Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Cветланa
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Автор Тема: Торты, пироги, печенье  (Прочитано 2493087 раз)

Moderator и 32 Гостей просматривают эту тему.

Исида

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1081

  • Я- Оля
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8850 : 01 Декабрь 2015, 23:21:46 »

а джем куда?
Бисквит разрезала на 3 части, первую смазала джемом, потом крем, на вторую положила персики /крем

и рецепт бисквита напишите пожалуйста
Классический бисквит - 4 крупных яйца взбить с 1 ст сахара , добавить 1 ст муки в 2-3 подхода, аккуратно перемешать сверху вниз..выпекать 30-40 мин..Я в мультиварке пекла час
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2015, 23:25:19 от Исида »
Доченька- лето 2011
Сыночек -осень 2015

MaMa Olya

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 333

    • Просмотр профиля
    • 3 КОТАжик
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8851 : 02 Декабрь 2015, 08:34:10 »

Я недавно пекла простой торт,без заморочек -мои оценили )
Классический бисквит (именно классический - яйца, сахар и мука)
апельсиновый джем
персики
крем-чиз (сыр и сливки)
ганаш шоколадный
Бисквит пропитывала сиропом от персиков- мне нравится, он не сильно сладкий и с достаточно нейтральным вкусом

Спасибо большое  :ax:
Красавчику-сыночку УЖЕ 11 лет
Лапочке-дочке 4 годика)))))

Lekssa

  • Александра
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +56/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1787

  • Всё, что не делается – всё к лучшему!
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8852 : 02 Декабрь 2015, 10:11:02 »

Бисквит разрезала на 3 части, первую смазала джемом, потом крем, на вторую положила персики /крем
Классический бисквит - 4 крупных яйца взбить с 1 ст сахара , добавить 1 ст муки в 2-3 подхода, аккуратно перемешать сверху вниз..выпекать 30-40 мин..Я в мультиварке пекла час
спасибо,у меня полно рецептов и нет постоянного,у моей скоро д.р склоняюсь к вашему варианту тортика.

румба

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +84/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2619
  • я Света, со мной на "ТЫ"
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8853 : 02 Декабрь 2015, 21:10:01 »

Я такую штуку купила в зелгросе, там где силиконовые формы продаются. Только там не леска, а струна  :ab:.
наличие мужа-рыбака сказывается  :girl_haha:
конечно струна :bf:

Лайма

  • Я Света, ко мне на "ты"...
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +16/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 331

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8854 : 03 Декабрь 2015, 10:36:23 »

сметана от 20% жирности, сгущёнка, сливочное масло.
http://andychef.ru/recipes/pie-creme/
вот этот
я делала медовик с кремом пломбир  :as: по этому рецепту крем http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=422514.0
очень нежный и вкус прям пломбирный  :as: но о н жидкий, форму не держит, для наполеона тож хорошо наверное будет
Спасибо всем за советы!

Сделала чизкрем от Энди и добавила в него клубнику)))  Очень вкусно получилось!
Нет ничего невозможного в жизни.... Всё в твоих руках!
У меня сын(2001г.р.) и... сын(2006г.р.)!

svetlanka1803

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +15/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 431

  • Детская обувь по оптовой цене! 8-918-504-24-24
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8855 : 03 Декабрь 2015, 16:25:03 »

Вафли на соде
- 1/4 л молока
- 2 яйца
- 40 г сахара
- соль
- лимонная цедра на острие ножа
-180 г муки
- 1/4 чайной ложки соды
 Как следует перемешать молоко, желтки, сахар, цедру, добавить муку, смешанную с содой и подмешать круто взбитые белки. Выпекать в вафельнице.

НОВЫЕ ПОСТУПЛЕНИЯ ТМ КАПИКА, КОТОФЕЙ, СКАЗКА!!! Очень практичные и удобные модели

Anny Free

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +15/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 471

  • Я - Аня, ко мне на ты.
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8856 : 03 Декабрь 2015, 21:40:54 »

Девочки, что к лимону идет? Хочу сделать лимонный торт, как у Энди, но кайф один слой разнообразить чем-то, а не один курд лимонный везде. Шоколадный ганаш? Какие-то фрукты?

Принцесса Шира

  • Кому Ширррочка, а кому то и Ваше Высочество ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6112

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8857 : 04 Декабрь 2015, 08:39:56 »

Девочки, что к лимону идет? Хочу сделать лимонный торт, как у Энди, но кайф один слой разнообразить чем-то, а не один курд лимонный везде. Шоколадный ганаш? Какие-то фрукты?
народ пишет он кислый, его немного надо, только для акцента. Я бы к нему выбрала жирный сладкий крем для компании. Или меренгу.
Это у батарейки есть плюсы и минусы... А я ИДЕАЛЬНАЯ!
Артём 25.12.1998 гр

Lekssa

  • Александра
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +56/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1787

  • Всё, что не делается – всё к лучшему!
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8858 : 04 Декабрь 2015, 09:52:23 »

Подскажите пожалуйста ,что не так я сделала,не давно пекла красный бархат,все строго по рецепту делала,только форма у меня d-24.пекла его около 1.30,так постоянно он внутри была сырой. Духовка электрическая,я правда кефир добавила 1% может из-за этого.
И еще вопрос,вчера с дела крем сметана 20% и сах.пудра,жидкий очень получился,добавила немного масло все равно жидкий,поставила на ночь в холодильник думала застынет немного ,а он нет. Что теперь с ним делать,как поправить ситуацию :bc:

Lady D

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +17/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 668

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8859 : 04 Декабрь 2015, 14:59:19 »

Подскажите пожалуйста ,что не так я сделала,не давно пекла красный бархат,все строго по рецепту делала,только форма у меня d-24.пекла его около 1.30,так постоянно он внутри была сырой. Духовка электрическая,я правда кефир добавила 1% может из-за этого.
И еще вопрос,вчера с дела крем сметана 20% и сах.пудра,жидкий очень получился,добавила немного масло все равно жидкий,поставила на ночь в холодильник думала застынет немного ,а он нет. Что теперь с ним делать,как поправить ситуацию :bc:
Видимо сметана не очень или перевзбили.
Я бы выкинула и начала все сначала. Я люблю сметану КК 25%

Принцесса Шира

  • Кому Ширррочка, а кому то и Ваше Высочество ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6112

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8860 : 04 Декабрь 2015, 15:38:38 »

Подскажите пожалуйста ,что не так я сделала,не давно пекла красный бархат,все строго по рецепту делала,только форма у меня d-24.пекла его около 1.30,так постоянно он внутри была сырой. Духовка электрическая,я правда кефир добавила 1% может из-за этого.
И еще вопрос,вчера с дела крем сметана 20% и сах.пудра,жидкий очень получился,добавила немного масло все равно жидкий,поставила на ночь в холодильник думала застынет немного ,а он нет. Что теперь с ним делать,как поправить ситуацию :bc:
попробуйте добавить загуститель сливок или крахмал, сколько, не скажу, на глаз добавляю. Но учтите, что 20 % сметана и не должна взбиваться до густой.
Это у батарейки есть плюсы и минусы... А я ИДЕАЛЬНАЯ!
Артём 25.12.1998 гр

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8861 : 04 Декабрь 2015, 19:02:36 »

Подскажите пожалуйста ,что не так я сделала,не давно пекла красный бархат,все строго по рецепту делала,только форма у меня d-24.пекла его около 1.30,так постоянно он внутри была сырой. Духовка электрическая,я правда кефир добавила 1% может из-за этого.
И еще вопрос,вчера с дела крем сметана 20% и сах.пудра,жидкий очень получился,добавила немного масло все равно жидкий,поставила на ночь в холодильник думала застынет немного ,а он нет. Что теперь с ним делать,как поправить ситуацию :bc:
1. Я никогда не пеку такие торты единым коржом. Только по штучно. Отлично получается, это супер вариант.
2. Никогда не беру сметану 20% на крем, он получается жидкий. От 25% надо.

В вашем случае сделала б так: на крупные куски поломала бисквит и слоями залила этим жидким кремом и в холодильник. Будет вкусно.

alisa21

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +13/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1210
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8862 : 04 Декабрь 2015, 19:56:28 »

1. Я никогда не пеку такие торты единым коржом. Только по штучно. Отлично получается, это супер вариант.
2. Никогда не беру сметану 20% на крем, он получается жидкий. От 25% надо.

В вашем случае сделала б так: на крупные куски поломала бисквит и слоями залила этим жидким кремом и в холодильник. Будет вкусно.
можно еще фрукты добавить. (банан и ананас например) точно будет вкусно.

Девочки подскажите рецепт бисквита типа 123 только без какао. есть такой?

Rebika

  • Новичок
  • *
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14

  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8863 : 04 Декабрь 2015, 20:06:24 »

можно еще фрукты добавить. (банан и ананас например) точно будет вкусно.

Девочки подскажите рецепт бисквита типа 123 только без какао. есть такой?

Яйца: сахар: мука= 2:1:1, я всегда пеку по этому рецепту, получается пышный, высокий. :aha:

Red_Hat

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +172/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3858

  • Просто Оля
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8864 : 04 Декабрь 2015, 20:06:58 »


И еще вопрос,вчера с дела крем сметана 20% и сах.пудра,жидкий очень получился,добавила немного масло все равно жидкий,поставила на ночь в холодильник думала застынет немного ,а он нет. Что теперь с ним делать,как поправить ситуацию :bc:
Сметанный крем я никогда не взбиваю. Просто добавляю сахар и он сам растворяется. Остаётся таким по густоте, как сметана была.
Читала, что если взбивать, то жидким становится.

Ошибка – это думать, что только с твоей колокольни видна вся правда. Глухой всегда считает, что те, кто танцует, сумасшедшие. Буддийская мудрость