоже. Есть классический рецепт шифонового бисквита, он и правда хорош: влажный и высокий получается. Только вот не помню, на каком сайте я его брала :sorry:

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8252 : 30 Октябрь 2015, 18:52:29 »

Девочки, помогите, пожалуйста, провести работу над ошибками.. Сделала я карамельный соус (очень внимательно выполняла все инструкции), но в конце он у меня получился какой-то "сахаристый", не могу объяснить даже, просто вкус сахарной пудры, карамелизированной... Накрутила в итоге конфет типа коровки, но так и не поняла, что произошло..
Вы её переварили и она закристаллизовалась. Так бывает.

Nasta_Zy

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 177

  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8253 : 30 Октябрь 2015, 18:53:22 »

Класс :ay: Кажется, что ничего сложного, наверно это только кажется. Прям захотелось такую же насадку прикупить
А из какого крема эти цветочки?

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8254 : 30 Октябрь 2015, 18:59:02 »

Класс :ay: Кажется, что ничего сложного, наверно это только кажется. Прям захотелось такую же насадку прикупить
Нет, всё действительно просто)) Но к насадке ещё очень желательны вот такие кулинарные гвОздики, на которые пергамент прикрепляется - без них жутко неудобно. Я попробовала разок и сразу же обзавелась целым набором гвоздей))

если меня нет в контакте, как посмотреть?
https://youtu.be/1xs0pasigWw

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8255 : 30 Октябрь 2015, 19:00:46 »

А из какого крема эти цветочки?
В видео используется любимый американками buttercream - крем из масла, сахарной пудры, иногда добавляют немного молока и, как правило, ванильный экстракт.

Nasta_Zy

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 177

  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8256 : 30 Октябрь 2015, 19:02:00 »

В видео используется любимый американками buttercream - крем из масла, сахарной пудры, иногда добавляют немного молока и, как правило, ванильный экстракт.
Это я знаю, а вы из какого крема делаете? Просто у меня крем чизз почему-то рвётся, не получаются из него цветы, хотя шапочки идеальные

Вареник

  • Молодая мама
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 267

  • Я - Вероника, ко мне - на Ты
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8257 : 30 Октябрь 2015, 19:15:08 »

Девы - подскажите - хочу испечь ванильные кексы, внутрь - лимонный курд, а сверху чиз крем - не будут ли они от курда кислые?
Илюшенька-душенька 14.04.2010
Иван Царевич 18.12.2011

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8258 : 30 Октябрь 2015, 19:17:04 »

Это я знаю, а вы из какого крема делаете? Просто у меня крем чизз почему-то рвётся, не получаются из него цветы, хотя шапочки идеальные
У меня розы из кремчиза. Он да, не совсем ровный получается, рвётся в тонких местах. Это видно на фото кое-где. Но так даже натуральнее выглядит, имхо) А для роз как на видео, идеально подойдут масляные кремы.

Fericire

  • Аня Mishka:)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +389/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 11815

  • У тебя нет души. Ты-душа. У тебя есть тело.
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8259 : 30 Октябрь 2015, 19:19:10 »

там крема так много, даже боюсь представить этот вкус, приторно масляно сладкий. а красиво...
к людям надо мягше, а на вопросы смотреть - ширше (с)

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8260 : 30 Октябрь 2015, 19:20:04 »

Девы - подскажите - хочу испечь ванильные кексы, внутрь - лимонный курд, а сверху чиз крем - не будут ли они от курда кислые?
Смотря сколько курда класть :girl_haha: Вообще, кислинка там хорошо "смотрится", но я с малиной уваренной делала начинку - она лишь слегка кисленькая.

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8261 : 30 Октябрь 2015, 19:22:25 »

там крема так много, даже боюсь представить этот вкус, приторно масляно сладкий. а красиво...
Так можно же пудры поменьше класть, чтоб не приторный был. Но я вообще сама, как не любитель чисто масляных кремов, не решилась на них даже потренироваться розочки делать)) Только хардкор кремчиз!

Вареник

  • Молодая мама
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 267

  • Я - Вероника, ко мне - на Ты
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8262 : 30 Октябрь 2015, 19:24:31 »

Смотря сколько курда класть :girl_haha: Вообще, кислинка там хорошо "смотрится", но я с малиной уваренной делала начинку - она лишь слегка кисленькая.


Света пжл поподробнее про малину уваренную (рецептик), а то малина есть а за лимонами еще в магаз бежать
Илюшенька-душенька 14.04.2010
Иван Царевич 18.12.2011

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8263 : 30 Октябрь 2015, 19:32:41 »


Света пжл поподробнее про малину уваренную (рецептик), а то малина есть а за лимонами еще в магаз бежать
Да просто свежую малину кладу в сотейник, добавляю сахар на глаз (чтоб не совсем кисло было) и на медленном огне томлю. Даю ягодам побулькать какое-то время, периодически помешиваю. Смотрю по консистенции, чтобы не сильно густо было, т.к. при остывании ещё немного гуще станет. Всё на глаз, короче) Потом остужаю и протираю через ситечко, чтобы избавиться от мелких косточек. Получается отличное нежное малиновое пюре. Можно и курд сделать из малины.

lisavetka

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +8/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 233
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8264 : 30 Октябрь 2015, 20:11:12 »

Да просто свежую малину кладу в сотейник, добавляю сахар на глаз (чтоб не совсем кисло было) и на медленном огне томлю. Даю ягодам побулькать какое-то время, периодически помешиваю. Смотрю по консистенции, чтобы не сильно густо было, т.к. при остывании ещё немного гуще станет. Всё на глаз, короче) Потом остужаю и протираю через ситечко, чтобы избавиться от мелких косточек. Получается отличное нежное малиновое пюре. Можно и курд сделать из малины.
да согласна курд можно делать на основе любого сока или ягодного пюре ) я на днях ананасовый делала а сегодня вишневый)) за основу брала рецепт все того же Энди )) получается вполне себе вкусно))мои лопают за обе щеки))