Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Торты, пироги, печенье  (Прочитано 2474065 раз)

Moderator и 11 Гостей просматривают эту тему.

svetlanka1803

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +15/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 431

  • Детская обувь по оптовой цене! 8-918-504-24-24
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8595 : 13 Ноябрь 2015, 14:22:55 »

БУЛОЧКИ С МАКОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: ? 500 г - слоенного теста ? 1 стакан мака ? 1 стакан кипятка ? 1 белок и (1 желток+1 ч.л.молока для смазывания) ? 0,5 стак.сахара ? изюм — 100-150 грамм ПРИГОТОВЛЕНИЕ: За это время необходимо, пока тесто размораживается, мак залить крутым кипятком и оставить для набухания.Промыть и замочить изюм.После того, как тесто разморозится — немного раскатать его или растянуть руками.Взбить белок и сахар, добавить процеженный мак и размешать хорошенько. Эту смесь нанести на тесто, посыпать изюмом и, если любите по слаще, добавить немного сахара. Свернуть рулет, разрезать на небольшие кусочки, дать немного постоять.Затем смазать желтком, смешав его с молоком и посыпать немного маком.Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой и поставить, разогрев духовку до 180 градусов на 15-18 минут.

НОВЫЕ ПОСТУПЛЕНИЯ ТМ КАПИКА, КОТОФЕЙ, СКАЗКА!!! Очень практичные и удобные модели

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8596 : 13 Ноябрь 2015, 21:04:15 »

Дайте пожалуйста рецепт крема со сливками, а то я его никогда не делала  :al:
чисто из сливок?
Сливки+сахарная пудра.

Есть сливки/сахарная пудра/творожный сыр.

румба

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +84/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2619
  • я Света, со мной на "ТЫ"
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8597 : 13 Ноябрь 2015, 22:08:02 »

Девочки , вот как вы безе сушите? Сколько ни почитаю рецептов - час-полтора, у меня же всегда долго, но сегодня капец - 3,20 уже стоят и всё ещё мягкие, от бумаги отделить не могу. У меня конвекция и 90°, конденсата в духовке нет
у меня тоже за 1,5 никогда не высыхает, но я не люблю, когда тянучка внутри, нравится, когда прям хрустящее.
Последнее время ставлю в духовку на ночь. Около 24,00 ставлю,примерно в 6 утра достаю. Духовка электрическая, температура 100

румба

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +84/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2619
  • я Света, со мной на "ТЫ"
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8598 : 13 Ноябрь 2015, 22:09:22 »

Дайте пожалуйста рецепт крема со сливками, а то я его никогда не делала  :al:
я делаю сметанно-сливочный
700гр сметаны 25%
0,5 л сливок
примерно 0,5 стакана сахара
все соединяю, взбиваю до пиков

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8599 : 13 Ноябрь 2015, 22:20:33 »

Девочки! подскажите :bc: хочу испечь имбирные печеньки и украсить из айсингом нарисовать узорчики) В прошлый раз, когда делала, весь айсинг выложила в мешок конд и было вообще супер неудобно выдавливать из него, и чтоб еще и красиво получалось. А если мало положить в мешок, то остальной же засохнет? или как быть?
А сколько вы делаете айсинга? Разделите его на два мешка или затяните миску с оставшимся айсингом плёнкой, чтобы воздух не попадал. Я бы разделила на 3-4 мисочки и добавила красителей)

Принцесса Шира

  • Кому Ширррочка, а кому то и Ваше Высочество ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6112

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8600 : 14 Ноябрь 2015, 09:25:23 »

Я сделала тортик Колибри по рецепту Джейми. У меня подходящая по диаметру форма цветочки, поэтому я особо ровнять не стала и красоту не наводила. Крем чиз со сливками и прослойка карамель. Ну очень вкусно, сочно, нежно!  :as:  Я в восторге. Не успела сфоткать целый  :girl_haha:
.
Это у батарейки есть плюсы и минусы... А я ИДЕАЛЬНАЯ!
Артём 25.12.1998 гр

Облико Морале

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +490/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15555

  • ИМХО.
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8601 : 14 Ноябрь 2015, 09:45:05 »

надо бы мне тоже с карамелью разобраться при случае  :ab:

Алена, срез такой  :want_to_eat: :ay:

olik100977

  • Дочка и Сыночек, может быть это еще не точка,,,,
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2280

