Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Cветланa
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Автор Тема: Торты, пироги, печенье  (Прочитано 2492251 раз)

Moderator и 23 Гостей просматривают эту тему.

Принцесса Шира

  • Кому Ширррочка, а кому то и Ваше Высочество ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6112

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #9255 : 10 Январь 2016, 19:10:48 »

У меня сегодня пирожные картошки из оставшейся пышки красного бархата ))) как же удобно, напекла перед НГ и все праздники пользовалась. 
Это у батарейки есть плюсы и минусы... А я ИДЕАЛЬНАЯ!
Артём 25.12.1998 гр

MarinaM.

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +18/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 463

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #9256 : 10 Январь 2016, 19:57:54 »

http://multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=348&t=15790
http://multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=348&t=6278
Спасибо большое за рецепты. В первом рецепте надо добавить лимонную кислоту в тесто. А можно её заменить лимонным соком?
Два сыночка и дочка!!!

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #9257 : 10 Январь 2016, 22:46:01 »

Света, можно печенье типа молочных коржиков, они отлично расписываются.


« Последнее редактирование: 10 Январь 2016, 22:49:10 от Близняшки »

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #9258 : 10 Январь 2016, 23:08:14 »

Спасибо! Надо погуглить рецепт на будущее. А сегодня я уже пеку обычное сахарное - решила не экспериментировать накануне)

Облико Морале

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +490/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15555

  • ИМХО.
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #9259 : 10 Январь 2016, 23:29:44 »

Спасибо большое за рецепты. В первом рецепте надо добавить лимонную кислоту в тесто. А можно её заменить лимонным соком?
на здоровье!
я не заменяла, но думаю, можно. просто погасить соду 1 чл лим.сока.

Принцесса Шира

  • Кому Ширррочка, а кому то и Ваше Высочество ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6112

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #9260 : 11 Январь 2016, 00:12:27 »

Спасибо! Надо погуглить рецепт на будущее. А сегодня я уже пеку обычное сахарное - решила не экспериментировать накануне)
давай рецепт
Это у батарейки есть плюсы и минусы... А я ИДЕАЛЬНАЯ!
Артём 25.12.1998 гр

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #9261 : 11 Январь 2016, 00:54:28 »

Я делала по этому рецепту, с арахисом.
Ингредиенты:
200г масла
130г сахарной пудры
350г муки
1 яйцо
1\2 ч.л. ванильной эссенции (или пол пакетика ванильного сахара)
1\4 ч.л. соли (растолочь)
1\2 ч.л. разрыхлителя.
1 желток для смазки
65г орехов для посыпки
противень
формочки диаметром 8 см и диаметром 2см

Приготовление:

Сложите все продукты кроме муки в миску.
Взбить миксером (1-2 минуты)
Всыпьте муку и быстро замесите тесто. Остудите его в холодильнике, оптимальная температура теста 20С.
Хорошо присыпьте стол мукой и раскатйте тесто толщиной 6-7мм. Вырежьте круги большой формочкой, а затем в центре сделайте отверстие диаметром 2см.
Положите на противень и поставьте в морозилку на 20 минут. Это - важно и очень удобно, так как с печеньями гораздо проще будет работать.
Почистите готовый жареный арахис и измельчите его скалкой.
Приготовьте желток, орехи и достаньте заготовки.
Смажьте колечки желтком.
Каждое переверните смазанной стороной на лист или тарелку с орехами.
И уложите на противень.
Пеките при 200С 12 минут. Не допускайте зарумянивания.
(А мне наоборот, зарумяненное больше понравилось, и пекла поэтому я их чуть дольше)

Felicita

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4057

  • *Ира*
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #9262 : 11 Январь 2016, 11:30:10 »

Девочки, привет)
Мне нужно испечь шоколадный торт (шоколадные коржи и шоколадный крем).
Посоветуйте, пожалуйста!

Fericire

  • Аня Mishka:)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +389/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 11815

  • У тебя нет души. Ты-душа. У тебя есть тело.
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #9263 : 11 Январь 2016, 14:39:18 »

Ну раз два три у Энди ооочень шоколадный  :as:

Марина, класссные коржики, люблю их очень :aw:
к людям надо мягше, а на вопросы смотреть - ширше (с)

alisa

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +35/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 801

  • я Настя
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #9264 : 11 Январь 2016, 15:20:28 »

девочки, подскажите, пожалуйста, хочу попробовать Красный бархат сделать, а крем на основе сливок 33% с творожным сыром и пудрой. Надо сливки утилизировать. Будет сочетаться? Или все-таки лучше с маслом вместо сливок?

Felicita

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4057

  • *Ира*
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #9265 : 11 Январь 2016, 17:18:10 »

Ну раз два три у Энди ооочень шоколадный  :as:

Марина, класссные коржики, люблю их очень :aw:
Спасибо! Я уже думала о нем, тем более уже пекла)
Может еще что-нибудь посоветуете?)

И какой крем шоколадный сделать?

Облико Морале

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +490/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15555

  • ИМХО.
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #9266 : 11 Январь 2016, 17:26:25 »

мои фавориты  :ab:

Шоколадный сметанник http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=303264.0
Три шоколада http://forum.say7.info/topic13227.html
шоколадный чизкейк (если заинтересует, напишу рецепт. ссылки нет)

123 меня, лично, в полнейший восторг не привел. вкусно было, да. но буду ли повторять - не знаю.

Мириталь

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +582/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13729

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #9267 : 11 Январь 2016, 17:36:27 »

Девочки, а сметанный крем (сметана жирная 25% + сах.пудра) становится гуще, если долго взбивать? На днях делала тортик, и вроде сметана жирная, пропиталось отлично, но прослойка тонкая получилась. Думаю, может миксером мало взбивала... :scratch:
Вот мой шедевр.)) Первые две пышки выкинула, т.к. соду забыла добавить, а две ничего так.))
« Последнее редактирование: 11 Январь 2016, 17:54:37 от Мириталь »

Гаечка

  • А я Галина:)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +104/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5650
  • 9 месяцев дарят новую жизнь как минимум трем людям
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #9268 : 11 Январь 2016, 17:50:41 »

я если честно вообще не рискую его взбивать, просто смешиваю лопаткой пудру и сметану. Потому что при плохой сметане она после интенесивного перемешивания наоборот становится жиже

tatosja

  • Возможно все! На невозможное просто требуется больше времени
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +156/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7512

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #9269 : 11 Январь 2016, 17:54:52 »

нет, не гуще.
я иной раз для густоты творог добавляю или желатин или и то и другой