Тоже нет. В заварном белковом - сами белки, сахар и вода, а тут ещё масло.
Italian Meringue Buttercream!
Ingredients and tools you will need:
400g granulated sugar (appx. 1 3/4 cups) - http://bit.ly/1JIn65W
1/2 Cup Water
8 large egg whites
1 pound (454g) unsalted butter, room temperature
1 teaspoon pure vanilla extract
400 г сахара, полчашки воды (120 мл), белки от 8 больших яиц, 454 г несолёного масла комнатной температуры, 1 чайная ложка ванильного экстракта.
В маленькой кастрюльке смешать сахар и воду. поставить на средний огонь и довести до кипения.
Пока сахарный сироп нагревается, вылить белки в миску миксера. Как только температура сиропа достигнет 110 градусов (нужен термометр, да), начинайте взбивать белки на средней скорости до жёстких пиков (но не сухих, важно не перевзбить).
Как только сироп достигнет 115 градусов, снять его с огня и тонкой струйкой добавлять в белки, продолжая их взбивать, скорость должна быть уже высокой. Продолжать взбивать, пока масса не остынет до комнатной температуры.
Продолжая взбивать, добавлять размягчённое масло по кусочку, хорошо взбивая массу до гладкости после каждого кусочка. Затем добавить ваниль. Если масса свернулась, продолжать взбивать, пока не разгладится и не станет однородной.
На видео вся технология хорошо показана.