Да нет, у меня всё примерно так же, только я беру не сливки вместо пахты, а молоко створоженное соком лимона. Может, поэтому у меня не так жирно
Хотя в общей массе это капля в море.
Но руки не жирные, привкуса масла нет. Я фотку своего тортика кидала сюда, сейчас продублирую - по нему совсем не скажешь, что он жирный.
И по поводу крема - да, понятно, что в масле жирность высокая, я имела в виду, что нет ощущения жирности вообще. Я не любила никогда масляные кремы, с детства терпеть не могла этих цыплят масляных и т.д. Прям пишу и аж передёргивает
Но в ЭТОМ креме масла не ощущаю совсем.
Может дело во взбивании. Я долго масло взбиваю, оно у меня становится пышным и белым. Знакомая угощала своими капкейками с кремчизом (первый раз делала, просила разобрать, что к чему) - масло чувствовалось и на запах и на вкус, и даже на цвет - крем был желтоватым. Это плохо взбитое масло всё даёт.