Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Cветланa
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Автор Тема: Торты, пироги, печенье  (Прочитано 2492929 раз)

Moderator и 42 Гостей просматривают эту тему.

румба

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +84/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2619
  • я Света, со мной на "ТЫ"
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8775 : 28 Ноябрь 2015, 17:15:49 »

ну это наверное кто как кремушек кладет мне на 2 слоя это кол-во хватает  :ad:
+100
никогда не пробовала печь отдельно, всегда разрезаю. Можно разрезать на 2 коржа, так проще. А можно купить леску и разрезать на нужное кол-во очень ровно. Стоит копейки. По-моему что-то коло 100р


для кексов ооййййй простите маффинов у меня форма из магнита за 350 р
есть такая же на ла-торте

WESNA

  • Мама двух очаровашек:-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +214/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6651

  • Наталья
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8776 : 28 Ноябрь 2015, 19:41:46 »

ну это наверное кто как кремушек кладет мне на 2 слоя это кол-во хватает  :ad: и речь идет про натуральные сливки ? у меня в 2 раза не увеличивается сливки +шоколад
Я крема не жалела ,накладывала сколько хотелось. Торт был очень пропитанным.А сливки брала я пармалат 33%. Если процент меньше,то возможно и не увеличится в объеме крем после взбивания

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8777 : 28 Ноябрь 2015, 20:34:33 »

Сегодня хочу попробовать испечь ванильный торт ко дню матери. Рецепт перевела с сайта моей любимой американской американской блогерши Иоланды. У американцев, кстати, своя измерительная система - чашки)) Я себе всё хочу заказать набор чашек, чтобы не париться с конвертацией в граммы, но пока не заказала, приходится конвертировать)

Пишу рецепт тут:
Количество ингредиентов для торта весом 2700 г (6 фунтов)

Масло комнатной температуры - 450 г (2 чашки)
Сахар - 800 г (4 чашки)
Ванильный экстракт - 2 ч.л.
Яйца - 8 шт.
Молоко - 475 мл (2 чашки)
Мука - 650 г (5 чашек)
Разрыхлитель - 1 ст.л + 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.

Рецепт приведён без изменений, количество ингредиентов можно уменьшать (обычно уменьшают кратно количеству яиц).

Просеять вместе муку, соль и разрыхлитель, перемешать сухие ингредиенты венчиком, отставить на время в сторону.
На средней скорости взбить размягчённое масло с сахаром и ванилью до лёгкой пышной консистенции (8-10 мин).
Добавить яйца по 2 за раз (вбили 2 яйца в чашу, хорошо вымешали тесто миксером до однородности, потом снова 2 яйца - вымешали и т.д.).
Добавить сухую смесь в 4 этапа поочерёдно с молоком, начиная и заканчивая сухой смесью.
Застелить формы пергаментом и выпекать при 175 градусах.
Вот такое красивое тесто получается:


Ещё приведена хорошая табличка по времени выпечки в зависимости от диаметра и веса коржей:
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2015, 20:55:41 от Sweet-Lana »

p@ndora

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +103/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1533

  • Мария
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8778 : 28 Ноябрь 2015, 20:40:55 »

ой, как интересно!!!
а крем туда какой лучше?
Рождественский Пряник 07.01.2013
Котенок 05.09.2014

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8779 : 28 Ноябрь 2015, 20:52:15 »

Автор делает с итальянской меренгой. Вот видео с рецептом: http://howtocakeit.com/blogs/cakes/39081857-yos-italian-meringue-buttercream-recipe

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8780 : 28 Ноябрь 2015, 20:56:31 »

Изменила количество муки в рецепте, другие конвертеры утверждают, что в чашке муки не 150 г, а 130.

Облико Морале

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +490/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15555

  • ИМХО.
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8781 : 28 Ноябрь 2015, 20:58:14 »

судя по ко-ву ингредиентов - это какой-то огромный торт  :be:

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8782 : 28 Ноябрь 2015, 21:00:22 »

судя по ко-ву ингредиентов - это какой-то огромный торт  :be:
Ну да, но я ж поэтому и написала, что уменьшать можно. Я как раз сижу высчитываю себе норму на маленький тортик))

p@ndora

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +103/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1533

  • Мария
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8783 : 28 Ноябрь 2015, 21:02:37 »

я буду просто с нетерпением жать результат :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
отпишитесь? может тоже решусь, а то в декабре именинников тьма :ai:
Рождественский Пряник 07.01.2013
Котенок 05.09.2014

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8784 : 28 Ноябрь 2015, 21:21:20 »

Да, отпишусь потом) Мне кажется, должно хорошо получиться. Рецепт напоминает ванильные капкейки от Юлии)

Я пересчитала рецепт на 3 яйца, вес сырых ингредиентов - 900 г)
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2015, 21:23:32 от Sweet-Lana »

p@ndora

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +103/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1533

  • Мария
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8785 : 28 Ноябрь 2015, 21:37:11 »

Да, отпишусь потом) Мне кажется, должно хорошо получиться. Рецепт напоминает ванильные капкейки от Юлии)

Я пересчитала рецепт на 3 яйца, вес сырых ингредиентов - 900 г)
+ крем и украшалки
самок то получится :ab:
Рождественский Пряник 07.01.2013
Котенок 05.09.2014

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8786 : 28 Ноябрь 2015, 22:01:14 »

Консистенция теста просто волшебная :love:

Исида

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1081

  • Я- Оля
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8787 : 28 Ноябрь 2015, 23:29:50 »

Девочки,если ганаш остался,его можно заморозить ? Или испортится?
Доченька- лето 2011
Сыночек -осень 2015

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8788 : 28 Ноябрь 2015, 23:35:46 »

Девочки,если ганаш остался,его можно заморозить ? Или испортится?
Если сливки хорошие, то можно заморозить. Потом разогревать на водяной бане, постепенно, чтобы не свернулись.

Принцесса Шира

  • Кому Ширррочка, а кому то и Ваше Высочество ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6112

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8789 : 29 Ноябрь 2015, 10:11:15 »

Девочки,если ганаш остался,его можно заморозить ? Или испортится?
я бы не морозилку, в холодильнике прекрасно хранится.
Это у батарейки есть плюсы и минусы... А я ИДЕАЛЬНАЯ!
Артём 25.12.1998 гр