Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Торты, пироги, печенье  (Прочитано 2474316 раз)

Moderator и 13 Гостей просматривают эту тему.

Fericire

  • Аня Mishka:)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +389/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 11815

  • У тебя нет души. Ты-душа. У тебя есть тело.
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8265 : 30 Октябрь 2015, 21:04:34 »

да согласна курд можно делать на основе любого сока или ягодного пюре ) я на днях ананасовый делала а сегодня вишневый)) за основу брала рецепт все того же Энди )) получается вполне себе вкусно))мои лопают за обе щеки))
ананасовый? боже, наверное вкусно нереально? обожаю запах ананаса

блин смотрела блог Энди - недшево конечно у него закупатсья. дорогие и продукты и оборудование. понятно - что ровень - но исхожу из реалий)
вспомнила - давно был шприц кондитерский у мамы - еще сссровский. наверное уже и искать бесполезно, а тогда особо и не нужен был
к людям надо мягше, а на вопросы смотреть - ширше (с)

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8266 : 30 Октябрь 2015, 21:30:53 »

Аня, шприцы фигня. У меня были и старые, и новые современные. Лучше - пара хороших насадок, реально.
У Рудькова цены высокие, конечно, но люди идут за именем) А он над этим усердно работает.

norma

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +52/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1421

  • Я - Майя.
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8267 : 30 Октябрь 2015, 21:32:21 »

Девы - подскажите - хочу испечь ванильные кексы, внутрь - лимонный курд, а сверху чиз крем - не будут ли они от курда кислые?
Я поняла что лимонный курд это не мое, слишком кисло. Но еще правда хочу попробовать сделать его на апельсинах, возможно будет вкусней

Fericire

  • Аня Mishka:)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +389/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 11815

  • У тебя нет души. Ты-душа. У тебя есть тело.
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8268 : 30 Октябрь 2015, 21:49:45 »

Аня, шприцы фигня. У меня были и старые, и новые современные. Лучше - пара хороших насадок, реально.
У Рудькова цены высокие, конечно, но люди идут за именем) А он над этим усердно работает.
И надо отдать должное - мастерски:)

А надо к ним еще и пакеты брать?
к людям надо мягше, а на вопросы смотреть - ширше (с)

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8269 : 30 Октябрь 2015, 21:53:00 »

И надо отдать должное - мастерски:)

А надо к ним еще и пакеты брать?
Да. Одноразовые - это очень удобно. Выкинул и забыл.

румба

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +84/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2619
  • я Света, со мной на "ТЫ"
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8270 : 30 Октябрь 2015, 22:18:50 »

Зато крем чиз на сливках вышел вкусный-ну его сложно испортить  :ab:

крем стоячий получился? не тек?

Девочки, на форму 26см, 3 коржа, сколько сыра нужно, чтобы крема было достаточно? примерно 1-1,5 см между коржами

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8271 : 30 Октябрь 2015, 22:21:58 »

крем стоячий получился? не тек?

Девочки, на форму 26см, 3 коржа, сколько сыра нужно, чтобы крема было достаточно? примерно 1-1,5 см между коржами
А сверху обмазывать будете?
Если нет, то думаю, где-то 1,5 порции.

румба

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +84/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2619
  • я Света, со мной на "ТЫ"
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8272 : 30 Октябрь 2015, 22:25:27 »

шифоновый ванильный бисквит делаю по этому рецепту
http://forum.say7.info/topic61982.html

соль и лимонную кислоту исключила. Это ооочень вкусно. Можно просто испечь и вместо печенья/кексов и т.д., без всякого кремя с чаем  :as:

румба

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +84/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2619
  • я Света, со мной на "ТЫ"
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8273 : 30 Октябрь 2015, 22:26:32 »

А сверху обмазывать будете?
Если нет, то думаю, где-то 1,5 порции.
сверху немного намажу, для подстраховки на 2 сделаю  :ab:
СПАСИБО  :ax: :ax: :ax:

Исида

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1081

  • Я- Оля
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8274 : 30 Октябрь 2015, 22:27:58 »

крем стоячий получился? не тек?

Девочки, на форму 26см, 3 коржа, сколько сыра нужно, чтобы крема было достаточно? примерно 1-1,5 см между коржами
Стоячий,хорошо форму держал и вкусный был,но пропорции у меня были не по рецепту Энди-хотелось более легкого крема-взяла 2 баночки сыра и 200 г сливок
Доченька- лето 2011
Сыночек -осень 2015

румба

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +84/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2619
  • я Света, со мной на "ТЫ"
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8275 : 30 Октябрь 2015, 22:37:01 »

Стоячий,хорошо форму держал и вкусный был,но пропорции у меня были не по рецепту Энди-хотелось более легкого крема-взяла 2 баночки сыра и 200 г сливок
:ax:
и еще один вопрос
сыр альметте или виолетте?

Облико Морале

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +490/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15555

  • ИМХО.
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8276 : 30 Октябрь 2015, 22:45:20 »

я виолетте беру, устраивает.

Исида

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1081

  • Я- Оля
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8277 : 30 Октябрь 2015, 23:11:02 »

я виолетте беру, устраивает.
Я тоже Виолетте .. Не вижу разницы..

По поводу разных вкусов -угостила сегодня своим шифоновым бисквитом подруг.. Одной не понравился соленый привкус теста,другая вообще соли не почувствовала )  и обе не поняли ,почему я выкинула со своего кусочка глазурь желатиновую ))) так что и правда-на вкус и цвет......
Доченька- лето 2011
Сыночек -осень 2015

Lady D

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +17/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 668

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8278 : 30 Октябрь 2015, 23:38:51 »

В разогретые сливки добавила поломанный шоколад, разрешала и прогрела. Добавила кусочек масла.
Ложкой полила на торт
Вот масло некрасивыми разводами проявляется и текучесть плохая. Но вкусно) сливки 33% 1:1
Попробуйте в след раз шоколад растопить на водяной бане, и смешать уже с горячими сливками, а потом добавить небольшой кусочек масла. У Энди-даны отличные пропорции. Чтобы ганаш красиво тек, нужно лить по центру и ждать когда он сам растечется.и убить в себе желание помочь ему ложкой.
Очень вкусный ганаш из темного шоколада

СветАлекс

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +20/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 755

  • Светлана
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8279 : 30 Октябрь 2015, 23:59:02 »

Попробуйте в след раз шоколад растопить на водяной бане, и смешать уже с горячими сливками, а потом добавить небольшой кусочек масла. У Энди-даны отличные пропорции. Чтобы ганаш красиво тек, нужно лить по центру и ждать когда он сам растечется.и убить в себе желание помочь ему ложкой.
Очень вкусный ганаш из темного шоколада
Спасибо, попробую :ax:
Кирюше 9 лет