  • Я Оля, ко мне на ты
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8602 : 14 Ноябрь 2015, 10:59:31 »

А сколько вы делаете айсинга? Разделите его на два мешка или затяните миску с оставшимся айсингом плёнкой, чтобы воздух не попадал. Я бы разделила на 3-4 мисочки и добавила красителей)
в прошлый раз делала с 1 белком, хватило на штук 20 печенек, контур только рисовала. Но пакет был полный айсинга, и мне не удобно было давить его(. Теперь поняла, как сделать, Света, спасибо за ответ! :ax:

Мышк@

  • 8-989-62З-28-79
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +135/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5054

  • Нина я)) меня на "ТЫ"
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8603 : 14 Ноябрь 2015, 11:12:21 »

Я сделала тортик Колибри по рецепту Джейми. У меня подходящая по диаметру форма цветочки, поэтому я особо ровнять не стала и красоту не наводила. Крем чиз со сливками и прослойка карамель. Ну очень вкусно, сочно, нежно!  :as:  Я в восторге. Не успела сфоткать целый  :girl_haha:
.
Алена, а что за рецепт Колибри от Джейми?
Я просто только от Андрея знаю, но там но там нет карамели )) можно ссылочку еще на этот рецептик  :ax:
Я в инсте - @ninatatarkina

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8604 : 14 Ноябрь 2015, 11:23:47 »

У Джейми более аутентичный рецепт, Андрей его немного переделал. Там больше бананов и ананасов, и масла по-моему больше. Я делала колибри по рецепту Андрея - мне он показался тяжеловат, не было какой-то воздушности, решила про себя в следующий раз сделать по Джейми. Жду повод)

alisa21

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +13/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1210
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8605 : 14 Ноябрь 2015, 13:40:39 »

У Джейми более аутентичный рецепт, Андрей его немного переделал. Там больше бананов и ананасов, и масла по-моему больше. Я делала колибри по рецепту Андрея - мне он показался тяжеловат, не было какой-то воздушности, решила про себя в следующий раз сделать по Джейми. Жду повод)
А дайте ссылочку на рецепт пожалуста :ax: :ax: :ax: :ax: Мои очень любят с бананами и ананасами

Исида

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1081

  • Я- Оля
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8606 : 14 Ноябрь 2015, 16:03:55 »

Я тоже Колибри по рецепту Андрея делала. Мои вообще не оценили,муж сказал-больше на пирог похоже.. А мне понравился,но на второй или даже третий день,когда пропитался совсем хорошо
Доченька- лето 2011
Сыночек -осень 2015

Принцесса Шира

  • Кому Ширррочка, а кому то и Ваше Высочество ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6112

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8607 : 14 Ноябрь 2015, 16:57:31 »

Алена, а что за рецепт Колибри от Джейми?
Я просто только от Андрея знаю, но там но там нет карамели )) можно ссылочку еще на этот рецептик  :ax:
http://jaymi-oliver.ru/torti/527-tort-kolibri
Почему то не видно списка ингредиентов на сайте. Вот они. 250 мл оливкового масла, плюс дополнительно для смазывания, 350 г самоподнимающейся муки, 1 чайная ложка молотой корицы, 350 г сахара, 4 средних очень спелых бананов, 1 х 425 г банка ананаса кусочками, 2 больших яйца, 1 чайная ложка ванильного экстракта, 50 г орехов пекан, 400 г сахарной пудры, 150 г несоленого сливочного масла, 200 г сливочного сыра, 2 лайма, 100 г сахарной пудры
Пралине из орехов и сахара прям вкусняшка.
Я сейчас ещё капов таких поставила. Нра мне тот момент, что сдела почти все это с Марией на руках.
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2015, 18:37:18 от Принцесса Шира »
Это у батарейки есть плюсы и минусы... А я ИДЕАЛЬНАЯ!
Артём 25.12.1998 гр

Панночка

  • Татьяна
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8885

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8608 : 14 Ноябрь 2015, 20:15:07 »

Прошла по Вашей ссылке, есть там ингредиенты,  справа  на зеленом фоне

Принцесса Шира

  • Кому Ширррочка, а кому то и Ваше Высочество ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6112

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8609 : 14 Ноябрь 2015, 20:50:38 »

Прошла по Вашей ссылке, есть там ингредиенты,  справа  на зеленом фоне
и точно )))
Это у батарейки есть плюсы и минусы... А я ИДЕАЛЬНАЯ!
Артём 25.12.1998 гр