Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Cветланa
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Автор Тема: Торты, пироги, печенье  (Прочитано 2492476 раз)

Moderator и 27 Гостей просматривают эту тему.

Женева

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +17/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 749

  • Я Женя
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #9090 : 24 Декабрь 2015, 19:15:22 »

Для прослойки можно и с творогом конечно  :ay: , будет супер. Творог + сливки или творог + сметана, ну и пудра сахарная. Я на глаз мешаю, чтобы по консистенции и вкусу нравилось.
У меня такой -
берем литр молока, отделяем от него 15 ст л , остальное кипятим. С отделенным молоком мешаем 8 ст л муки, 15 ст л сахара (это можно на ваш вкус варьировать), ванилин и 4 яйца. Тонкой струйкой вливаем в горячее молоко, помешиваем до загустения. В конце добавить 150 гр слив масла (это тоже на ваш вкус, можно больше/меньше класть).  :ab:

Попробую!По моему рецепту не вкусно выходит  :al:
я мама двух сыновей погодок

Мышк@

  • 8-989-62З-28-79
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +135/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5054

  • Нина я)) меня на "ТЫ"
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #9091 : 25 Декабрь 2015, 14:15:46 »

:girl_haha: Доставай, я не против)) Через пару дней, надеюсь, приедут уже;)
Было бы здорово на выходных забрать, я там и коробочек с сахаром цветным навыбирала, видела?
Мне как раз надо будет печеньки упаковать и к НГ напечь капкейков каких нить )).

Кстати, по теме вопрос: у кого есть рецептик рождественского кекса или что-то типа, но не сильно сухое? хочу форму-кольцо новенькую (с отверстием посередине которая) опробовать)) а заодно и красивый десертик к нг столу сварганить ))
Я в инсте - @ninatatarkina

Мышк@

  • 8-989-62З-28-79
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +135/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5054

  • Нина я)) меня на "ТЫ"
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #9092 : 25 Декабрь 2015, 14:16:21 »

Нина какой крем он будет жидкий или густой?
Конечно густой)) как заварной крем может быть жидким?  :scratch: :sorry:
Я в инсте - @ninatatarkina

Гаечка

  • А я Галина:)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +104/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5650
  • 9 месяцев дарят новую жизнь как минимум трем людям
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #9093 : 25 Декабрь 2015, 14:20:14 »

Да нет разницы, с маслом мне кажется он поплотнее, я еще со сметаной 20% мешаю, тоже прекрасно  :ay:. А вот с маслом как раз не люблю, жирновато по мне  :sorry:
ВО!!! мне тоже с маслом жирновато и густовато показалось!! Нина а в каких пропорциях примерно сметана-сыр?

p@ndora

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +103/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1533

  • Мария
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #9094 : 25 Декабрь 2015, 14:21:21 »


Кстати, по теме вопрос: у кого есть рецептик рождественского кекса или что-то типа, но не сильно сухое? хочу форму-кольцо новенькую (с отверстием посередине которая) опробовать)) а заодно и красивый десертик к нг столу сварганить ))
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1166-recept-Rozhdestvenskii-keks
http://foodideas.info/recepti-keksy/drezdenskiy-shtollen
у меня оба уже лежат, ждут своего часа :ad:
Рождественский Пряник 07.01.2013
Котенок 05.09.2014

Мышк@

  • 8-989-62З-28-79
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +135/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5054

  • Нина я)) меня на "ТЫ"
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #9095 : 25 Декабрь 2015, 14:29:41 »

ВО!!! мне тоже с маслом жирновато и густовато показалось!! Нина а в каких пропорциях примерно сметана-сыр?
50/50 примерно , но вообще по консистенции смотрю, если надо , чтобы лучше пропитывал, то больше сметаны, если нужно, чтобы форму держал, то больше сыра  :ab:.
Вот последний раз делала морковный, там было 500 гр сметаны и всего одна коробочка сыра (140 гр), был в меру жидким, как раз для морковного.  :ab:

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1166-recept-Rozhdestvenskii-keks
http://foodideas.info/recepti-keksy/drezdenskiy-shtollen
у меня оба уже лежат, ждут своего часа :ad:
Спасибо, пойду почитаю.  :ax:
Я в инсте - @ninatatarkina

tatosja

  • Возможно все! На невозможное просто требуется больше времени
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +156/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7512

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #9096 : 25 Декабрь 2015, 14:30:47 »


Кстати, по теме вопрос: у кого есть рецептик рождественского кекса или что-то типа, но не сильно сухое? хочу форму-кольцо новенькую (с отверстием посередине которая) опробовать)) а заодно и красивый десертик к нг столу сварганить ))

итальянский рождественский кекс из милана  :as:
я его пеку как пасху на Пасху  :girl_haha:
единственно, ингредиенты не надо удваивать - вкус меняется

http://forum.say7.info/topic54425.html

Гаечка

  • А я Галина:)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +104/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5650
  • 9 месяцев дарят новую жизнь как минимум трем людям
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #9097 : 25 Декабрь 2015, 14:49:12 »

50/50 примерно , но вообще по консистенции смотрю, если надо , чтобы лучше пропитывал, то больше сметаны, если нужно, чтобы форму держал, то больше сыра  :ab:.
Вот последний раз делала морковный, там было 500 гр сметаны и всего одна коробочка сыра (140 гр), был в меру жидким, как раз для морковного.  :ab:

