Блокнот это торт??? круто как смотрится
Света спасибо за ответы по заливке,попробую сделать.
Мешать же только вилкой?взбивать миксером нельзя?
А желтки ты утилизируешь в выпечку?
НЕЕЕТ, блокнот это просто блокнот, для записей всяких))) У меня второе хобби - это скрапбукинг
Миксером на пряники глазурь взбивать нельзя: структура белка нарушается и глазурь не будет эластичной, будет постоянно ломаться и рваться, намучаетесь короче. Я мешаю ложкой даже, чтобы не было лишних пузырей (от венчика и вилки тоже могут быть). Беру две ложки: одной постепенно добавляю пудру, второй размешиваю. Нужно делать как бы растирающие движения, а не взбивающие. Где-то в середине процесса, когда глазурь уже побелеет, надо начинать делать тест на консистенцию (ребром ложки, как я описывала). Как только начнёт бороздка от ложки исчезать на счёт 4-5 - откладываем часть глазури в мисочку и делаем контурную, добавляя ещё пудры.
В следующий раз постараюсь взвесить, сколько у меня уходит пудры.. А то никак не посчитаю, она у меня не в пакетиках весовых, а в мешке большом стоит.
Желтки у меня не остаются - в рецепт пряников, по которому я делаю, как раз нужен желток, без белка