Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Cветланa
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Автор Тема: Торты, пироги, печенье  (Прочитано 2492341 раз)

Moderator и 28 Гостей просматривают эту тему.

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8430 : 06 Ноябрь 2015, 13:11:23 »

Я не знаю, у меня нет вкуса масло.
Делаю по рецепту, всегда все хорошо.
У кого то вкус соды, я не чувствую.
Аналогично.

Мне очень нравятся и бархат, и кремчиз, и они абсолютно не жирные. Я жирное не люблю, вряд ли мои рецепторы меня обманывают. Могу предположить только, что где-то всё же есть отличие в ингредиентах или способе приготовления.

Исида

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1081

  • Я- Оля
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8431 : 06 Ноябрь 2015, 13:18:40 »

Я выпечку на растительном масле в принципе не люблю, но Красный бархат мне понравился..Правда я кексики делала из половины порции-мне так морально проще -вроде масла и немного совсем ))))) А то, как он советует на корж 24 см порцию увеличивать в 3 раза -я представила почти литр масла и не решилась делать торт )))) а капкейки мы оценили , даже дочка просила на днях повторить )
Доченька- лето 2011
Сыночек -осень 2015

румба

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +84/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2619
  • я Света, со мной на "ТЫ"
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8432 : 06 Ноябрь 2015, 14:25:24 »

я спокойно к маслу в выпечке отношусь. Обожаю шоколад на кипятке и шифоновый ванильный бисквит тоже. Это первый рецепт, в котором масло меня смутило, точнее его количество

Мне очень нравятся и бархат, и кремчиз, и они абсолютно не жирные.
ну о вкусах не спорят конечно, каждому свое, муж мой вообще кроме наполеона домашнего ничего не признает
только по поводу жирности... если крем на масле, то он не может быть нежирным, т.к. масло минимум 72,5% и сыр 67% жирности

румба

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +84/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2619
  • я Света, со мной на "ТЫ"
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8433 : 06 Ноябрь 2015, 14:32:14 »

Могу предположить только, что где-то всё же есть отличие в ингредиентах или способе приготовления.
делала все четко по рецепту, все взвешивала на весах, с точностью до 10 гр
масло олейна, какао развесной из терезы, мука макфа, сахар основа
первую порцию делала со сливками (метро 33%) и сметаной (коровка из кореновки 20%), остальные с кореновским кефиром, т.к. со сливками для меня ваще жир жирный
где я накосячила?  :wallbash: :ak: или может правда продукты "не тех" производителей использую?

tatosja

  • Возможно все! На невозможное просто требуется больше времени
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +156/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7512

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8434 : 06 Ноябрь 2015, 14:55:39 »

Муссовые я делаю, но без велюра. Велюр даже без краскопульта, просто балонный стоит 2800 за баллон, даже если учесть, что его хватит примерно на 10 тортиков, покупать для дома неразумно мне кажется  :sorry:.

ага, это и имела в виду. сам процесс приготовления и вкус. ведь форму любую взять можно, а сверху глазурью полить.
поделитесь секретами и самое главное - вкусно?

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8435 : 06 Ноябрь 2015, 15:01:01 »

Да нет, у меня всё примерно так же, только я беру не сливки вместо пахты, а молоко створоженное соком лимона. Может, поэтому у меня не так жирно :scratch: Хотя в общей массе это капля в море.
Но руки не жирные, привкуса масла нет. Я фотку своего тортика кидала сюда, сейчас продублирую - по нему совсем не скажешь, что он жирный.

И по поводу крема - да, понятно, что в масле жирность высокая, я имела в виду, что нет ощущения жирности вообще. Я не любила никогда масляные кремы, с детства терпеть не могла этих цыплят масляных и т.д. Прям пишу и аж передёргивает :girl_haha: Но в ЭТОМ креме масла не ощущаю совсем.
Может дело во взбивании. Я долго масло взбиваю, оно у меня становится пышным и белым. Знакомая угощала своими капкейками с кремчизом (первый раз делала, просила разобрать, что к чему) - масло чувствовалось и на запах и на вкус, и даже на цвет - крем был желтоватым. Это плохо взбитое масло всё даёт.

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8436 : 06 Ноябрь 2015, 15:05:03 »


Вот мой красный бархат. Можно увеличить, картинка большая. Пористый воздушный бисквит, жир не капает вроде))

Lekssa

  • Александра
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +56/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1787

  • Всё, что не делается – всё к лучшему!
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8437 : 06 Ноябрь 2015, 15:28:42 »


Вот мой красный бархат. Можно увеличить, картинка большая. Пористый воздушный бисквит, жир не капает вроде))
какая красота :love:,очень аппетитно выглядит

румба

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +84/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2619
  • я Света, со мной на "ТЫ"
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8438 : 06 Ноябрь 2015, 15:31:48 »

Я не любила никогда масляные кремы, с детства терпеть не могла этих цыплят масляных и т.д.
:at: :at: :at: я тоже. В детстве любила белковый крем в трубочках  :as:

я делала на сливках, взбив до пиков, а масло тож взбиваю всегда до белизны. И мне кажется, что при взбивании оч легко определить качество масла - если стало белым и "пушистым", значит хорошее масло, если размазалось по миске, значит дрянь  :ab:


О! Света, а как цвет такой яркий получился? вот у меня почему совсем не так?  :ak:

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8439 : 06 Ноябрь 2015, 15:37:19 »

какая красота :love:,очень аппетитно выглядит
Спасибо! :ba:

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8440 : 06 Ноябрь 2015, 15:41:07 »

Света, я использую итальянские красители "модекор" или вилтон. Здесь "модекор". Красный там очень насыщенный :ay: Сюда ушло 1,5 чайные ложки, по-моему. Или две.. Америколор не пробовала, но именно их красный все ругают.

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8441 : 06 Ноябрь 2015, 15:44:09 »

Я отлично пользуются американским, цвет супер.

румба

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +84/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2619
  • я Света, со мной на "ТЫ"
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8442 : 06 Ноябрь 2015, 15:54:22 »

Америколор не пробовала, но именно их красный все ругают.
да? интересно
мастику он хорошо красит, густой такой - каплю нужно, а здесь подвел  :ac:

Anny Free

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +15/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 471

  • Я - Аня, ко мне на ты.
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8443 : 06 Ноябрь 2015, 17:02:03 »

Девочки, напомните, пожалуйста адрес кондитерского магазина в центре....и название  :ax:

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8444 : 06 Ноябрь 2015, 17:13:36 »

Ну не знаю, девочки, не пробовала. Когда была на мастер-классе по росписи пряников, там говорили про разные красители, и в частности про Америколор сказали, что цветовая палитра хорошая, но красный цвет ужасный. Может это касается конкретно айсинга, потому что я уже обратила внимание, что один и тот же краситель на креме, мастике и айсинге выглядит по-разному. Сейчас может пример найду даже..