РЫБА В ТЕСТЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
? горбуша (килограмма на полтора),
? масло сливочное - 250 гр.,
? тесто готовое слоеное - 1 упаковка (в этот раз у меня оказалось дрожжевое),
? укроп и петрушка,
? сок одного лимона - по желанию,
? соль - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рыбу разделала (головы, хвост, плавники, хребет - на суп и в ту же морозилку, шкуру - собакам) - филе залила лимонным соком.Зелень мелко порезала и хорошо перемешала с маслом. Масло у меня настоящее - из Белорусии друг привез! Тесто за это время разморозилось.Один пласт теста раскатываем и помещаем на противень - на предварительно смазанный растительным маслом лист бумаги для выпечки. На тесто укладываем половину посоленного филе и на него - половину масла с зеленью. Тут возникла мысль о том. что неплохо бы самым нижним слоем выложить вареный рис - но уж очень хотелось всем есть - а тут еще 20 минут на варку риса! Потому от этой мысли отказалась, хотя в следующий раз обязательно!!! Ведь рыбка и рис - это классика да и маслу будет во что впитаться! Повторяем слой рыбы и масла с зеленью. Желательно делать побыстрее - масло начинает "плавиться" на рыбе и под руками. Накрываем сооружение вторым раскатанным пластом теста, хорошо скрепляем по краям, смазываем взбитым яйцом (куриных у меня не оказалось - выручили два перепелиных), делаем прорези. И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30-40.