Прямспасибо-спасибо!! и экономичнее получится гораздо!! я сама бы пробовать побоялась продукты перевести

svetlanka1803

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +15/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 431

  • Детская обувь по оптовой цене! 8-918-504-24-24
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #9098 : 25 Декабрь 2015, 16:08:20 »

КЯТА АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ

ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука-4 ст.
масло слив.или маргарин-200гр.
Сах.песок-0,5 ст.
Яйцо-2 белка,желток для смазки
Кефир-1 ст. Ванил-1пач.
Сода-0.5 ч/л.1 ч/л.сухих дрожжей

Начинка:
Масло сливочн-200 гр.
Сах.песок-1 ст.
Ванил-1 пак
Мука-1ст +добавлять при надобности
Оставщиеся желтки на смазку

КАК ПРИГОТОВИТЬ Высыпаете 3 ст.муки в миску делаете углубление,добовляете размягченное масло.Затем добавляете яйцо,ванил,1 ч/л сухих дрожжей,соду можно погасить в кефире и добавить в тесто.Затем добавлаяя по немногу 4-ый ст.муки и вымешиваете тесто.Тесто должно быть крутое и не липнуть к рукам,но не слишком твердое.Ставить тесто 15-20 мин.в холодильник. Начинка: Размягченное слив.масло смешиваете с сах.песком,добавить ванилин .ЗатеM добовляете 1 ст.муки и перемешиваете.При необходимости добавить ещё муку и руками перемешивая протирая как бы друг об друга должна получиться сыпучаяся крошка но при нажатие которой она немного слипается. Тесто делите на 3 части. Каждую часть раскатываете до 1-2 см толщиной, насыпаете равномерно крошку ( которую также поделите на 3 части) и заворачиваете тесто с начинкой в рулет. Нарезаете ребристым ножом немного наискосок на печенья. Укладываете их на противень выстланный калькой и обмазываете верх печений желтком. Выпекаете в духовке при температуре 200!С до золотистого цвета минут 15-20.

НОВЫЕ ПОСТУПЛЕНИЯ ТМ КАПИКА, КОТОФЕЙ, СКАЗКА!!! Очень практичные и удобные модели

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #9099 : 25 Декабрь 2015, 17:18:21 »

Девочки, я к вам за советом :hi!: Надо сделать тортик с нежно-голубыми коржами. Чем его пропитать, чтобы коржи цвет не поменяли? Я обычно карамельный соус или ягодный сироп использую, но это всё не подойдёт. Вода с сахаром как-то банально. Пока что придумала только сиропы от ананасов или персиков..

p@ndora

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +103/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1533

  • Мария
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #9100 : 25 Декабрь 2015, 17:21:19 »

Девочки, я к вам за советом :hi!: Надо сделать тортик с нежно-голубыми коржами. Чем его пропитать, чтобы коржи цвет не поменяли? Я обычно карамельный соус или ягодный сироп использую, но это всё не подойдёт. Вода с сахаром как-то банально. Пока что придумала только сиропы от ананасов или персиков..
может сироп с лимоном или сгущенкой, не?
Рождественский Пряник 07.01.2013
Котенок 05.09.2014

Принцесса Шира

  • Кому Ширррочка, а кому то и Ваше Высочество ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6112

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #9101 : 25 Декабрь 2015, 17:29:06 »

сегодня сыну 17, слепила 2 таких тортика и отвезли в больницу, где он сейчас лежит. Все оч довольны, сказали вкусно  :ar:  :as:
Панчо- красный бархат с вишней
Это у батарейки есть плюсы и минусы... А я ИДЕАЛЬНАЯ!
Артём 25.12.1998 гр

Панночка

  • Татьяна
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8885

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #9102 : 25 Декабрь 2015, 18:24:38 »

сегодня сыну 17, слепила 2 таких тортика и отвезли в больницу, где он сейчас лежит. Все оч довольны, сказали вкусно  :ar:  :as:
Панчо- красный бархат с вишней
Какая молодец. И когда ты с малышкой успеваешь? Интересно какой тортик в разрезе.
А еще с рождением сыночка  :happy_birthday:
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2015, 19:03:19 от Панночка »

Принцесса Шира

  • Кому Ширррочка, а кому то и Ваше Высочество ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6112

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #9103 : 25 Декабрь 2015, 19:00:26 »

Какая молодец. И когда ты с малышкой успеваешь? Интересно какой тортик в разрезе.
А еще с рождением сыночка  :happy_birthday:
спасибо. Вот в процессе сборки, думаю разрез примерно такой же.
Прикольно, что глазурь у Меня получилась почти зеркальная. Я долго читала рецепты, но было лень делать и шоколад весь съели, в итоге сделала из масла, сгущенки сахара и муки + краситель. Таня я все вчера делала, хотя планировала заранее приготовить коржи .
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2015, 19:04:22 от Принцесса Шира »
Это у батарейки есть плюсы и минусы... А я ИДЕАЛЬНАЯ!
Артём 25.12.1998 гр

Панночка

  • Татьяна
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8885

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #9104 : 25 Декабрь 2015, 19:02:30 »

спасибо. Вот в процессе сборки, думаю разрез примерно такой же.
Прикольно, что глазурь у Меня получилась почти зеркальная. Я долго читала рецепты, но было лень делать и шоколад весь съели, в итоге сделала из масла, сгущенки сахара и муки + краситель.
Да, глазурь красивая, и стекла красиво. А краситель какой? Это красный?