БУЛОЧКИ С МАКОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: ? 500 г - слоенного теста ? 1 стакан мака ? 1 стакан кипятка ? 1 белок и (1 желток+1 ч.л.молока для смазывания) ? 0,5 стак.сахара ? изюм — 100-150 грамм ПРИГОТОВЛЕНИЕ: За это время необходимо, пока тесто размораживается, мак залить крутым кипятком и оставить для набухания.Промыть и замочить изюм.После того, как тесто разморозится — немного раскатать его или растянуть руками.Взбить белок и сахар, добавить процеженный мак и размешать хорошенько. Эту смесь нанести на тесто, посыпать изюмом и, если любите по слаще, добавить немного сахара. Свернуть рулет, разрезать на небольшие кусочки, дать немного постоять.Затем смазать желтком, смешав его с молоком и посыпать немного маком.Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой и поставить, разогрев духовку до 180 градусов на 15-18 минут.