Сегодня хочу попробовать испечь ванильный торт ко дню матери. Рецепт перевела с сайта моей любимой американской американской блогерши Иоланды. У американцев, кстати, своя измерительная система - чашки)) Я себе всё хочу заказать набор чашек, чтобы не париться с конвертацией в граммы, но пока не заказала, приходится конвертировать)
Пишу рецепт тут:
Количество ингредиентов для торта весом 2700 г (6 фунтов)Масло комнатной температуры - 450 г (2 чашки)
Сахар - 800 г (4 чашки)
Ванильный экстракт - 2 ч.л.
Яйца - 8 шт.
Молоко - 475 мл (2 чашки)
Мука - 650 г (5 чашек)
Разрыхлитель - 1 ст.л + 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Рецепт приведён без изменений, количество ингредиентов можно уменьшать (обычно уменьшают кратно количеству яиц).
Просеять вместе муку, соль и разрыхлитель, перемешать сухие ингредиенты венчиком, отставить на время в сторону.
На средней скорости взбить размягчённое масло с сахаром и ванилью до лёгкой пышной консистенции (8-10 мин).
Добавить яйца по 2 за раз (вбили 2 яйца в чашу, хорошо вымешали тесто миксером до однородности, потом снова 2 яйца - вымешали и т.д.).
Добавить сухую смесь в 4 этапа поочерёдно с молоком, начиная и заканчивая сухой смесью.
Застелить формы пергаментом и выпекать при 175 градусах.
Вот такое красивое тесто получается:
Ещё приведена хорошая табличка по времени выпечки в зависимости от диаметра и веса коржей: