Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Cветланa
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Автор Тема: Торты, пироги, печенье  (Прочитано 2492779 раз)

Moderator и 34 Гостей просматривают эту тему.

Fericire

  • Аня Mishka:)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +389/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 11815

  • У тебя нет души. Ты-душа. У тебя есть тело.
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8970 : 13 Декабрь 2015, 00:58:22 »

к людям надо мягше, а на вопросы смотреть - ширше (с)

alisa21

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +13/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1210
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8971 : 13 Декабрь 2015, 08:09:34 »

я до этого пекла имбирные печеньки по рецепту Энди, вкусные выходили, а сегодня наткнулась в инсте на другой рецепт - и мне он понравился еще больше)

не помню только, у кого я его позаимствовала)
Можно и мне такой рецепт?
Света да специи положила с горкой   :ag:
Ну нничего уже половину приточили.
Света. а вы тоненько раскатываете тесто на печенье?

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8972 : 13 Декабрь 2015, 11:11:17 »

Алиса, где-то 5-6 мм, иногда потоньше - но чем тоньше, тем жёстче выйдет печенье. Тут кому что нравится. Я люблю именно тонкое жёсткое)) На подарки и на заказы делаю чуть толще.

Anny Free

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +15/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 471

  • Я - Аня, ко мне на ты.
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8973 : 13 Декабрь 2015, 11:15:09 »

А где вы покупаете формы для печенья? У меня есть только маленькие и набор из икеи, а хочется варежек и сапожков новогодних )))
Купила проволку и сама накрутила.


Sweet-Lana. Вы глазурь на глаз делаете или пропорции какие-то соблюдаете?
мне интересно, на кружева, какая глазурь должна быть? У меня, видимо, слишком крепкая, кружева толстоваты и застывают быстро.

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8974 : 13 Декабрь 2015, 11:20:16 »

На глаз делаю. Потому что всегда из 2-3 белков делаю сначала заливку, потом откладываю часть в отдельную миску и довожу до консистенции контура. Т.е. рассчитать как-то пропорции тут сложновато) Ориентируюсь по тесту на бороздку.

Принцесса Шира

  • Кому Ширррочка, а кому то и Ваше Высочество ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6112

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8975 : 13 Декабрь 2015, 13:08:31 »

Купила проволку и сама накрутила.


Sweet-Lana. Вы глазурь на глаз делаете или пропорции какие-то соблюдаете?
мне интересно, на кружева, какая глазурь должна быть? У меня, видимо, слишком крепкая, кружева толстоваты и застывают быстро.
покажите свои самодельные
Это у батарейки есть плюсы и минусы... А я ИДЕАЛЬНАЯ!
Артём 25.12.1998 гр

Риначка

  • Катя
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +17/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 686

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8976 : 13 Декабрь 2015, 14:03:28 »

Сделала пробные печенюхи по рецепту Эндишефа.
Мне не очень.У него в рецепт соль,я ее чувствую.Ждала другого вкуса.Съела печенюху и привкус во рту.Хотя все по рецепту,и выглядят они очень даже хорошо.
Вобчем в поиске другого рецепта.Попробую по Светланиномухотя они очень между собой похожи.
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2015, 14:08:05 от Риначка »
Мы в ежедневной суете не замечаем чудес. А представьте, если однажды просто не взойдёт солнце...

Hатка

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +277/-11
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15169

  • 8(928)152-07-27 Ко мне на "ты"
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8977 : 13 Декабрь 2015, 14:19:38 »

Моя первая проба. Ванильные капкейки с кремом чиз  :yupe:



девочки, их в холодильник убрать надо? Крем мягкий.
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.

@soapnatka Всё для ухода за собой. Сила природы в каждом флаконе

Liddi&dochki

  • У таких как мы все обязательно сбудется.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +159/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5157

  • 8-928-10-88-190
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8978 : 13 Декабрь 2015, 14:25:00 »

Сделала пробные печенюхи по рецепту Эндишефа.
Мне не очень.У него в рецепт соль,я ее чувствую.Ждала другого вкуса.Съела печенюху и привкус во рту.Хотя все по рецепту,и выглядят они очень даже хорошо.
я сколько угощала знакомых печеньками от Энди - многим наоборот нравится что соль немного чувствуется..вкус как то интереснее чем у просто сладких.
новый рецепт по которому я вчера пекла - есть в инсте под хэштегом #имбирное_печенье_эммы под самым первым фото/ Профиль пользователя delicious_tasty_

вот скрин с ингридиентами, а приготовление можно подробно прочитать под хэштегом.


Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8979 : 13 Декабрь 2015, 14:56:57 »

Соль должна быть в рецепте пряников, и не только пряников - она вообще оттеняет вкус специй и остальных продуктов. Можно уменьшить её количество, или, если у вас соль крупная морская, заменить на более мелкую. Я так и сделала, у меня была крупная соль и она не растворялась в тесте - немного чувствовалась в готовых пряниках крупинками. Это, кстати, всем нравилось, но я всё равно перешла на мелкую, тк люблю более однородное тесто.

Вот ещё один рецепт пряников, планирую попробовать в ближайшее время. Нравится, что он такой же простой, как и тот, по которому я обычно делаю. Без всякой варки сиропов и т.п.))
Цитировать
Ингредиенты на 40-50 печений:

675 грамм  муки высшего сорта?
1 чайная ложка молотого имбиря
1 чайная ложка молотой корицы
1 чайная ложка молотого мускатного ореха
1/4 чайной ложки молотой гвоздики
1/4 чайной ложки молотого душистого перца
1 чайная ложка разрыхлителя
180 грамм сливочного масла, комнатной температуры
200 грамм  сахарного песка
2 яйца
2 столовые ложки какао
200 грамм  меда или патоки



Приготовление теста:

Подготовьте все ингредиенты.? В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и молотые специи.
Положите масло и сахар в чашу миксера, установите насадку – лопатку. Взбивайте 2-3 минуты до пышной, легкой, кремообразной консистенции. Время от времени останавливайте миксер и соскребайте масло со стенок чаши, чтобы все однородно перемешалось. Добавьте яйца и мед, и перемешайте тесто до однородности на средней скорости. Постепенно добавьте мучную смесь и вновь мешайте до однородности.
Разделите тесто на 2 части. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник пока тесто не затвердеет (30 минут будет достаточно). Тесто может хранится в холодильнике 3-4 дня.


Выпечка:

Разогрейте духовку до 180 ?C. Выстелите 2 противня пергаментной бумагой.
На слегка припудренной мукой поверхности раскатайте тесто до желаемой толщины (раскатывайте от центра к краям, периодически приподнимая тесто и если необходимо, подпыляя поверхность стола мукой, чтобы тесто не прилипало). Для тонкого хрустящего печенья раскатывайте до 2-3 мм, для более толстого – до 5-7 мм. С помощью формочек для печенья вырежьте фигурные печенья и аккуратно переложите их на противень. Во время выпекания печенья слегка увеличатся в размере, поэтому раскладывайте их на противне с интервалом в 2 см. Если Вы будете вешать печенья на елку, с помощью трубочки для коктейля или деревянной лучинки сделайте отверстия в печенье. Если в процессе работы тесто или вырезанные печенья размягчились, уберите их прямо на противне в холодильник на 10-15 минут. Тогда при выпечке они хорошо сохранят свою форму.
Поставьте противень с печеньем на средний уровень разогретой духовки и выпекайте 8-12 минут, в зависимости от размера печенья. Готовность определяется следующим образом: краешек печенья затвердел и слегка покоричневел, а в центре оно остается мягким.

Риначка

  • Катя
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +17/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 686

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8980 : 13 Декабрь 2015, 15:16:10 »

Спасибо ,девочки !Значит все я сделала,так.А соль-мои бзики.Но насчет мелкой-возьму на заметку,у меня среднего помола.
Основную партию буду печь на следующих выходных,попробую по двум рецептам.
Хотя у меня очень соленый вкус,соль люблю,но в печенюхаххё
Мы в ежедневной суете не замечаем чудес. А представьте, если однажды просто не взойдёт солнце...

Liddi&dochki

  • У таких как мы все обязательно сбудется.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +159/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5157

  • 8-928-10-88-190
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8981 : 13 Декабрь 2015, 15:21:53 »

Спасибо ,девочки !Значит все я сделала,так.А соль-мои бзики.Но насчет мелкой-возьму на заметку,у меня среднего помола.
Основную партию буду печь на следующих выходных,попробую по двум рецептам.
Хотя у меня очень соленый вкус,соль люблю,но в печенюхаххё
у нас со Светой оч похожие рецепты, просто в моем объем ингредиентов поменьше. А описание процесса приготовления - такое же как и в моем варианте) можете в инсте не искать, а этому следовать)

belka-letyaga

  • Юля я
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +24/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 636

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8982 : 13 Декабрь 2015, 17:04:39 »

я делала по разным рецептам имбирное печенье, последний раз по этому http://www.edimdoma.ru/retsepty/48704-imbirnoe-pechenie
очень мягкие и нежные вышли
вот мои на фото  :girl_haha: :girl_haha:

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8983 : 13 Декабрь 2015, 17:28:28 »

Красота!! :love:

Anny Free

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +15/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 471

  • Я - Аня, ко мне на ты.
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #8984 : 13 Декабрь 2015, 20:35:36 »